Anna (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Erholsamer Badeurlaub mit fantastischem Ausblick

Gut

Das Hotel besteht aus verschiedenen Komplexen. Es gibt einen recht grossen Apartmentteil und wohl verschiedene Gebäude welche zum Hotel gehören. Gesamthaft ist das Hotelgelände recht weitläufig und man (ich) brauchte einige Zeit um den Überblick zu bekommen. Etwas kleine Lifte. Angenehmer Empfangsbereich und überall im Hotel viele Sitz- und Liegegelegenheiten. Sehr schöne Aussenanlage mit Palmen und Bepflanzung. Recht viele Treppen (für gehbehinderte nicht geeignet), welche direkt zu den Klippen mit Badeeinstiegsmöglichkeiten oder aber über die "Privatpromenade" - was besonders gut gefiel - direkt zur 1. Badebucht führen. Hotgelgäste vorallem Engländer, Franzosen, Spanier, Deutsche, Schweden und Russen (Paare und Familien). Buffet morgens und abends mit guter und rechter Auswahl - sehr feine Desserts! Die Apartments des Hotel Roc Illetas Playa haben wohl einen schlechten Ruf und sind anscheinend recht marode... Den Hotelkomplex kann ich für einen Badeurlaub nur empfehlen. In der Hochsaison würde ich nicht buchen - wäre mir zu voll!

• Ich war aufgrund vieler schlechter bis mieser Bewertungen sehr skeptisch bei meiner Buchung. Habe als Einzelperson ein Doppelzimmer mit Meerblick gebucht (ist leider nicht in sehr vielen Hotels möglich) und war schlichtweg begeistert. Sehr sauber, geräumig, freundlich eingerichtet, moderner TV, gute Klimanlage, sehr bequemes Bett und vor allem eine tolle Terasse mit fantastischem Blick über die ganze Bucht bis Palma. Meerrauschen inkl.! Herrlich! Was will man mehr.

• Das Frühstück und Abendessen in Form von Buffet (bei Buchung HP) war immer recht ausreichend mit einer guten Auswahl. Obwohl die Abwechslung etwas fehlt (vorallem beim Frühstück) wurde man immer satt und die Qualität war gut (auch der Kaffee!). Für eine Woche ist es ok. Für längere Zeit würde ich wohl mehrmaliges Essen ausser Haus bevorzugen. Es gibt jedoch an der Privatpromenade ein Restaurant im "gehobeneren Stil". Bevorzugt bei den Jachtbesitzern vor allem um die Mittagszeit (ab ca. 15. 00h). Oder in der näheren Umgebung verschiedene einheimische Restaurants.

• Gut
  • Die Angestellten inkl. Zimmermädchen sind sehr freundlich und hilfsbereit. Wenn man einige Wörter Spanisch spricht um so mehr... Obwohl eine Dame an der Reception sehr gut französisch, die andere sehr gut Englisch und der Manager sehr gut Deutsch spricht! Es ist wie überall: Wie man in den Wald ruft so tönt es hinaus - oder: denkt daran, auch Ihr seid doch froh über ein freundliches Wort, ein Lächeln - schliesslich sind wir in den Ferien! Also versucht es einmal mit einem Lächeln und ein paar Brocken der Landessprache. Und bei Reklamationen fahrt ihr so sowieso immer besser...

• Über die Privatpromenade gelangt man in aller Ruhe und ca. 5 Minuten zur 1. Badebucht. Sehr sauberes und klares Wasser - ausser wenn viele Jachten anlegen... Am Wochenende "rappelvoll" ansonsten sehr angenehm - vor allem morgens! Der Bus - Buslinie Palme etc. - hält direkt vor dem Hotel. Sehr günstig! Verschiedene Einkaufsmöglichkeiten zu Fuss 5 - 10 Minuten. Moderate Preise. Ausflugsmöglichkeiten über den Reiseanbieter Jahn sehr gut. Top-freundlicher Service! Zu empfehlen: Tour "Mallorca anders" - Danke Susanne, war ein toller Ausflug!

Da ich während meiner Badeferien am Meer natürlich immer das Meer bevorzuge, kann ich den Poolbereich nicht gut beurteilen. Nach einem Augenschein kann ich nur sgen, der Pool wäre mir zu klein gewesen. Liegeplätze am Pool jedoch ok - gute Schattenplätze!

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juli 2008