Marcos (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2015 • 3-5 Tage • Strand
Drigender Renovierungsbedarf - Keine 4 Sterne

Schlecht

Das Hotel gehört der familiär geführten Hotelkette ROC an und hat insgesamt 170 Zimmer diese sind auf 3 verschiedene Gebäuden verteilt. 2 davon wurden seit den 70´er Jahren nicht mehr renoviert, das dritte Gebäude und die Rezeption wurden vor kurzem renoviert. Der allgemeine Zustand war eher unbefriedigend und die Sauberkeit verbesserbar. Das Hotel hat nur kostenlosen WIFI in der Empfangshalle ansonsten ist das WIFI kostenpflichtig. Das Frühstücksbuffet war ausreichend, jedoch nicht einer der besten. Der Kaffee war eher heisse brühe, die Säfte aus der Maschine Wasser mit Pulver vermischt. Das Abendbuffet war OK, es gab leider keine grosse Abwechslung während unseres Aufenthaltes. Die Getränke zu überteuert z.B. 1 Glass Wein 4 EUR!!! Wir waren Ende Juli vor Ort, sprich es waren viele Familien mit Kindern untergebracht und auch junge Paare wie wir. Im allgemeinen gab es Gäste aus Dänemark, Norwegen, Niederlanden, Frankreich, Italien und auch Spanien selbst. Deutsche Gäste waren nur wenige vor Ort. Im Allgemeinen braucht das Hotel dringend eine komplette renovierung, speziell die Zimmer und die Dekorationen. Im derzeitigen Zustand würden wir das Hotel eher als 3 Sterne einstufen. Das Personal aus dem Restaurant braucht dringend eine Nachschulung und sollte speziell während den Monaten Juli / August aufgestockt werden. Ganz in der Nähe gibt es viel viel bessere Hotels von den Hotelketten IBEROSTAR und MELIA. Wir würden das Hotel ROC ILLETES definitiv nicht empfehlen! Aktuell entsprechen die Preise nicht dem Hotelstandard. Demnach eher schlechten Preis- u. Leistungsverhältnis. Um den Massenturismus zu vermeiden ist es eher zum Vorteil im September anzureisen. Parkmöglichkeiten am Hotel eher schlecht, das Hotel verfügt über eigene Garagenplätze nur mit Reservierung und kosten 12 EURO pro Tag. Ansonsten ist in der ganzen Zone/Strasse Gebührenpflicht (max. Parkdauer 150 Minuten entspricht derzeit 1,75 €).

• Schlecht
  • Die Zimmer waren in einem Allgemein schlechtem Zustand. Wir hatten die ersten beiden Nächte ein Zimmer im 9 Stock, dieses war eher Klein und hatte einen Blick direkt auf eine Baustelle und seitlichem Blick auf Meer. Ab der dritten Nacht haben wir das Zimmer gegen eines etwas besserem Zimmer gewechselt. Dieses war im 2 Stock und mit direktem Blick aufs Meer und dem Poolbereich. Die Grösse des 2 Zimmers war OK, allerdings der Zustand eher schlecht. Sowohl die Wände als auch die Decken hatten feuchtigkeit. Die Sanitäranlagen im Bad waren abgenutzt und veraltet. Die Betten aus dem Jahre 1980, war wir nach 5 Nächten dann auch am Rücken gemerkt hatten. Fazit: Die Zimmer benötigen drigend eine Renovierung!!!!

• Wie bereits am Anfang angedeutet, die Auswahl und Vielfalt beim Frühstücksbuffet war OK, hat jedoch noch viel Verbesserungsbedarf. Der Kaffee z.B. war eher heisse Brühe und die Säfte Pulver mit Wasser. 2 Punkte, die man sicherlich verbessern könnte...die Gäste würden es dem Hotel sicherlich danken. Das Abendbuffet war während unseres Aufenthaltes eher monoton, keine grosse Abwechslung, die Qualität der Speisen jedoch OK. Die Atmosphäre des Restaurants sollte jedoch auf langer Sicht aktuallisiert werden. Die Preise entsprechen nicht der allgemeinen Qualität. 4 EUR für 1 Glas Wein ist definitiv zu viel. Auch in diesem Segment würden wir das Hotel eher als 3 Sterne einstufen.

• Wie vorab schon erwähnt, hatten wir folgende Erfahrungen während unseres Aufenthaltes erfahren: Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und hilfsbereit, im speziellen Frau Sandra. Eine sehr nette Dame, die mit viel Geduld uns auch das Zimmer nach unserer Reklamation, gegen einer von uns gebuchten Kategorie ohne Probleme tauschte. Wir sind vom spanischen Festland aus angereist und haben und mit der spanischen Sprache verständigt. An der Rezeption wurden wir freundlich empfangen und auch auf spanisch angesprochen. Im Restaurant jedoch war auf einer "spanischen Insel" Spanisch eher mangelhaft. Die dort beschäftigten Mitarbeiter waren der Spanischen Sprache eher nicht mächtig. Wir mussten uns auf einer "spanischen Insel und einem spanischen Hotel" auf Englisch verständigen. Bis auf 2-3 Mitarbeiter im Restaurant waren alle andere junge Mitarbeiter / Praktikanten die stehts bemüht waren uns behilflich zu sein. Das Stammpersonal war eher langsam und sehr gesprechsfreudig, was dazu führte, dass diese Mitarbeiter nicht ihrer Arbeit hinterher kamen und die Gäste teilweise selbst ihren Tisch decken mussten. Das entspricht definitiv nicht einem 4 Sterne Hotel. Wir hatten eine gehobene Zimmerkategorie gebucht gehabt mit Meerblick, das Zimmer im 9 Stock, was uns zugewiesen wurde war eher seitlichem Meerblick und ziemlich Klein. Dazu lag das Zimmer direkt gegenüber des Aufzuges, was dazu geführt hatte, dass wir Nachts aufgrund der lauten Geräusche nicht schlafen konnten. Bereits nach der 1 Nacht haben wir uns beschwehrt und uns wurde dann ein etwas besseres (mit direktem Meerblick) Zimmer zugewiesen.

• Gut
  • Was das Hotel rettet ist definitiv die Lage. Das Hotel liegt direkt in einer Bucht und am Meer. Man hat direkten Zugang vom Hotelgebäude zum Strand, was eher eine natürliche Brandung ist in einer kleinen ruhig gelegen Bucht mit klarem Wasser. Der Flughafen liegt gerade mal 15 minuten mit dem Auto vom Hotel entfernt und die Hauptstadt Palma ca. 10 Minuten. Der Ort Illetes in dem sich das Hotel befindet, ist eher ruhig und nichts für junge Leute die Party suchen, jedoch ist die Nightlife von Palma sehr nahe gelegen. Restaurants gibt es für jeden Geldbeutel. Ansonsten für die Gäste die keinen Mietwagen haben, gibt es gute Busverbindungen in alle Richtungen und Taxis ebenfalls.

• Gut

Am Abend gab es ein wenig Animation in Form von Musik. Der Pool war OK, aber wie immer sind die meisten Gäste ihrem Nationalsport nachgegangen und haben frühmorgens gegen 7 Uhr fast alle Liegen mit Handtüschern belegt (obwohl am Poolbereich und an der Rezeption angegeben war das dieses Verboten ist). Sonnenschirme und Palmen haben dafür gesorgt das auch während des Tages einige Schattenplätze im Poolbereich vorhanden waren. Die Poolbar war Ok!

Mehr Bilder(15)
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2015