Mittelgoße Anlage mit ca 300 Zimmern mit direkter Anbindung an das Schwesterhotel Abou Sofiane, das aber mit 3 Sternen deutlich unter dem hohen Standard dieser Anlage liegt. Einrichtungen des Abou Sofiane können auch mitbenutzt werden. Für beide Anlagen gilt das All Inclusive Konzept. Toll gestaltete einzigartige Eingangshalle wie in 1001 Nacht. Gemütliche Sitzgelegenheiten lassen den Eindruck entstehen als würde man sich in seinem eigenen Wohnzimmer befinden also überhaupt nicht dieser allgemeine Charakter einer großen Wartehalle. Mit dem Betreten des Hotels fällt einem direkt schon auf, daß hier sehr große Sauberkeit herrscht und man mit einer großen Freundlichkeit empfangen und behandelt wird. Die Architektur dieser Anlage ist sehr schön gestaltet. Innen befindet sich ein maurisches Cafe, das Hauptrestaurant, zwei Menürestaurants, eine Hauptbar, eine Cocktailbar, ein Konferenzraum, Hallenbad, Massage, Fitness, Sauna, Hammam. Draussen befindet sich eine große Terrasse mit Pavillons und Sitzgelegenheiten alles sehr schön von Blumen umgeben. Hier spielte abends immer der Alleinunterhalter romantische Musik auf seinem Piano und sang dazu (der Mann hatte eine tolle Stimme ). Wenn man hier saß, konnte man einfach nur abschalten. Der Blick ging in den tollen gepflegten Garten, zu den berankten Gebäuden runter zum Pool und zur Felsenlandschaft. Sehr außergewöhnlich was dort gestaltet wurde. Eine große Wasserlandschaft mit riesigen Felsen und viel grün in dem sich ein Dinosaurier befand (kein Schwimmbereich). Der Pool war direkt angegliedert und fügte sich sehr harmonisch in das Gesamtkonzept ein. Hier standen ausreichend Liegen zur Verfügung. Auflagen wurden durch den Bademeister ausgegeben. Handtücher gab es problemlos durch Hinterlegung einer Kaution. Toller Service. Die direkt in der Nähe gelegene Snack Bar bot mittags ein Buffet an mit einer guten Auswahl. Direkt am Pool liegt auch die Showhalle, in der abends die Veranstaltungen stattfinden. Ansonsten kann man tagsüber dort Tischtennis spielen. Die gesamte Anlage weist eine große Sauberkeit auf. Behinderte werden hier sehr liebevoll und aufmerksam behandelt. Die Gästestruktur setzte sich zusammen aus Deutschen, Engländern, Niederländern, Franzosen, Belgiern und wenigen Russen. Alle waren aber sehr ruhig und umgänglich. Also keine Ballermannatmosphäre, wie sie ja gerade in vielen All Inclusive Anlagen zu finden ist. Der Altersdurchschnitt lag ungefähr bei 40 Jahren. Alternativhotels gibt es für uns nicht. Wenn man alle anderen besucht hat, weiß man größtenteils warum. Sehr gutes Preis/ Leistungsverhältnis. Wir waren vom 28.04-12.05.06 anwesend. 3 Tage nicht so gutes Wetter ansonsten nur zwischen 25 und 30 Grad. Wir kommen garantiert zu dieser Zeit wieder. Pooltemperatur war sehr angenehm, das Meer war nichts für empfindliche Personen, wir waren drin und begeistert. Tolle Apotheke im Hafen mit deutsch sprechenden Personal. Apotheker hatte mich sehr gut beraten. Großer Supermarkt ( Hawai-Center ), moderate Preise sehr große Auswahl, zu finden, wenn man aus dem Hotel rechts herausgeht und rechts an der langen Hauptstrasse 15 Minuten entlang geht. 24 Stunden geöffnet.
