Martin (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 3-5 Tage • Strand
Bucht das Hotel, nicht die Studios und Appartments

Zunächst das wichtigste für alle die im Internet buchen es gibt das Hotel Illetas mit 4 Sternen und Studios und Appartments mit 2 bzw 3 Sternen. Diese laufen auch unter dem Namen Bouganvilla und sind auf dem Voucher meist mit einer anderen Strassenadresse angegeben. Wichtig wenn ihr nicht eingehen wollt bucht nur für das 4-Sterne-Hotel keine Studios oder Appartments und gebt Meerblick ein keinen seitlichen Meerblick oder so dann erlebt ihr keine bösen Überraschungen. Wir waren vom 4.-8. Mai im Hotel Roc Illetas Playa und haben es nicht bereut. Wir hatten ein Zimmer Nr62 also im 6. Stock mit super Meerblick das Hotel hat insgesamt 9 Stockwerke und je höher man wohnt desto genialer ist der Ausblick. Wir hatten bereits zeitig vorher Halbpension gebucht. Es waren relativ viele Deutsche da vereinzelt Engländer Franzosen und Gäste aus Russland der Altersdurchschnitt war insgesamt ca bei 50 Jahren es ging so von 20-70 würde ich mal sagen. Das Hotel liegt herrlich gelegen ist aber für behinderte Menschen nicht zu empfehlen desweiteren auch weniger für Kinder. Die Studios und Appartments Vor dem Hotel befindet sich eine Telefonzelle beste Reisezeit dürfe wahrscheinlich Ende Mai Anfang Juni sein da man da noch ein Zimmer im Hotel bekommen kann und das Meer und die Pools wohl schon zum schwimmen einladen. Für das Abendessen ist laut Hotel bei den Herren lange Hose vorgeschrieben. Ich kann das Hotel weiterempfehlen auszusetzen hat man überall was den Ausblick bei diesem Hotel findet man in Mallorca selten und wenn man mal die Betonklötze Richtung Ballermann sieht dann schätzt man dieses Hotel erst mal wer Ruhe und Entspannung sucht der ist hier richtig wer was für Kinder sucht oder Sport und Animation sollte sich was anderes suchen. Hoffe ich konnte einigen weiterhelfen

• Ich kann jetzt nur für das Hotel schreiben weil ich nicht in den Studios und Appartments war Klimaanlage hatte ich an ging entweder nicht oder ich habe es nicht gemerkt Tv war klein aber mit ARD, ZDF RTL DSF ein paar englische und spanische Sender Balkon war bei uns im 6. Stock genial mit Tisch und 2 Stühlen Minibar fehlanzeige Kaffeemaschine gabs nicht dafür beim Einchecken frisches obst auf einem teller. Wir hatten ein Doppelbett das in Ordnung war. Wenn die Balkontüre geschlossen war war es absolut ruhig und man hörte weder die Müllabfuhr noch die Busse noch die Flugzeuge könnte bei den Studios anders sein deshalb Hotel mit Meerblick weg von der Strasse nehmen. Handtücher wurden gewechselt Stromversorgung gut konnten Handy Akku usw aufladen. Das Bad hatte Badewanne Dusche BD sauber etwas klein aber ausreichend. Im Zimmer sind noch 2 Nachttische mit Lampe, Schreibtisch mit Mallorca-Bilderatlas Telefon, Kleiderschrank Fussboden ist gefließt. Schiebetür zur Terasse. Früh wird man von der Sonne geweckt traumhaft.

• Gut
  • Man kann im Freien auf der Terasse frühstücken mit grandiosem Blick aufs Meer ebenso Abendessen .Die Frühstückszeiten sind von 8-10. 30 Uhr und Abendessen von 19-21. 30 von April Mai Juni und im Okt. Im Juli Aug Sept. 19.30-22 Uhr Show-Cooking ist ein wenig übertrieben würde ich anders sehen trotzdem ok Das Restaurant befindet sich im 2. Stock.Die Bar im Haus haben wir 1x genutzt und tranken Cocktails. Die Qualität und Auswahl beim Frühstücksbuffet ist gut. Man kann mit einem Glas Sekt beginnen es gibt Oragensaft, Multifitaminsaft.Was ich kritisieren muss ist der normale Kaffee aus einem Automat der sehr dünn ist und kein Aroma besitzt. Ich trank danach Espresso aus dem Automaten der dann etwa die Stärke eines starken Kaffees besaß.Für jeden ist was dabei (full english-Breakfest) mit bohnen und Würstchen oder Amerikanisch mit Rühreiern Spiegeleiern, Pfannkuchen aber auch verschiedene warme Brötchen, Brot Toast, frisches Obst,(Wurst könnte etwas mehr Auswahl sein 3-Sorten )Dann gabs noch gebackene Tomaten mit Käse, Konfitüren, Honig,Eier, teilweise wurde nur leider die Reste des Vorabends zb Pizza, Pommes noch am nächsten Tag angeboten, was fehlt sind kleine Abfallboxen für den Müll wahrscheinlich weil die Teller sofort wenn sie leer sind abgeräumt werden. Aber insgesamt war es lecker und ich habe sicher noch lange nicht alles aufgezählt was es alles noch so gab ich nahm leider 3 kg zu Auch für Vegetarier und Diabetiker wurde gedacht. Das Abendessen war reichlich und es gab leckeren gebackenen Fisch meist in 2 Variationen, Hähnchen, Lamm oder auch Rind einen Abend gab es Kalbsschnitzel dann Kartoffeln, Nudeln, pommes,kalte Platte, und immer reichlich Nachtisch. Getränke sind extra zu zahlen und nicht immer ganz preiswert zb für ein 0, 5 Wasser zahlt man 2. 60 für ein Bier ca 3. 50 und Wein gabs nur ab einer bestimmten Menge teilweise nur als Flasche. An der Decke im Restaurant befindet sich ein ausgebesserter Riss und ein Stuhl war durch eine Serviette abgetüzt dass er gerade stand das fand ich weniger schön aber nicht schlimm wenn man kein Restauranttester ist.

• Gut
  • Wir kamen an und wurden freundlich an der Rezeption(im 4. Stock) empfangen. Tip:Versucht mal am Anfang ein freundliches Ola und Hable Alleman dann sprechen die meisten deutsch meist kommt man oder frau auch mit englisch durch. Die Hotelanlage ist nicht immer ganz einfach zb die Zimmer auf anhieb zu finden wenn man im Nebengebäude wohnt bei uns half aber sofort die Reinemachefrau den richtigen Weg zu finden. Die Aufzüge sind klein blieben aber bei uns nicht stecken passiert wohl bei Überbelegung. Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Serviceleistungen sind Safe, (im Zimmer mit Gebühr) Handtücher für den Pool gratis aber bei uns bitterkalt ca gefühlte 15 Grad am Strand war das Wasser kühl aber deutlich wärmer. Arzt, Weckdienst, Flugbestätigung Taxi (das sofort da war) Autovermietung wegen der fehlenden Parkplätze aber absolut nicht zu empfehlen die Polizei fuhr täglich mehrmals vor und verteilte Knöllchen. Fax E-Mail-Internet gegen Gebühr 12 Min kosten 1.- 30 Min 2.-

• Gut
  • Wenn man die Treppen zum kleinen Pool runterläuft durch die zauberhaft angelegte Gartenanlage kommt man an ein Tor mit Code dieser war in der Woche 2233 und gelangt in kurzer Zeit an einen kleinen aber feinen Privatstrand mit genialer Aussicht. Für die Strandliegen werden 3.-je Person berechnet. Oberhalb befindet sich eine kleine Bar in der man essen kann. Geht man aus dem Hotel raus steht playa versteckt angeschrieben und man kommt nach ca 5 Min auch auf der Strasse zum Privatstrand in der Nähe ist wohl auch eine Tauchschule .Etwas weiter gelangt man an den 2. Strand den wir nicht genutzt haben da wir noch in Palma waren. Nachbarhotels befinden sich 2 Bushaltestellen weiter mit der Linie 3 Transferzeit zum Flughafen mit dem Taxi ca 20 Min Preis werktags ca 30 Euro für einfache Fahrt. Mit dem Bus fährt man nach Palma mit der Linie 3 für 1. 25 10er Karten bekommt man günstiger für 8.-in Supermärkten usw. Zum Flughafen muss man erst mit der Linie 3 dann mit Linie 1 fahren wegen Gepäck aber durch meist volle Busse stressig. Zum Ballermann fährt man erst mit Linie 3 bis Playa de Espana und von dort mit der Linie 15 oder 25 kostet bei Umsteigen wieder 1. 25 Euro Dauer ca 35 Min. Wir waren noch im Marineland bei der Delphinshow Eintritt allerdings 22. -für Erwachsene 2xSeehunde und Delphinshows (Dauer ca 30 Min) dazu noch Papageienshow. Ins Marineland gelangt man erst mit Linie 3 3 Stationen und danach mit Linie 105 auf dem Weg dorthin liegt auch ein Golfplatz mit dem Taxi zahlt man 6.- vom Hotel aus. Achtung die Linie 3 fährt auf der Fahrt zurück ins Hotel nicht immer bis vor das Hotel sondern schmeißt einen vorher 500 m raus warum weiss ich bis jetzt nicht. Wenn man nicht vor dem Hotel an der Haltestelle steht fährt der 3er Bus vorbei und man muss 10 Min auf den nächsten warten nur zur Info

• Schlecht

Der Hallenpool schaut von aussen nicht sehr einladend aus sollte saniert werden Minimarkt gibt es im Umkreis an der Einbahnstrasse allerdings zahlt man zb für ein 0, 33 Cola zwischen 1. 15 und 2. -billiger in den Supermärkten in Palma. Nachteil:in den Hotelzimmern befindet sich kein Kühlschrank oder Minibar zum kühlstellen weiss nicht wie es in den Studios und Appartements war. Internetzugang befindet sich im 2. Stock (2 Computer)Preise habe ich oben erwähnt. Wasser und Srandqualität am Privatstrand war sehr gut an der Playa de Palma noch gut. Die Anlage am Hotel liegt ab ca 17 Uhr im Schatten am Privatstrand geht es bis 18 Uhr mit Sonne Swimmingpool am Hotel ist klein und habe ich wegen der eisigen Temperatur nicht nutzen können sah aber trotzdem gut aus für Kinder ist er im Nichtschwimmerbereich winzig danach hat es gleich 1. 90 m bis 2. 30 für Nichtschwimmer nicht geeignet. Für Kids ist glaube ich nichts geboten lediglich ein Billardtisch Sauna habe ich nicht genutzt .Abends war an einem Tag Livemusik war ganz ok

Dauer:3-5 Tage im Mai 2009
    Vorname:Martin