Monika (56-60)
Verreist als Paar • November 2025 • 2 Wochen • Strand
Der lange Flug in dieses Hotel hat sich gelohnt.

Schöne gepflegte, weitläufige Hotelanlage. Großzügige Pools mit vielen Sonnenliegen und auch Schattenplätze. Schmackhaftes Essen in unterschiedlichen Restaurants. Wir könnes es auf jeden Fall weiterempfehlen und haben uns sehr gut erholt.

• Das Zimmer war sehr groß und sauber, tolle Minibar mit Kaffeemaschine, alkoholischen und nicht alkoholischen Getränken. Diese wurde jeden 2. Tag auch gut nachgefüllt. Schönes großes Bad mit zwei Waschbecken und einer großen begehbaren Dusche. Sehr gut. Wir hatten direkten Meerblick gebucht und ein Zimmer in der obersten Etage bekommen. Der Ausblick auf das Meer war somit sehr schön, insbesondere am Morgen bei Sonnenaufgang und beim Einlaufen der Kreuzfahrtschiffe. Es hat sich wirklich gelohnt, den Meerblick zu buchen. Die Matratzen der Betten waren für unser Empfinden zu weich. Diese sollten für einen erholsamen Schlaf härter sein. Mit der täglichen Zimmerreinigung waren wir sehr zufrieden. Freundliches Personal, das sich Mühe gibt, z.B. fast jeden Tag eine schöne, neue Handtuchfigur auf dem Bett und immer ausreichend Handtücher im Bad.

• Das Angebot der Speisen war zu jeder Mahlzeit und in allen Restaurants, die wir besucht haben, auch in den Snackrestaurants wie Pepes Food, Wet und Pizza oder Tiki Taco, jeden Tag sehr gut. Große und abwechslungsreiche Auswahl an den Büfetts. Geschmacklich sehr gut zu bereitet. Sehr gute Eierspeisen zum Frühstück, leckere Tacos. Auch mit Fleisch, Fisch, Beilagen, Salate, Burger, Pizza, Nachspeisen und vieles mehr waren wir sehr zufrieden.

• Gut
  • An den Bars wurde man immer schnell und gut bedient. Morgens im Restaurant dauerte es meist etwas länger bis man den Kaffee bekam und nicht immer wurde die Kanne auf den Tisch gestellt, so dass man für jede weitere Tasse Kaffee fragen musste. Wir sind es eigentlich von RIU gewöhnt, dass die Thermoskanne zum Nachgießen auf dem Tisch stehen bleibt. Im Hauptrestaurant Baja California lagen beim Frühstück nie Kaffelöffel auf dem Tisch. Bekam man nur auf Nachfrage. Als Teetrinker bekommt man immer nur eine Tasse (in anderen RIU-Hotels gab es Kännchen für zwei Tassen). Auch gab es nicht immer heißes Wasser für den Tee. Der Getränkesautomat vor dem Hauptrestaurant, z.B. für Seven Up, war mehrmals am Morgen nicht eingeschalten. Manchmal waren die Getränke auch sehr verwässert. Ansonsten waren wir mit dem Service in den Restaurants, an den Bars oder der Rezeption zufrieden. Für den Check-In mussten wir sehr lange anstehen, dagegen war der Check-Out sehr schnell und gut organisiert. Positiv fanden wir den überwachten Platz für das Gepäck am Abreisetag mit dem Ticket und auch das wir erst um 12:00 Uhr das Zimmer verlassen mussten.

• Gut
  • Lange Anfahrt vom Flughafen zum Hotel und umgekehrt, je nach Verkehrslage bis zu einer Stunde. Hotel etwas abseits von Geschäften und Unterhaltungsmöglichkeiten. Ca. 30-40 min Fußmarsch am Strand entlang bis zur schönen Marina von Cabo San Lucas mit tollen Geschäften und Ausflugsmöglichkeiten, insbesondere Bootsfahrten zum Beispiel zum El Arco. Es bestand auch die Möglichkeit gute Ausflüge im Hotel zu buchen. Schöner Sandstrand, jedoch Schwimmen aufgrund gefährlicher Strömung direkt vor dem Hotel nicht möglich. In der Nähe der Marina konnte man sehr gut schwimmen. Am Strand sind sehr viele einheimische Verkäufer, die aber nicht aufdringlich sind.

• Gut

Die Poolanlagen waren sehr schön und groß. Toll zum Schwimmen. Es gab immer genug freie Sonnenliegen und auch Schattenplätze. Die Stationen für den Handtuchwechsel waren schon sehr früh am Morgen und bis in den Abend geöffnet. Richtig gut. Im vorderen Bereich der Pools, direkt am Meer, wurde an den Swim-up-Bars mit sehr lauter und verschiedener Musik gefeiert. Die Pools im hinteren Bereich waren dafür dann etwas leiser, so dass man auch ruhige Plätze finden konnte. Teilweise waren jedoch die Liegen am Morgen noch schmutzig, z.B. Essensreste, Erbrochenes und ein gebrauchtes Kondom an einem Pool mit Swim-Up-Bar. Das war weniger schön und hier sollte man auf mehr Sauberkeit achten. Das Animations-Team hat sich sehr viel Mühe gegeben und war zu keiner Zeit aufdringlich.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im November 2025
    Vorname:Monika

Sehr geehrter Frau Monika, Wir bedanken uns aufrichtig für Ihre wertvolle Rückmeldung und die Zeit, die Sie sich dafür genommen haben. Es erfüllt uns mit großer Freude, dass Sie Ihren Aufenthalt in unserem Hotel Riu Santa Fe in vollen Zügen genießen konnten. Unser oberstes Credo ist es, eine Atmosphäre zu schaffen, in der sich all unsere geschätzten Gäste durchweg umsorgt, willkommen und vollkommen entspannt fühlen. Wir nehmen mit hoher Anerkennung zur Kenntnis, dass unser Team Ihre Erwartungen umfassend erfüllen und Ihnen in jeder Hinsicht hilfreich und engagiert zur Seite stehen konnte. In unserem kontinuierlichen Streben nach Exzellenz freut es uns besonders, dass Ihnen nicht nur der gehobene Komfort unserer Zimmer und die atemberaubende Aussicht zugesagt haben. Ebenso erfreulich ist es, dass die Qualität unserer gastronomischen Konzepte Ihren Gaumen verwöhnen konnte – ganz zu schweigen von der herzlichen Freundlichkeit und spürbaren Effizienz unseres Teams, das sich stets bemüht hat, all Ihren Wünschen mit Professionalität entgegenzukommen. Wir danken Ihnen nochmals für Ihre positiven Kommentare und würden uns sehr freuen, Sie in Zukunft erneut als geschätzten Gast in unserem Hause willkommen heißen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Hotel Riu Santa Fe Online Reputation Management