Zimmer sehr schön in grün weiß gestaltet, mit Schrank, Bett, Marmoranrichte, großer Spiegel Sofa Sessel, Klimanlage, Radio, Fernseher ( RTL, SAT1, ZDF ), Telefon, Föhn. Bad und Toilette sind getrennt. Badewanne mit Duschvorhang alles sehr sauber aber die sanitären Einrichtungen entsprechen nicht dem hohen Standard des Hotels. Hier müßte mal renoviert werden. Ständig neue Handtücher, Bettwäsche, alles kein Problem. Normale Steckdosen. Mietsafe im Schrank.
Service, Hyqiene, Qualität in jedem Bereich toll. Wer im gemütlich eingerichteten Restaurant nichts zu essen findet, ist selber Schuld. Hier dürfte keine Nation ihre Probleme haben. Der Geschmack ist sehr gut wie auch die Auswahl und die Präsentation. Die Speisen haben eine gute Temperatur, ständig kümmern sich die Köche um Nachschub. Amerikanisches Früstücksbuffet mit langen Essenszeiten. Tut mir Leid aber wer hier über die Küche meckert, oder negativ geschrieben hat und dies wohl nur scherzhaft so gemeint haben. Die gesamte Atmosphäre ist toll. Außergewöhnlicher Eingangsbereich in Form einer Medina. Sehr schön alles dekoriert, ein Speisesaal in dem man sich gerne lange aufhält. Die Ober sind sehr nett und flink. Sie räumen die Teller ab und bringen die Getränke. Stets sehr aufmerksam und hilfsbereit. Hier habe ich sehr gerne und oft ein Tringeld von einem Dinar gegeben.
Noch nie soviel Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit erlebt, wie in diesem Hotel und ich bin schon ganz gut in der Welt rumgekommen um mir ein Urteil erlauben zu können. Hätte uns das Zimmer nicht gefallen, hätten wir sofort ein anderes haben können. Unsere Matratzen waren zu hart, kein Problem, ein Gespräch an der Rezeption und es wurden schnell weichere gebracht. Verständigung im Hotel kein Problem.Wäscheservice sehr günstig.Zimmerreinigung gut. Wechselstube auch vorhanden, alles sehr problemlos.
Hotel liegt direkt an der Strasse aber ohne Lärmbelästigung. Der Zugang zum Strand erfolgt durch das Schwesterhotel ( Entfernung ca 200 Meter). Zum tollen Hafen von Port El Kantaoui geht man entweder an der Straße entlang und durchquert ein schönes Villenviertel ( 30 Minuten ) oder man wählt den Weg über den Strand und benötigt 20 Minuten ).Die Transferzeit zum Flughafen beträgt zwischen 45-60 Minuten. Mit dem Taxi zum Hafen am Tag sollte nicht mehr als 2-2,5 Dinar kosten, abends werden es dann 3 Dinar. der Hafen ist toll und super gepflegt. Hier legen Jachten aus aller Welt an. Schicke Restaurants und Kneipen, viel grün einfach nur toll. möchte man das echte Tunesien kennenlernen fährt man mit dem Taxi nach Sousse, (5 Dinar) wo einen viele Basare und Händler erwarten. Über die Jahn Reiseleitung wurden viele Ausflüge angeboten. Wir besuchten 1 Tag lang Tunis, Bardo Museum, Sidi Bou Said und Karthago. Spitze. Der Fotoapparat war im Dauerbetrieb.
Poolumgebung, Liegen sehr gepflegt, alles sehr sauber. Ausreichend Schirme vorhanden. Strand sehr sauber, leider gibt es hier nur Liegen ohne Auflagen. Wasser ist glasklar im Pool sowie im Meer. 2 Tennisplätze mit üblichem Betonboden, nichts für Profis aber man ganz passabel darauf spielen. Fitnessraum, oh Gott, hier muß dringend was getan werden. Rückenmassage 15 Minuten, 15 Dinar tat sehr gut.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2006 |
Vorname: | Atilâ |