Michael (56-60)
Verreist als Familie • September 2018 • 1 Woche • Strand
Tunesien ja - Hotel Riviera nein

Schlecht

Alt, renovierungsbedürftig, schlecht und mit 2 Sternen noch gut bewertet. Bei starkem Regen am Samstag gab es im gesamten Hotel Einregenstellen. Die Aufzüge fielen aus und Teile der Decke im Foyer sind herunter gebrochen.

• Sehr schlecht
  • Komplett alt. Toilette zwar separat aber durch das Alter ganz übel. Alleine die Spülung zu betätigen bereitete ein ekelhaftes Gefühl. Schimmel im gesamten Bad. Beim duschen gab es jedes Mal eine Überschwemmung. Fernseher ging nicht (Stecker hatte keinen Adapter). An der Rezeption, mit den unfreundlichsten Hotelangestellten, sagte man uns "Adapter muss der Gast mitbringen". Klimaanlage funktionierte nur am ersten Tag. Leere, aber gut kühlende Minibar. Getränke konnten im hauseigenen Shop oder ausserhalb gekauft werden. Türen waren verzogen und somit weder dicht noch schalldämmend. Wir waren zu viert und konnten keine nebeneinander liegende Zimmer bekommen. Haare auf dem Boden und Flecken im Bett. Handtücher mussten zum Austausch morgens eingesammelt und gewaschen werden bevor am Nachmittag die Zimmer wieder bestückt wurden, es gab keinen Reservesatz. Safe mit Schlüssel und nur gegen Gebühr.

• Schlecht
  • Da das Buffet unter der Mentalität unserer östlichen Nachbarn leidet, war es nicht immer angenehm in den Speisesaal zu gehen. Meist gab es keine Teller oder es wurde nicht nachgefüllt. Die Bruchetta Brote am Abend waren nach wenigen Minuten weg und häuften sich, wie weiteres Essen, auf so manchem Tisch. Fleisch wurde aus den Wärmebehälter heraus gesucht und es blieb nur die Sauce übrig. Das Eis war lecker und es gab drei Sorten zur Auswahl. Am Morgen ist mit längeren Anstellzeiten für Omelett und Spiegeleier zu rechnen. Man fand immer etwas wurde auch satt, aber ... Die Hamburger an der Beach Bar waren mit Abstand das schlechteste was den Namen Hamburger verdient. Die dortige Zapfanlage ist auch nichts für empfindliche Gemüter. Rost an den Armaturen und die Getränke schmecken extrem muffig.

• Schlecht
  • Man hatte ständig den Eindruck das alle ungeschult und zur Aushilfe arbeiten. Mit Tip funktionierte der Service bei uns. Eine herunter gefallene Melone blieb liegen bis ein Animationsmitglied sich erbarmt hat diese aufzuheben. Unsere anderen Probleme wurden nicht gelöst. Wie oben erwähnt war ausser unserer Putzfrau jeder ziemlich unfreundlich und genervt. Ganz merkwürdig war, dass bei all in eine Flasche Wasser für einen Dinar (0,30 Euro) an der Bar käuflich erworben werden musste.

• Da wir über Tunis geflogen sind war der Transfer ca. 1,5 Std. Von Monastir oder Hamamet ist die Anfahrt angenehmer. Man kann zum Port El Kantaoui gut zu Fuss gehen, auch zum Hard Rock Cafe und zu weiteren, kleinen Shops. Ansonsten ist es draussen ziemlich dreckig und es riecht teilweise extrem nach Fäkalien. Nach Sousse in die Medina oder zum Kamelmarkt (Samstags / Tiere, Sonntags / Kleidung und Obst) kommt man mit dem Taxi für ca. 2 - 3 Euro gut hin. Man kann hier als Tourist alleine hingehen. Wir haben uns privat organisiert und waren in Gabes, Matmata und einem Berberdorf.

• Schlecht

Wir waren am Strand und haben nichts in Anspruch genommen. Das Fitnessstudio ist minimalistisch. Der Pool ist ebenfalls alt und für Nichtschwimmer ungeeignet, da grösstenteils tiefer als 1.70 m. Stellenweise sind die Fliesen beschädigt. Für uns am schlimmsten war, dass um 8:00 Uhr morgens so ziemlich alle Liegen am ca. 300 m entfernten Strand reserviert waren.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im September 2018