Übersichtliches, gemütliches Hotel. Der Eingangsbereich, einige Zimmer und Ruheräume wurden neu gestaltet. Alles war sehr gepflegt. Frühstücksbuffet, Abendessen (4 Gänge) und Jause (15:00 - 17:00) war inklusive. Es waren viele Paare und Familien zu Gast, die Kinder waren sehr angenehm (nicht zu laut). Für Nicht-Abfahrtskifahrer ist das Angebot bei schlechten Schneeverhältnissen begrenzt, viele Loipen waren geschlossen oder nicht gespurt. Durch die Auswahl der verschiedenen Orte im Tal gibt es aber immer Alternativen (Schneeschuhwanderung am Berg, gespurte Loipen in Sportgastein über Mautstraße erreichbar, Pferdeschlittenfahrt usw.). Auch für Fußgänger gibt es Höhenwanderwege und Aussichtsplattformen auf den Bergen. Ausfllugsziele wie Salzburg, Zell am See usw. sind gut erreichbar.
Wir hatten ein neues Classic Alpin Doppelzimmer gebucht und uns über einen großen, sonnigen Balkon, Fußbodenheizung, Kühlschrank, Holzmöbel, separates WC und sehr bequeme Matratzen gefreut. Das Zimmer war ruhig, sauber und gemütlich. Schön wären zusätzlich zur Duschgel-/Shampoo-Kombination noch kleine Kosmetikprodukte (Bodylotion, Spülung o.ä.) sowie ein kleines Waschbecken direkt im WC (nicht nur im Bad) gewesen. Im Zimmer war WiFi frei nutzbar.
Zum Frühstück gab es frische Eierspeisen, eine gute Müsli- und Brotauswahl. Das Abendessen hat uns sehr gut geschmeckt, vor allem das Salatbuffet und die Desserts. Es gab immer eine vegetarische Alternative und auch österreichische Spezialitäten fanden Ihren Platz auf der Speisekarte. Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Auch bei der Jause war für jeden etwas dabei (Suppe, Kuchen etc.). Uns hat es sehr gut geschmeckt, auch wenn es manchmal etwas bodenständiger hätte sein können. Das Restaurant ist gemütlich gestaltet, es herrschte immer eine angenehme Lautstärke.
Alle Hotelmitarbeiter waren sehr freundlich, insbesondere der Service im Restaurant war sehr zuvorkommend. Auf Fragen bezüglich Ausflügen usw. konnten die Rezeptionsmitarbeiter gut Auskunft geben. Alles war sauber und in einem gutem Zustand (Zimmer, Wellnessbereich, Restaurant usw.).
Das Hotel liegt im Zentrum von Dorfgastein - ein kleiner, ruhiger Ort, der uns sehr gut gefallen hat. Mit dem Auto ist alles gut erreichbar (Salzburg in knapp einer Stunde, alle Orte im Tal in max. ca. 20 min.). Das Hotel liegt in der Nähe der Straße und der Bahnlinie, was wir aber nie gehört haben - es war absolut ruhig.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich könnte ein bisschen größer sein - das Schwimmbecken ist wunderbar, um alleine oder zu zweit zu schwimmen , bei vielen Gästen wird es allerdings zu eng. Die Saunen sind, wenn viel los ist, etwas klein (2 Saunen für das ganze Hotel), aber man hat immer noch einen Platz bekommen. Von den Saunen aus muss man erst in einen anderen Bereich gehen, um an die frische Luft zu kommen, das war für uns aber kein Problem. Der neue Ruheraum war sehr schön, leider hat das eigentlich vorgesehene Kaminfeuer gefehlt. Das Dampfbad empfanden wir als etwas zu mild. Massagen und Anwendungen waren relativ kurzfristig buchbar. Die Musik am Silvesterabend war nicht so nach unserem Geschmack und es gab kein hoteleigenes Feuerwerk, dafür ein reichhaltiges Menü und die Möglichkeit, auch noch andere Feierlichkeiten im Ort zu besuchen.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |