Der Hotelkomplex besteht aus 4-5 miteinander verbundenen Gebäuden. Die Zimmer sind praktisch eingerichtet, aber nicht alle Zimmer sind auf dem neuesten Renovierungsstand. Wir hatten ein Zimmer, was aufgrund der Bauart am Hang Feuchteprobleme hatte. Man muss erst den Muff rauslüften, dann geht es. Das Hotel müsste diese nicht mehr sanierungsfähigen Zimmer eigentlich aufgeben und in Abstellräume umfunktionieren. Bei Starkregen tropft es hier und da durch die Decken auf die Flure. Wir waren nur 4 Tage da und hatten ein Sparzimmer gebucht, also für uns war es auszuhalten. Das Bad wurde nur mäßig gut gereinigt. Spinnweben verblieben unter der Decke. Das kostenlose WLAN funktioniert super, zumindest in unserem Zimmer und im Poolbereich. Das Frühstücks- und Abendbuffet ist gut, reichhaltig und abwechslungsreich. Der Altersdurchschnitt der Gäste liegt bei ca. 55 Jahren. Es waren hauptsächlich Deutsche, Dänen, Franzosen und Holländer zu unserer Reisezeit im Hotel. Wenn man es ruhig haben will, kann man es dort gut aushalten. Wer empfindlich ist, sollte kein Sparzimmer buchen und nach dem Einchecken die Koffer bei der Rezeption lassen und erst das Zimmer checken und bei Bedarf ein anderes Zimmer verlangen. Der Zimmerwechsel scheint nach den anderen Bewertungen ein beliebter Sport in dem Hotel zu sein.
Von der Ausstattung her ist das Zimmer ausreichend und praktisch eingerichtet. Der Balkon und der Ausblick auf die Bucht von Palma sind sehr schön. Die Matratzen sind schön fest. Der Fernseher ist ausreichend groß. Das Bad ist etwas veraltet und die Decke fleckig. Wir wären zufrieden gewesen, weil wir nicht so anspruchsvoll sind. Aber was nicht geht, ist der für Schimmel typische Geruch, den ich als Bauingenieur sofort erkenne. Mit weit offenen Fenstern wurde es besser. Irgendwo nicht erkennbar hinterm Schrank oder der abgehängten Decke im Bad wird der Schimmel sitzen, vermutlich eine Folge von Feuchtigkeitseintritt aufgrund der Hanglage. Im Flur beulte sich auch der Putz feuchtebedingt. Das Hotel sollte diese Zimmer nicht vermieten, sondern zu Abstellräumen umnutzen. Die höher gelegen Zimmer mögen das Problem nicht haben, aber dazu kann ich nichts sagen.
Wir hatten Halbpension und waren sehr zufrieden damit. Das Frühstück bietet neben Salatauswahl, englischem Frühstück mit Schinken, Rührei, Würstchen auch Aufschnitt, Schinken, diverse Käseplatten und für südländische Verhältnisse ganz ordentliches Brot und Minibrötchen. Dazu gibt es immer diverse süße Küchen und Minitörtchen, sowie Obst und Melonen. Das Abendbuffet bietet sehr viel Auswahl. Meistens Schwein oder Rindfleisch, sowie Geflügel und mehrere Sorten Fisch. Verschiedene Beilagen und Gemüse, Salatauswahl, Suppe und viele weitere Kleinigkeiten. Alles lecker und reichlich.
Der Service im Restaurant ist sehr freundlich. Man wird prompt bedient. Es wird schnell abgeräumt. Die Zimmerreinigung macht das nötigste, übersieht aber Spinnweben im Bad. Das kostenlose WLAN hat bei uns optimal funktioniert.
Das Hotel hat bergseitig 3-4 oberirdische Geschosse und talseitig 3-4 in den Hang gebaute Geschosse mit schönem Meerblick. Vom Hotel aus gelangt man über eine Betonplattform mit Einstiegen ins Mittelmeer und muss dann ca. 30 m zu einer Bucht des Nachbarhotels schwimmen, um im Wasser stehen zu können. Die öffentliche Badebucht von Illetes ist ca. 300 m entfernt. Der Ort Illetes ist sehr ruhig. Es gibt dort ca. 5-6 größere Hotels und einige kleinere Bars / Restaurants. Es fahren regelmäßig Busse nach Palma. Dort ist man in ca. 30 Minuten.
Es gibt zwei kleinere Pools, die über eine Art Wasserfall verbunden sind. Ganz nett anzuschauen, aber mehr auch nicht. Zu unserer Reisezeit war das Mittelmeer wärmer als das Poolwasser.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2015 |
Vorname: | Andreas |