Das Hotel hat ca. 300 Zimmer in unterschiedlichen Aufteilungen: Behindertenzimmer, Familienzimmer etc. Das Hotel ist sehr sauber. Das betrifft sowohl die öffentlichen Bereiche wie Lobby, Barbereich und auch den gesamten Außenbereich, wie auch die Zimmer, welche täglich geputzt wurden. Wir hatten All-In gebucht und waren rund herum zufrieden. Hier schon das einzige Manko: es waren unglaublich viele Osteuropäer da. Ich hätte mir mehr deutsche Urlauber (auch schon für unsere Kinder) gewünscht. Vom Alter her war alles vertreten - vom Neugeborenen bis hin zur 80-Jährigen. In der Lobby besteht die Möglichkeit kostenlos mit dem eigenen Equipment ins Internet zu gehen. Das Preis-Leistungsverhältnis in diesem Hotel ist unglaublich. Es ist eigentlich unverständlich, warum nicht mehr Deutsche dieses phantastische Hotel buchen.
Die Zimmer sind groß. Sie beinhalten zwei Einzelbetten, mit Umbau und Nachttischen, einen Sessen/Sofa, einen Stuhl, einen Schreibtisch. Im Bad: Dusche/Badewanne und Waschbecken, Föhn. Separates WC. Kleiderschrank. Fernsehen mit 2 deutschen Senndern (SAT1 und RTL). Den Safe kann man gegen eine geringe Gebühr (15 Dinar für 2 Wochen) buchen. Die Zimmer befanden sich in einem einwandfreien Zustand und waren sehr sauber.
Im Hotel befindet sich ein großes Restaurant, wo Frühstück-, Mittag- und Abendessen in Buffet eingenommen werden können. Obwohl das Hotel nach Management-Aussage voll besetzt war, mussten wir nie auf einen Tisch warten. Des weiteren gibt es eine Cocktailbar und eine weitere Bar im Hotel. Im Poolbereich gibt es eine Bar, wo auch zu bestimmten Zeiten (mittags und nachts) auch Snacks erhältlich sind. Eine weitere Bar mit Snacks gibt es am Strand. Das Essen ist überall gut. Natürlich wird hier nicht gekocht, wie bei Muttern zu Hause. Man sollte bei allem nicht vergessen, dass man in Afrika ist. Aber alles in allem ist das Essen prima und eigentlich sollte jeder was Passendes finden. Die Hintergrundmusik ist dezent und nicht aufdringlich. Auch im Gastronomiebereich gilt, wie überall im Hotel: SAUBER!!!!!!! Natürlich freuen sich alle über ein Trinkgeld, aber man wird auch nett und zuvorkommend bedient, wenn man nicht jeden Tag was gibt.
Das Personal im gesamten Hotel war überaus freundlich - nicht nur, wenn man ihnen Dinare gegeben hat! Deutsch haben im Grunde alle gesprochen - ansonsten kommt man ohne Probleme auch mit Englisch super durch. Die Zimmer wurden täglich geputzt, die Handttücher täglich gewechselt und die Bettwäsche bei Bedarf. Es bestand die Möglichkeit den Wäscheservice in Anspruch zu nehmen. Ob es einen Arzt gab, kann ich nicht sagen, aber in der Nähe befindet sich ein modernes Krankenhaus, welches ich zur Not hätte aufgesucht. Ansonsten hat man für die üblichen Krankheiten wie Kopfschmerzen und Durchfall ohnehin was in der Reiseapotheke dabei. Ich gehe aber mal davon aus, dass es kein Problem wäre, einen Arzt ins Hotel zu bestellen. Das würde mit Sicherheit das Personal der Rezeption gerne erledigen. Es gab ein separates Animationsprogramm für Kinder - welches wir aber nicht in Anspruch genommen haben und daher auch keine weiteren Angaben zu machen können. Unserem Wunsch nach einem Stuhl für das Zimmer und das Auswechseln einer Lampe im Bad wurde umgehend entsprochen (vor dem Frühstück gemeldet, nach dem Frühstück erledigt!). Ansonsten gab es keinen Grund zur Beschwerde.
Der Strand ist über einen ca. 200 m langen Weg zwischen zwei Hotels zu erreichen (durchaus machbar! :-) ). Nächster Ort ist der Hafen - sehr sehenswert und vor allem toll. Zum Flughafen fuhren wir mit dem Bus ca. 35 Minuten. Von Fluglärm war im Hotel oder am Strand nichts zu hören. Interessant ist auch ein Ausflug nach Sousse in die Medina - hier gilt: HANDELN! Wir haben noch einen Ausflug nach Medinat Alzahara (Lichtspektakel mit tunesischem Essen und Folklore - abends) gemacht. Außerdem haben wir eine Straußenfarm mit Kamelritt gebucht. Wir fanden es super. Es gibt aber noch viele andere interessante Ausflugsmöglichkeiten. An allen Ecken und Kanten gibt es Einkaufmöglichkeiten und Gelegenheiten was zu Essen oder zu trinken. Man muss eben nur mal den Fuß vor das Hotel setzen. Günstig kommt man mit dem Taxi überall hin.
Animation: Am Pool und Strand wurden täglich diverse Angebote wie Aqua-Gym, Boccia und Dart angeboten. Abends gab es eine Unterhaltungsshow. Wir haben sie uns - sofern wir im Hotel waren - immer angeschaut. Es gab im Grunde genommen immer was anderes. Die Animateure haben sich sehr viel Mühe gegeben und immer Neues eingeübt. Am Strand werden natürlich auch die üblichen Dinge wie z.B. Jet-Ski, Banana-Boat, Wasser-Sofa etc. angeboten. Liegen und Handtücher am Strand - reichlich und sauber vorhanden. Ebenso Sonnenschutz.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Renate |