Das Riu-Hotel liegt direkt am Strand von Miami South Baech an der Collins Ave. Wie alle Hotels dort keine Hingucker. Doch der erste Eindruck täuscht. Das Hotel hat durch Charme und bietet Wohlfühlcharakter. Nach einer kompletten Renovierung in den letzten beiden Jahren hat es deutlich an Wohnwert gewonnen. Wir sind mehrfach da gewesen, können also Aussagen treffen. Wir empfehlen aus Kostengründen Zimmer ohne Balkon und Meerblick zu nehmen. Wer in Miami im Zimmer hockt....! Wer relativ günstig in Miami übernachten will, ist im RIU bei bestens bedient, da das Preis-Leistungsverhältnis top ist. Günstigste Reisezeit in der Herbst. Wir haben auch einen Hurrikan Stufe 3 im Herbst 2005 im Hotel ohne Schaden überstanden... Eins vielleicht noch ganz wichtig: In der Lobby gibt es für alle Labtop-Nutzer ein kostenloes Wlan-Wifi-Netz. Ich kann kein anderes Hotel in Miami empfehlen, wir fahren wieder hin. Mietwagen unbedingt, aber nie in South Beach tanken, Kreditkarte erleichtert das Leben. Einkaufen unbedingt, wer richtig sparen will, sucht Schnäppchen bei den Verkaufsläden von "Ross" und "Marschalls" (Adressen im Netz zu finden). Wir sind mit LTU direkt von Düsseldorf geflogen. Man kann auch aber auch toll mit vielen amerikanischen Airlines fliegen (NWA, American, Continental usw), einfach das Internet durchforschen!!!
Zimmer sind frisch renoviert, geräumig, mit zwei Queen-Size-Betten. Für zwei Erwachsene pro Bett wirds eng geht aber. Zimmer haben: Klimaanlage, Kühlschrank, Fernseher, Bügeleisen und Bügelbrett, Bad, WC, Badewanne mit Dusche, Fön usw, Ventilator. Handtücher gibt es reichlich. Wir empfehlen aufgrund des Preisunterschieds Zimmer ohne Balkon und Meerblick. Das Geld kann man besser vershoppen.
Das Frühstück ist wirklich klasse, es ist alles da, on europäisch oder amerikanisches Breakfast. Zudem kann man auf der Terasse essen. Sogar der Kaffee ist genießbar!!! Halbpension wird gegen Aufpreis (18 $ plus Tax) angeboten und ohne Anmeldung genutzt werden. Wir haben immer auswärts gegessen. Getränke im Hotel sind teuer, aber wozu gibt es einen Kühlschrank. Bei voller Belegung sollte man nicht unbedingt zur Stoßzeit essen.
fast unglaublich war die Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit des Personals. Das fängt beim Empfangspersonal an, die stets freundlich, bemüht und hilfsbereit auch bei schwierigen Fragen waren. Nelson und Helen sprechen sogar gut deutsch. Ebenso positiv aufgefallen sind die Kellner und Kellnerinnen. Wir hatten einen Geburtstag zu feiern während des Aufenthaltes, das bedienende Personal kam mit Torte und alle zusammen sangen ein Geburtstagsständchen. Eine Aufmerksamkeit, die in spanischen Hotels undenkbar wäre. Besonders bemüht zeigte sich durch Hotelmanagerin, die uns persönlich mehrfach fragte, ob alles zu unserer Zufriedenheit sei. Auf die Rückfrage, ob wir aufgrund unseres vielen Sports einen Wäscheständer bekommen könnten, wurde uns ohne Mehrkosten ein Zimmer mit Balkon zur Verfügung gestellt.
Das Hotel liegt perfekt. Hinten aus dem Hotel direkt am Sandstrand, vorne raus ab in den Leihwagen, in 5 Min. in der Lincoln Road, in 10 Min. am Ocean Drive, American-Airlines-Arena, Bayside-Mall. Innerhalb einer halben Stunde ist man in der Dolphin-Mall, Adventura-Mall, am Flughafen. Nur wenig länger braucht man in die Everglades. Ruhig und dennoch beste Anbindung...perfekt. Zwar gibt es einen Supermarkt kurz um die Ecke, besser ist der Publix-Markt zehn Minuten nördlich auf der Collins Ave.
Das Hotel bietet keine großen Möglichkeiten an, Es gibt eine Tischtennisplatte, einen Fitnessraum, eine Poolbar. Der Poolbereich ist gemütlich und nie voll. An alle Deutschen: Man braucht wirklich keine Liege reservieren mit dem üblichen Handtuch. Handtücher sind inclusive und können nach Belieben ausgetauscht werden. Wir waren nie am Pool, sondern immer am Strand. Liegen und Schirme kann man dort mieten, Sowohl der Hotelbereich als auch der Strand sind sehr sauber und gepflegt. Den freien Wlan-Zugang hatte ich schon erwähnt. Tennis sollte man im Flamingo-Park spielen an der 11ten, 16 Plätze, Golfplätze gibt es ohne Ende, Jogger können endlos laufen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|