Das Hotel war für uns für 3 Nächte der Abschluß unserer Autorundreise nach New Orleans und zurück. Nachdem wir zu Beginn der Reise bereits 2 Nächte in einem Hotel in Miami South Beach waren, wollten wir es jetzt etwas ruhiger ausklingen lassen
Unser Zimmer war jetzt für amerikanische Verhältnisse nicht übermäßig groß, aber sauber und modern eingerichtet
Das Frühstück war bei uns inkludiert. Auch wenn es einen in einem RIU-Hotel in Europa sicher nicht vom Hocker gehauen hätte, so war es für uns nach fast 3 Wochen "American Breakfast" ein Genuß ;-) Das Hotel bietet Abends auch ein mehrgängiges Menü an, was preislich nicht mal so aus dem Rahmen fällt. Wurde von uns aber nicht genutzt, da es in der Fußgängerzone ein Restaurant am Anderen gibt und man dort gemütlich im Freien sitzen kann. Zum Absacker kann man Abends auch noch im Außenbereich der Bar einen Drink nehmen mit schönem Ausblik auf den beleuchteten Pool.
Eigentlich wollten wir nur kurz die Koffer ausladen und einchecken, um danach direkt das Auto wieder abzugeben - Eigentlich... Also, auf der Hotelzufahrt geparkt (nur Platz für 4 Autos, parken in der Nähe nicht möglich) und auch schon die Typen vom Valet Parking im Genick :-) Meine Reservierungsbestätigung (war auch bereits über L'tur bezahlt) vorgelegt - und - keine Reservierung im Hotelcomputer vorliegen :-/ Zum unserem Glück ist RIU eine spanische Hotelkette und fast alle in Miami sprechen spanisch. So hat die Rezeption dann in Spanien angerufen und um Klärung gebeten. Nach ca. 30 Minuten hatte man dann auch unsere Buchung bestätigt bekommen. Auch sehr zur Freude des Types vom Valet Parking ;-) Wifi-Code gab es kostenfrei beim Einchecken, eine Mitarbeiterin an der Rezeption habe ich auch deutsch sprechen hören, in dem Hotel waren auch ca. 30% Deutsche.
Das Hotel liegt direkt in erster Reihe am Strand, und wird nur von der Strandpromenade unterbrochen. Der Strand ist sehr breit, aber im Uferbereich teilweise felsig. Für einen Badeurlaub würde ich mir dann eher ein Hotel an der Westseite Floridas suchen, da sind die Strände deutlich schöner und der Sand weißer. In direkter Nähe des Hotels ist nicht viel los. Entweder man läuft ca. 30' bis zur Fußgängerzone, oder nimmt den kostenfreien Trolleybus, welcher auch recht dicht getaktet fährt. Direkt am Hotel hält der Bus zum Flughafen. Für 3,- ist man in ca. 30' am Flughafen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Außer die Poolanlage haben wir keine weiteren Angebote genutzt. Der Pool hat den Vorteil, dass er etwas tiefer liegt, und somit im Gegensatz zum Strand windgeschützt liegt.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2017 |
Reisegrund: | Stadt |