Das Hotel verfügt über 10 Stockwerke, dessen Zimmer fast alle über Meerblick verfügen. Das Hotelgebäude insgesamt ist nicht das Modernste, allerdings wirkte es weder heruntergekommen noch veraltet. Nicht sehr angenehm empfanden wir den Gang vom Aufzug zu unserem Zimmer. Die Flure waren relativ dunkel, weil keine Fenster vorhanden waren, ausserdem bedrückte das laute Brummen eines Getränkeautomaten. Desweiteren lag ein komischer Geruch in der Luft. Die Lobby, sowie die Rezeption sind sehr groß. In der Lobby befindet sich ein kleines Internetcafe sowie besteht dort die Möglichkeit Billard zu spielen. Ausserdem befindet sich dort ein kleiner Shop, in dem man auch Lebensmittel kaufen kann. Leider war die Klimaanlage zu kalt eingestellt, so dass man jedesmal, wenn man vom Pool in das Hotelgebäude kam, einen kleinen Kälteschock erlitt. Der Pool war sauber und angenehm warm. Ein Highlight der Hotelanlage sind Hängematten die zwischen den Palmen aufgehangen waren. Unbedingt sollte man einen Ausflug in die Everglades sowie eine Stadtrundfahrt in Miami machen. Eher Abzuraten ist von Key West. Das Highlight dieser Tour ist alleine die 150 Minuten lange Fahrt über die Inselkette. Key West selber ist ein einziger Slum. Da es dort keine Industrie oder Bodenschätze gibt, sind die Menschen und ihre Arbeitsplätze dort zu 100 Prozent vom Tourismus abhängig. Schöne Strände gibt es auf Key West nicht, allerdings das Gegenteil. Als wir im Osten der Insel einen Strand entlanggingen, mussten wir uns aufgrund des Geruches dort fast übergeben. Angespülte Fischkadaver machten das Atmen fast unmöglich. Ausserdem lag dort überall Müll herum. Einmal in Key West gewesen, sollte man sich einmal vor dem "Most Southern Pint" fotografieren. Von dort aus sind es lediglich 90 Meilen nach Kuba.
Unser geräumiges Zimmer befand sich im 10.Stock und hatte seitlichen Meerblick. Es verfügte über zwei King-Size Betten, wobei man auch zu Zweit in einem Bett schlafen kann. Das Zimmer war sehr sauber, jedoch nicht sehr modern. Das Bad war für zwei Personen ausreichend und ebenfalls sehr sauber. Negativ war, dass man die Fenster in keinster Weise öffnen kann und morgens einmal durchlüften konnte.
Das Hotel verfügt über ein ein Restaurant, dass draussen und innen Tische hat. Vom Essen waren wir sehr begeistert. Das Buffet war riesig,reichhaltig und sehr lecker. Zum Fürstück gab es von Obst, über Croissants, über Cornflakes, über Omlette bishin zum englischen Frühstück einfach alles. Der Höhepunkt der Gastronomie stelle das Abendessen dar. Fleisch sowie Fisch wird teilweise vom Koch direkt vor seinen Augen frisch gebraten. Zur Auswahl standen zahlreiche Salate, sowie gekochtes Gemüse, Kartoffeln in allen Variationen. Zum Nachtisch gab es sehr leckeres Eis, Früchte, Kuchen sowie Pudding.
Das Servicepersonal des Hotels ist sehr freundlich. Das Zimmer wurde jeden Tag gründlich gereinigt, die Handtücher wurden täglich gewechselt und auf den Betten lagen manchmal sogar Süßkeiten wie kleine Bonbons oder ein Stück Schokolade. Das Personal an der Rezeption war sehr zuvorkommend und zum Zeitpunkt unseres Auffenthaltes absolvierte sogar eine Deutsche dort ihr Praktikum, aufgrund dessen sie für Deutsche als Ansprechpartner Nummer 1 wurde. Auch das Personal das am Pool Handtücher ausgab verfügte über gute Deutschkenntnisse. Die Kellner weisen einem beim ersten Frühstück sowie beim ersten Abendessen einen Tisch zu, den man dann jeweils seinen Urlaub über beibehält. Die Getränke kommen recht zügig und die Kellner sind humorvoll, jedoch nicht aufdringlich. Auch bei ihnen waren teilweise Deutschkenntnisse vorhanden. Ein Shuttlebus zum Ocean Drive oder zur Miami Downton ist nicht vorhanden was aber aufgrund der niedrigen Preise für ÖPNV nicht weiter schlimm ist.
Das Hotel liegt direkt an der Collins Ave,eine der Hauptstrassen von Miami Beach.Die Bushaltestellen liegen, je nachdem in welche Richtung man fahren möchte direkt vorm Hotel bzw.in 200 Meter Entfernung. Nach Miami Downtown sind es ca.35 Min. Zum Ocean Drive sind ca.10 Min. In direkter Umgebung sind zahlreiche Supermärkte vorhanden sowie ein großes Fast-Food-Restaurant,dass egal zu welcher Uhrzeit man dort vorbeischlendert immer voll besetzt ist. (So sind sie, die Amis) Der Strand ist ca.10 Meter von der Hotelanlage entfernt und ist direkt über einen Holzsteg, der vom Pool ausgeht, zu erreichen.
In der Nähe des Pools befindet sich eine Tischtennisplatte. Desweiteren stehen keine weiteren Sportarten zur Verfügung. Animation oder sonstige Unterhaltung ist nicht vorhanden, was uns jedoch in keinster Weise gestört hat, weil wir beispielsweise Abends lieber zum Ocean Drive gegangen sind oder die Collins Ave entlanggeschlendert sind. Unserer meinung nach ist es in einer Stadt wie Miami nicht notwenig Animation zu haben, da es dort Hunderte Unternehmungsmöglichkeiten gibt. Internetzugang ist in der Lobby gegen eine geringe Gebühr möglich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|