Michaela (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Mallorca

Die Hotelzimmer haben wir nicht gesehen, da wir ein Apartment mit Selbstverpflegung gebucht haben. Wir wissen aber von Freunden, die hier schon waren, dass die Zimmer schön sind. Gleiches gilt für die HP (das Essen soll hervorrangend sein, wobei das AE besser sein soll als das Frühstück). Zur Sauberkeit können wir nur sagen: es wurde täglich gereinigt. Die Betten von der Wand vorgeschoben und dahinter und drunter ordentlich geputzt. Gleiches gilt fürs Bad: wir haben TÄGLICH frische Handtücher bekommen, obwohl wir sehr umweltbewußt waren und wenn überhaupt nur alle 3 Tage die Handtücher auf den Boden geworfen haben als Zeichen für einen Wechsel. In diesem Hotel sind viele Deutsche und einige Briten, die sich aber - entgegen aller Vorstellungen - vernünftig verhalten haben. Liegt vermutlich auch am Ort, der wirklich mehr für Ruhesuchende geeignet ist. Altersdurchschnitt so um 50, wenige Kinder (wir waren zu Beginn eher die Ausnahme). Wir hatten zu keinem Zeitpunkt das Gefühl unwillkommen zu sein. Ganz im Gegenteil: wir kamen spät abends an und die Damen an der Rezeption sind sehr wohl der englischen Sprache mächtig, es gab sogar eine Dame, die hervorragend deutsch verstanden hat und selbst gesprochen hat. Handyerreichbarkeit vorhanden (die Rechnung folgt); Reisezeit will ich lieber nicht empfehlen: wir hatten von 14 Tagen 2 absolut verregnete Tage (gott sei dank gab es das Hallenbad); Reisemedizin mitnehmen; vor Ort ist es genauso teuer (Schnäppchen für z. B. Aspirin kann man nach Euro-Einführung nicht mehr machen)

• Gut
  • Unterbringung war okay. Technische Geräte gingen einwandfrei (ob Toaster, Mikrowelle, Herd, Kühlschrank etc.).; TV wirklich klein, aber wer will schon vor der Glotze hängen?; Badezimmer war Top (alles sauber, Spiegel absolut blitzeblank. Betten immer sauber gewesen; Doppelstockbett meiner Tochter ebenfalls; Lage des Zimmers mit seitlichem Meerblick; Balkon war ordentlich mit Tisch und Stühlen

Können wir nichts zu sagen, da nicht genutzt. Der Supermarkt ist natürlich, da Monopol, überteuert. Aber mal nen Eis oder Getränk sind absolut machbar. Man sollte sich als Selbstverpfleger schon einige Standards aus Deutschland mitbringen (Cafe, Gewürze, Nudeln etc.).

• Freundlichkeit/Hilfsbereitschaft: auf Fragen und Bitten etc. immer eingegangen; Beispiel: eine unserer Herdplatten funktionierte irgendwann nicht mehr bzw. die Sicherung sprang bei Inbetriebnahme immer raus - wir haben innerhalb von 10 (!) Minuten einen Neuen bekommen und dann lief wieder alles wie am Schnürchen. Kompetenz/Fremdsprachenkenntnisse: wir sind mit Deutsch und Englisch hervorragend weitergekommen Zimmerreinigung: Perfekt Check-in/Check-out: Perfekt = reibungslos Umgang mit Beschwerden: siehe oben

• Gut
  • Es gibt 2 Strände in der Umgebung. Der, den man am nächsten erreichen kann, ist ca. 5 Gehminuten entfernt. Dieser ist eingebettet in einen Beachclub. Aber keine Panik: man ist nicht, wie z. B. in der Türkei verpflichtet eine Liege oder Schirm zu buchen. Wir haben uns mit Decken und eigenem Sonnenschirm hingelegt und es gab absolut keine Probleme. Kostenpunkt für Liege 3 € und für den Schirm ebenfalls. Man kommt als Paar also bei z. B. 2 Liegen mit Schirm auf einen täglichen Obulus von 9 €. Ansonsten gab es einen super schön angelegten Poolbereich im Garten. In der direkten Hotelumgebung gibt es einige Nachbarhotels. Am Hotel selbst einen überteuerten und einzigen Supermarkt. Läuft man zur Hauptstrasse findet man einen gut sortierten Zeitungsladen mit allem was das deutsche Leseherz begehrt. Auch Eis und Süsses für die Kinder. Für Selbstverpfleger empfehlen wir die großen Supermärkte z. B. im Shopping-Center Porti Pi (mit der Buslinie Nr. 3 direkt für 1, 10 € direkt vor die Tür). Oder halt in Palma (gleicher Bus, gleicher Preis - Oneway). Transfer mit Taxi zum Flughafen ca. 20 min. für ca. 35 €. Ausflüge haben wir keine gemacht, weil wir die Insel bereits kannten und es ein reiner Relax- und Badeurlaub werden sollte.

• Gut

Es gab ab und an Animation. Aber sehr wenig. Ich glaube jedoch, dass gerade deshalb viele ältere Menschen dort sind. Kinderbetreuung gab es nicht. Wir haben eine Art Raum gesehen, in dem Spielautomaten und nen Billard standen. Auch Tischtennis. Hallenbad vorhanden: sehr gut in Schuss und in Pflege; kostenlose Sauna ebenfalls. Man hat immer einen Platz am Pool gefunden, auch wenn man erst mittags kam. Das Poolwasser war noch sehr kalt. Aber man konnte mit einiger Zeit gut reingehen. Kinderspielplatz ist nur bedingt zu empfehlen, obgleich meine Tochter sich dort gern aufgehalten hat. Ist einer nicht einsehbaren Ecke. Kleines Gerüst. War aber ausreichend.

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Michaela