Annemarie (41-45)
Verreist als Familie • August 2005 • 1 Woche • Strand
Sehr zu empfehlen

Gut

Der Transfer zum Hotel war in einem klimatisierten Reisebus und angenehm. Da wir erst um 22 Uhr landeten und um ca. 1.00 Uhr im Hotel ankamen (die Passabfertigung dauerte ewig ) bekamen wir leider weder etwas zu essen noch zu trinken. Die Anlage ist sehr groß, aber leicht überschaubar. Es handelt sich zwar wohl um eine ältere Anlage( es ist teilweise an den Gartenmöbeln, den Liegen und Schirmen zu erkennen ), der Zustand ist jedoch sehr gut und auch immer wieder renoviert. Die ganze Anlage ist äußerst ! sauber. Von 7 - 11.00 gab es die Möglichkeit zum reichhaltigen Frühstücksbuffet, von 12 - 16 Uhr konnte man entweder im Speisesaal ein reichhaltiges Mittagsbuffet geniesen, oder am Pool , wo das Angebot etwas geringer aber gut ausreichend war ( Salat und Obstbuffet tgl., ca. 6 - 7 verschiedene warme Gerichte und zur Freude unserer Kinder tgl. frisch zubereitete Crepes ) oder am Strand das Mittagessen zu sich nehmen, das von der Qualität jedoch am geringsten war. ( Salat und Obstbuffet war tgl. vorhanden und frisch und gut ). Warme Speisen gab es am Strand jedoch nur zwei bis drei verschiedene, die uns nicht besonders schmeckten. Aber im allgemeinen war man wegen Essenszeiten überhaupt nicht in den Freizeitaktivitäten eingeschränkt. Die Getränkeangebote waren ausreichend und sehr gut. Im Hotel waren sehr viele Urlauber aus Frankreich und England, aber auch aus Deutschland, Österreich und anderen Ländern waren Gäste vertreten. Englisch wurde im Allgemeinen gut gesprochen, deutsch war sehr schwer zu verstehen, vor allem vom Personal an der Rezeption. Das Durchschnittsalter der Gäste würde ich auf 35 schätzen. Es waren aber auch sehr viele Jugendliche da. Das Hotel ist sehr behindertengerecht ( v. a. Wege zum Pool und zum Strand ) und familienfreundlich. Da Preis/Leistungsverhältnis ist in Tunesien noch in Ordnung.

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr sauber. Klimaanlage, TV, Balkon und Größe waren auch ok. Handtücher und sogar Bettwäsche wurde tgl. gewechselt. Im allgemeinen war es sehr ruhig, nur zur Strasse hin war der Straßenlärm und der Lärm eines benachbarten Hotels oder Diskothek zu hören.

• Es gab das normale Restaurant mit Buffets. Dann hatte man die Möglichkeit am Pool oder am Strand zu essen, außerdem durfe man zweimal a la carte essen. Einmal in einem tunesischen Restaurant, wo der Service, die Ausstattung und das Essen toll war, und einmal in einem italienischen Restaurant das allerdings nicht so toll war. Das Essen war sehr reichhaltig, es war für jeden Geschmack etwas dabei. Trinkgelder wurden gerne angenommen, man wurde aber nicht schlechter behandelt, wenn man keines gab. Themenabende wären interessant gewesen, gab es aber nicht.

• Gut
  • Das meiste Personal war sehr sehr gastfreundlich und hilfsbereit. Mein Mann empfand es sogar teilweise etwas aufdringlich. Im großen und ganzen konnte man sich sehr gut in französich, gut in englisch und einigermaßen in Deutsch verständigen. Der Zimmerservice war in Ordnung, man sollte allerdings immer das Schild "bitte nicht stören" raushängen, wenn man mal etwas länger schlafen möchte, sonst steht das Zimmermädchen plötzlich im Zimmer. Das Personal an der Bar war zu Stoßzeiten unterbesetzt und deshalb manchmal etwas genervt und unfreundlich.

• Die Lage zum Strand dürfte vom Ende der Hotelanlage wie angegeben ca. 200 m betragen. Aber zum Ende der Anlage sind es vermutlich ebenfalls 150 m. Der Weg ist aber sehr sauber und angenehem. Die nächste Ortschaft Port el Kantoui ( reines Touristennest aber sehr schön )ist ca. 10 Gehminuten vom Hotel entfernt. Nach Sousse fährt man sehr günstig mit dem Bus ( ca. 30 Cent pro Person, Fahrzeit ca. 40 Minuten ). Die direkte Hotelumgebung ist durch den benachbarten Golfplatz sehr schön, aber uninteressant. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Port el Kantoui, Monastir oder Sousse. Vom Nachbarhotel ( war auch Schwesternhotel ) konnte die Disco und der Mini Golf Platz mit benutzt werden. Ausflugsmöglichkeiten hätte es genug gegeben, da wir aber nur eine Woche Zeit hatten, machten wir nur eine Kameltour und schauten uns die Stadt Sousse an.

• Gut

Das Sport und Freizeitabgebot war in Ordnung. die Animateure waren tagsüber manchmal etwas genervt, mussten aber auch wahnsinnig viel leisten ( sie stellten jeden Abend eine Show auf die Bühne ). Am Pool war es für unseren Geschmack etwas zu laut. Es waren aber auch wirklich viele Jugendliche da, denen es wahrscheinlich nichts ausgemacht hat. Im Hotel gab es einen Fitnessraum, der ok war. Sauna und Dampfbad nutzten wir nicht. Von Vorteil wären meherere Tischtennisplatten gewesen ( es gab nur eine, die immer besetzt war ) Billard mußte man extra bezahlen, war aber auch meistens besetzt. Der hoteleigene Market war teuer und hatte keine Auswahl. Der Strand war sehr sauber, man bekam immer einen Schirm und genügend Liegen. Das Freizeitangebot am Strand war reichhaltig und in Ordnung.

Dauer:1 Woche im August 2005
    Vorname:Annemarie