Schönes, wenn auch großes Hotel, sehr kinderfreundlich.Internationale Gäste, ebenso internationale Küche, für jeden Geschmack gab es immer was. All inklusive ist hier wirklich all inklusive, man bekommt immer etwas zu trinken, beim Essen gab´s nur kurze Zeiten zum Überbrücken, die Büffet´s waren immer reichlich und für jeden Geschmack etwas. Als zwei alleinreisende Frauen mit drei Kindern hatten wir keinerlei Probleme, jeder war sehr freundlich und nicht aufdringlich. Tochter im Teenageralter wurde zwar häufig von den Animateuren und Kellner angesprochen,doch ließen sie diese bei einem Nein auch in Ruhe. Bei den Ausflügen sollte man doch etwas auspassen, es wird einem leicht etwas ausgeschwatzt. Man merkt in dieser Region schon sehr, dass alles auf die Touristen ausgerichtet ist. Erfahrungen sollte jeder selbst machen, ich jedoch rate von der Tour ins " Landesinnere" mit den Quad ab, ist eine sehr staubige Angelegenheit und geht auch nur im Kreis herum. Unsere Reiseleitung im Hotel war sehr überlastet und teilweise auch sehr unfreundlich, gottseidank brauchten wir sie aber nicht. Der Begrüßungs-" Cocktail" war sehr trocken, es gab nicht´s zu trinken, die Reiseleiterin hat ihre Informationen ohne Pause vorgetragen, diese waren wenig informativ, vom Hotelpersonal erfuhr man mehr!!
Zimmer waren ausreichend, das Zustellbett etwas klein, die Sauberkeit ließ keine Wünsche übrig, auf Wunsch täglich frische Handtücher. Im Bad gab es eine Badewanne, einen Fön, dieser war allerdings gewöhnungsbedürftig. Toilette war extra, jedoch ohne Waschgelegenheit, sodas man danach immer ins Bad mußte. Klimaanlage war ständig an, man konnte sie nach Wunsch einstellen oder auch ausschalten. Im Zimmer ausserdem Sat-TV, mit den wichtigsten Sendern eines jeden Landes (D,GB,F,Tunesien) Zimmer mit geraden Ziffern haben keinen Meer- bzw Poolblick, nur die ungeraden!! Hotelleitung kam bei Sonderwünschen gerne entgegen, wir bekamen unsere Zimmer nach einem Fax unseres Reisebüros ohne Probleme nebeneinander.
Mit dem Essen hatten wir, trotz Kindern die nicht alles essen, keine Probleme, das Büffet war immer reichlich, man fand für jeden Geschmack etwas und doch immer abwechslungsreich. Themenabende wurden durch die Dekorationen deutlich hervorgehoben. Mittag´s konnte man im Hotel, an der Poolbar und ebenfall´s an der Strandbar essen. Getränke waren immer zu bekommen, für die Nacht gab es pro Zimmer eine Flasche Wasser. All inklusive, das war hier wirklich so, wir hatten keine Zusatzkosten für Essen und Trinken. Manchmal zu den Hauptessenszeiten mußte man etwas auf einen Tisch warten. Personal war sehr nett und hilfsbereit und versuchte sofort einen Tisch frei zu machen, bzw. abzudecken.
Service verdient wirklich die Höchstnote, Sprachprobleme gab es so gut wie gar nicht, fast alle sprechen deutsch, englisch auf jeden Fall. Kulanz bei Beschwerden kann ich nicht beurteilen, es gab keine! Animationsprogramm tagsüber am Pool war etwas eintönig, oft das selbe, war uns jetzt aber auch nicht so wichtig. Abend´s täglich eine andere Show, die waren teilweise sehr gut (Michael Jackson, König der Löwen), bis langweilig (Fakir).
Die Lage dieses Hotel ist gut, zum Strand muß man nur am Schwesternhotel vorbei, oder auch durch dieses hindurch. Liegestühle am Pool und Strand etwas zu knapp, man muß schon früh dran sein. Sauber war es immer, die Toiletten wurden regelmäßig gereinigt. Port el Kantaoui liegt nicht weit entfernt, zu Fuß ca. 20 Min. schneller geht es mit Taxi oder Bimmelbahn, beides direkt vor dem Hotel. Dort kann man gut einkaufen, leider aber reiner Touristenort und somit nicht viel zum Handeln, was immer von der Reiseleitung empfohlen wurde.
Es gab nur einen Pool mit angegliedertem Kinderbereich ohne Extras, dazu ein Hallenbad. Die Liegen und Sonnenschirme sind etwas knapp, kam man zu spät, hatte man mitunter Pech, ebenso am Strand. Tagsüber ständig Animation am Pool, leider wenig abwechslungsreich, Wasserball, Wasservolleyball und Aquagym gab es täglich! Nervig war mitunter nur der Animateur mit seiner Pfeife. Es gab Tennisplätze, Beachvolleyball, Boccia und Bogenschießen. Am Strand Tretboote und Surfbretter nach Anmeldung und zusätzlich die üblichen Wasseraktivitäten wie Bananenreiten und Paragleiten. Kinderclub täglich, leider kein Teenieclub.
| Infos zur Reise | |
|---|---|