Meine Frau hat das RIU Plaza für ein Wochenende gebucht um hier und in Berlin ihren 60. Geburtstag im Kreise ihrer engsten Familie zu verbringen. Wir waren früher oft im Berliner Hof in einem Familien Zimmer. Aber das ist lange Geschichte. Also jetzt zum besonderen Anlass eine Junior Suite. Um 11:45 bekommen wir gesagt dass das Zimmer / Suite erst ab 15:00 zur Verfügung steht. Andernfalls bekämen wir vorher eine e-mail. Das kennen wir aber im Best Western Plus St. Raphael in Hamburg wurde uns da in 4 Aufenthalten immer entgegen gekommen. Da konnten wir sofort einziehen. Geht also auch. Die Freundlichkeit an der Rezeption war absolut tadellos. Das wurde hier ja schon häufiger negativ bemerkt. So nicht von uns.
Die Junior Suite war schon toll. Alles richtig modern und picobello sauber. Safe gratis und große Schrankflächen. Das "Doppelzimmer" durch eine Art Wand abgetrennt vom Wohnraum. Aber eben nur in Teilen. Die "Räume" waren eben doch nicht separiert. Das Bad wie heute so oft offen im Wohnraum. Keine Tür zum Waschbereich und nur eine Glastür zur Dusche. In der Familie ist das vielleicht kein Problem aber vielleicht reist man einmal unter Freunden ohne Familienanschluss. Ich mag diese Architektur nicht. Die eine Tür für die Privatsphäre sollte schon sein. Sonst war das Zimmer schön. 2 Fernseher (nicht genutzt) und einen kleinen Kühlschrank, der uns sehr entgegen kam. So kann man abends noch ein kühles Getränk zu sich nehmen bevor es ins Bett geht.
Das RIU Plaza kann man mit und ohne Frühstück buchen. Wir hatten mit. Das Frühstück ist nicht günstig. Der Raum ist riesig. Am Samstag, 29.11. war es wirklich wuselig. Aber das Personal macht vieles wett. Das Angebot ist mehr als komplett und das super nette und aufmerksame Personal macht vieles wett. Das Angebot bietet ALLES. Dazu das wirklich aufmerksame Pesonal... was willst du mehr?
Es war alles ok. Unfreundlichkeit wie man sie hier lesen konnte, haben wir nicht erlebt. Im Gegenteil.
Das RIU Plaza liegt ca. 150m entfernt von der ältesten U- Bahn Station Berlins, dem Wittenbergplatz. Von da aus kann man in die zentralen Stationen fahren um dann weiter zu kommen. Somit nicht ganz zentral aber gut angebunden. Am Wittenbergplatz startet oder endet die Tauentzienstraße. Man kann also auch hier anfangen zu shoppen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife