Mika (36-40)
Verreist als Freunde • Mai 2007 • 1 Woche • Strand
Es war einmal

Typischer Hotelblock der bekannten RIU-Kette an der Collins-Avenue. 10 Stockwerke, 2 Aufzüge, Zimmer buchbar auch zur Meerseite, während unseres Aufenthaltes RIU in Renovierung. Gästestruktur überwiegend Spanier bzw. Lateinamerikaner und Deutsche (RIU - Rentner im Urlaub). Leistung HP buchbar, wir hatten Frühstück vorgebucht. Miami Total oder Floridatour sind angeraten, evtl. Kreuzfahrt mit Carnival ab Port of Miami oder Bahamasaufenthalt zur Abwechslung. Ansonsten habt Spass in Florida :-)

• Wir hatten jeweils Zimmer gebucht vor und nach der Kreuzfahrt mit Carnival und waren jedesmal in den renovierten Zimmern untergebracht. Neue Möbel, neuer Teppich, neuer Anstrich, neue Balkontür, neue Badarmaturen.. alles Neue macht der Mai ;-) Ansonsten Reinigung ok, Handtuchwechsel ok, Zimmer hellhörig aber was solls.

• Coral-Restaurant und Bar in der Lobby des Hotels. Wir hatten Frühstücksbuffet und das ist RIUtypisch a la USA. Zum Abend waren wir immer auswärtig essen, daher kann ich dazu nichts sagen. Frühstück war gut, reichhaltig, der Raum machte insbesondere nach der Renovierung einen frischen Eindruck und der Service war prompt und freundlich.

• Gut
  • RIU - Service mit Herz. Ich war in den letzten knapp 10 Jahren mehrfach im RIU Florida Beach und kenne also auch noch die Zeit vor der Renovierung. Ich hatte bisher nie ein Freundlichkeitsproblem erlebt. Die Zimmerreinigung ist ok und sollten mal Handtücher fehlen werden diese nach einem kurzen Anruf bei der Rezeption sofort gebracht. Meiner Ansicht nach verbesserte sich der Service aber in den letzten 2 Jahren besonders.

• Collins-Avenue an der 31. Strasse und damit ca. 10-15 Gehminuten vom eigentlichen Southbeach um den Oceandrive entfernt. Transferzeit vom Flughafen mit Supershuttle je nach Gästebeladung bis 1 Stunde, mit dem Taxi ca 20 Minuten je nach Traffic. In der Umgebung zur Zeit nicht viele Einkaufsmöglichkeiten. Früher einmal gab es das Dennys-Restaurant und ein paar Läden direkt neben dem Hotel, zur Zeit Baustelle. Nächster Deli 5 Gehminuten 34. Strasse.

Kleiner Aussenbereich nun mit etwas mehr Liegen am Pool. Neue Handtücher und Auflagen für die Liegen. Die Blumenbeete frischer hergerichtet als in früheren Jahren. Hier macht sich die Renovierung sofort bemerkbar. Abends ab und an eine kleine Musikeinlage im Aussenbereich der Bar. Ansonsten wenig los. Es ist eben keines dieser Resorthotels wie man es aus Spanien kennt.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2007