Sehr altes Hotel was bestimmt schon bessere Tage erlebt hat. Die Lobby schaut noch recht gut aus. Die zwei Aufzüge sind auch aus dem letzten Jahrhundert. Insgesamt hat das Hotel 10 Stockwerke und ist eines der kleineren Hotels. Wir hatten das Hotel mit Frühstück und Meerblick gebucht. Es war sehr viel deutsches und spanisch sprechendes Publikum vertreten. Wenn man die Riu Hotels in Mexiko und in der Karibik kennt, bekommt man erst mal einen Schock wenn man in diesem Hotel seine Ferien verbringen will. In Deutschland hat dieses Hotel bei den Reiseveranstaltern 4 Sterne, bei den meisten amerikanischen Anbietern nur 3 Sterne. 4 Sterne hat dieses Hotel auf gar keinen Fall verdient, auch den Namen Riu nicht. Wir haben in den USA schon weit bessere Hotels gehabt.
Wir haben ein Zimmer mit Meerblick und Balkon gebucht, das war unser Glück. Alles roch muffig so konnten wir wenigsten lüften. Im Eingangsbereich war Schimmel an der Decke. Das Badezimmer war neu gemacht, aber recht klein. Der Teppich war alt und voller Flecken. Auf den Matratzen hat man sich starke Rückenschmerzen zugezogen. Die Möblierung war abgewohnt. Das Zimmer wurde jeden Tag sauber gemacht und wir hatten immer reichlich frische Handtücher. Da konnte man nicht meckern. Wir waren in der 7 Etage und der Meerblick war einfach nur super. Haben wir aber mal die Balkontür aufgelassen zum lüften und der Wind war etwas stärker, ist im Eingangsbereich die Zimmerdecke abgehoben. Das Hotel ist sehr hellhörig man weis immer was beim Nachbarn passiert. Typische Amerikanische Bauweise.
Da wir mit unserem kleinen Sohn unterwegs waren haben wir Halbpension dazu gebucht. Es gab keine Möglichkeit in der nächsten Umgebung Essen zu gehen. Das Frühstück war super. Es gab verschiedene Sorten Brot und Brötchen, frisches Obst, Fruchtsäfte, Kaffee, Tee und die typischen amerikanischen Sachen wie Würstchen, Speck, Pancakes u. s.w. Das Abendessen hatten wir als Buffet. Man konnte auch a la Carte Essen. Das Buffet war immer frisch und von guter Qualität. Leider nicht sehr abwechselungsreich. Wir habe für eine Woche Abendessen für 2 Personen 230$ bezahlt. Viel Geld aber für Miami normal.
Es wurde stellenweise vom Personal nur spanisch gesprochen. Mit unseren Englisch Kenntnissen kamen wir nicht weit, obwohl die ganz gut sind da wir in den USA leben. Die Freundlichkeit lies auch zum wünschen übrig. Am Abreisetag haben wir die Rezeption um ein Taxi gebeten. Das war nicht möglich. Es stehen Taxis um die Ecke, das war die Antwort. Eine tolle Sache wenn man mit 3 Koffern, einem Kinderwagen und einem 4 Monaten altem Baby auf dem Arm da steht. Mein Mann hat dann ein Taxi von der Strasse gewunken. Der Fahrer war dann so freundlich und ist vor dem Hotel vorgefahren.
Das Hotel liegt direkt am aufgeschütteten Strand. Der Strand ist sehr grobkörnig und mit vielen Muscheln durchsetzt, was ein Spaziergang ohne Schuhe fast unmöglich macht. Das Hotel hat eigentlich eine ruhige Lage, wäre da nicht der Baulärm von den vielen Ruinen die Drumherum stehen. Die Nebenstr. wurde auch noch neu gemacht. Dann waren da noch die vielen Werbeflieger die dauernd über den Strand flogen. Die vielen Ferienflieger die über das Hotel flogen waren auch nicht gerade leise. Irgendwie nervig. Eine Bushaltestelle ist direkt vorne am Hotel. Ausflugsmöglichkeiten in deutscher Sprache kann man nur bei der TUI im Hotel buchen. Die Fahrt zum Flughafen mit dem Taxi kostet 32$ und dauert ca. 30 min. Die nächsten Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten konnte man zu Fuß in ca. 20 - 30 min erreichen. Ums Hotel herum gab es da gar keine Möglichkeit, auch nicht die Möglichkeit zum Essen zu gehen.
Sport und Unterhaltung gibt es nicht im Hotel. Es ist eine Tischtennisplatte und ein Billardtisch im Hotel vorhanden. Der Pool ist recht klein aber schön angelegt. Handtücher gab es am Pool. Der Poolboy war sehr unfreundlich. Irgendwie gab es für ihn nur spanisch sprechende Gäste. Wenn man seine Liege mal ein klein wenig verschoben hatte, kam er gleich angerannt und forderte, ein in einem sehr barschen Ton , die Liege muss wieder an seinem alten Platz. Warum weiß ich nicht. Man hat nicht einen Weg oder Sonstiges versperrt. Liegen gab es zu jeder Tageszeit am Pool.
| Infos zur Reise | |
|---|---|