Ein Hotel der Occidental Resort Gruppe mit ca. 300 Betten, verteilt auf 4 Stockwerke, angelegt in einer U-Form mit großem Innenhof (dort hallt und schallt es leider zeitweise, da ziemlich nervende Dauerbeschallung mit Musik) und angrenzender Poollanschaft. Nachteilig für Familien mit Kindern ist sicherlich, dass kein Nichtschwimmerbecken vorhanden ist, sondern lediglich ein Kinderplantschbecken zur Verfügung steht. In den letzten 23 Jahren hat sich in Tunesien viel getan. Verbessert haben sich auf jeden Fall die Infrastruktur, die Ausstattung der Hotels, die Kommunikationsfreude des Servicepersonals sowie (allem voran) die Küche!! Das Personal war durchweg freundlich und hilfsbereit (auch ohne ständig Trinkgelder zu vergeben). Man hatte auch nicht das Gefühl, sie ständig "bestechen" zu müssen, um eine bessere Leistung zu erhalten. Alleinreisenden Frauen sei weiterhin empfohlen (sodenn sie nicht auf Abenteuer aus sind), sich nicht zu sehr mit dem männlichen Servicepersonal anzufreunden, denn das wird ( wie auch schon vor 23 Jahren) leicht falsch verstanden. Eigentlich kam Tunesien vor 23 Jahren als erneutes Reiseziel für uns nicht mehr in Frage. Nach unserem jetzigen Aufenthalt können wir aber durchaus sagen, das wir in jeder Hinsicht angenehm überrascht waren. Wir empfehlen Tunesien denjenigen, die auch noch im Spätherbst einen schönen Badeurlaub in einem durchaus ordentlichen und gut geführten Hotel verbringen möchten.
Die Zimmer sind geräumig und zweckmäßig eingerichtet. Das Mobiliar ist dem Alter entsprechend abgenutzt, aber sauber. Die Sanitäreinrichtungen (Bad und Toilette getrennt) sind ebenfalls zweckmäßig, jedoch teilweise dringend renovierungsbedürftig. Handtuchwechsel täglich, Bettwäsche alle 2 Tage. Reinigung der Zimmer landesüblich (leicht oberflächlich). Die Satellitenanlage für den Fernseher liefert ein extrem schlechtes Bild, und es werden auch nur einige deutsche Sender empfangen. Eine Minibar fehlt gänzlich.
Speisenauswahl und -zubereitung sind ordentlich, sauber und reichlich. Der Geschmack der Speisen ist dem europäischen schon sehr angepasst, durch die Würzung jedoch recht landestypisch und damit nicht immer jedermanns "Sache". Das Haus verfügt über zwei Themenrestaurants (tunesisch und italienisch), in denen man während seines Aufenthaltes jeweils einmal A la carte essen kann. Das Ambiente in diesen Restaurants ist ansprechend, man wird bedient, jedoch unterscheiden sich die Speisen nicht wesentlich von dem allgemeinen Buffett im Hauptspeisesaal. Es gibt eine Strand-, Pool-, Hotel- sowie eine Cocktailbar und ein mauriches Cafe. Mit Ausnahme von der Cocktailbar werden alle Getränke bei all inclusive kostenlos gereicht. Der Kaffee ist für eingefleischte Kaffeetrinker nicht zu empfehlen. Wir sind auf schwarzen Tee umgestiegen, der aufgrund seiner Herkunft natürlich besser schmeckt als bei uns in Deutschland.
Check-In und Check-Out verliefen reibungslos. Das Servicepersonl ist sehr freundlich und hilfsbereit. Kleinere Probleme werden direkt gelöst, größere können auch schon mal 1-2 Tage dauern (Zimmerwechsel oder Fernsehreparatur). Das Personal spricht durchgehend relativ gut deutsch, englisch und französich.
Transferzeit vom Flughafen ca. 45 Minuten. Das Hotel befindet sich in direkter Nachbarschaft zu 3 weiteren Hotels. Zum Strand (ca. 300 m) geht man entweder durch das vorgelegene Schwesternhotel oder auf einem Fußweg neben dem Hotel. Nächste zu Fuß erreichbare Ortschaft (am Strand ca. 20 Gehminten) ist Port El Kantaoui. Geht man entlang der Straße, hat man schon dort einige Einkaufsmöglichkeiten. Rund um den Hafen von Port El Kantaoui finden sich viele Geschäfte und Restaurationen, die zum Verweilen einladen. Die nächst größere Stadt Sosse ist für kleines Geld mit dem Taxi schnell zu erreichen.
Liegen und Auflagen am Pool sowie am Strand waren ausreichend und kostenlos vorhanden. Pool und Umgebung sehr sauber. Das Animationsprogramm war das Übliche (Gymnastik, Dart, Boulen etc.). Die Animatuere waren freundlich und bemüht. Während unseres Aufenthaltes waren die Gäste durchschnittlich der älteren Generation zuzuschreiben und dadurch bedingt nur schwer zu motivieren. Meer und Strand sind einfach nur wunderschön (wie auch schon vor 23 Jahren). Hallenbad ist vorhanden (sauber und geschmackvoll), wurde von uns jedoch aufgrund des für November besonders guten Wetters (25°) nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im November 2005 |
Vorname: | Klaus & Regina |