Michael (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2015 • 1-3 Tage • Sonstige
Die Tulpe ist verblüht

Schlecht

Wir waren im Rahmen einer Hochzeitsfeier (darauf hat sich das Hotel wohl auch spezialisiert) als Gäste geladen und haben im Röhrsdorfer Hof übernachtet. Im Vorfeld gab es schon einige Schwierigkeiten bei Zusatzservice, die das Brautpaar gebucht hätten. Dies wurde uns berichtet, ist sehr ärgerlich, soll hier in die Bewertung aber nicht einfließen.

• Sehr schlecht
  • Wir hatten ein Doppelzimmer mit Aufbettung für unsere Tochter gebucht. Da wir als Hochzeitsgesellschaft schnell den Vergleich mit anderen Zimmern hatten, können wir sagen es gibt 2 verschieden Varianten. Wir hatten die „Tulpe“ bekommen. Rosa Türrahmen. Dahinter erwartet uns ein ca. 10 m² großes, etwas muffelig riechendes Zimmer. Durch die Aufbettung war es extrem eng. Das Bad war ca. 1,5m² groß (Dusche, WC, Wachbecken) und mehr als 1 Person fand keinen Platz. Zur Erinnerung, wir waren zu dritt. Das Mobiliar bestand aus gelaugt/geöltem Holzmöbeln aus dem dänischen Bettenlager. Wer so etwas kennt, weiß, wie dies nach einiger Zeit aussieht. Wände und vor allem die Türen würde auch einer neuen Farbgebung sehr gut tun. Es machte alles einen alten, abgewohnten Eindruck. Zumindest war es sauber. Die vermeintliche Klimaanlage, die auch noch als Standgerät Platz fand, stellte sich nach einiger Zeit allerdings nur als Ventilator heraus, was dadurch leider nur den muffeligen Geruch verstärkte und schnell wieder abgestellt wurde. Fazit: Zimmer nicht schön – unsere Schwiegereltern gegenüber hatten allerdings ein schöne, großes Zimmer (ohne Aufbettung) mit schickem Bad. Preis-Leistungsverhältnis war in unserem Fall unterirdisch und nicht zu empfehlen. Für die paar Stunden Schlaf hat es genügt, aber teuer.

• Wie schon geschrieben hat sich das Hotel auf Hochzeiten spezialisiert und wirbt groß damit. Man sollte also davon ausgehen, dass sie damit Routine haben und auch mit großen Gesellschaften problemlos umgehen können. Naja, meine Meinung dazu: Prinzipiell okay, deutliche Abzüge in der B-Note. Hochzeitstische waren schön gestaltet, aber wir haben extrem eng gesessen. Das sollte nicht vorkommen und auch das Brautpaar besser beraten werden. Das Essen an sich war gut bis sehr gut. Leider waren Gerichte immer wieder aus, trotz lustiger Staffelung, damit nicht alle auf einmal am Buffet stehen. Die Gäste mussten die Bedienung immer wieder darauf hinweisen, nachzufüllen. Also es war genug da, nur das Auffüllen klappte nicht. Die Tische standen bis zum Schluss voller Gläser. Normaler Weise werden diese, wenn nicht genutzt, abgeräumt. Zum Eindecken des Abendbrotes mussten alle Gäste den Raum verlassen. Auch hier wurden die leeren, ungenutzten Gläser auf den Tischen belassen. Auf Getränke musste man gelegentlich recht lang warten. Auch wenn ein Kellner vorbei kam, wurde man nicht gleich gefragt, ab man noch etwas trinken möchte. Man musste explizit danach fragen. Beim Frühstück zeigte sich erneut das gleiche Bild. Angebot und Qualität gut bis sehr gut. Aber erneut war die Platzierung extrem eng – also wirklich extrem. Und die leeren Kaffeekannen standen bis jemand der Gäste die Kellnerin ansprach. Benutztes Geschirr wurde auch nur langsam weggeräumt.

• siehe Ausführung der anderen Punkte

• Gut
  • Das Hotel ist ca. 5min von der A4 entfernt, Abfahrt Chemnitz-Centre. Also relativ schnell zu erreichen. Die Einfahrt ist etwas unübersichtlich, da man am Hotel vorbei fahren muss. Der Eingang ist vom Parkplatz hinter dem Haus zu erreichen. Meiner Meinung nach nicht ganz so repräsentativ, aber wohl dem Platzmangel geschuldet, da das Foyer als Essenraum genutzt wird.

Dauer:1-3 Tage im Juni 2015
    Vorname:Michael