Super sauberes und schönes Hotel im (ruhigeren) Norden der Hotelzone von Cancún mit einem tollen Strandabschnitt. Das Preis-Leistungsverhältnis ist sensationell gut und alle Mitarbeiter*innen sind immer bemüht, einem jeden Wunsch von den Augen abzulesen. Insgesamt ein perfektes Hotel für einen tollen und entspannten Urlaub in Cancún - egal, ob man nur die Beine baumeln lassen will oder es als Startpunkt für Ausflüge nutzt.
Das Hotel liegt in Norden der recht geschäftigen Hotelzone von Cancún und damit im ruhigeren und entspannteren Teil. Trotzdem ist man zu Fuss, per E-Roller oder auch mit dem Ringbus (für knapp 80ct) in ein paar Minuten direkt im Trubel und im Zentrum der Hotelzone voller Restaurants, Bars und Clubs. Ein kleiner Supermarkt befindet sich direkt gegenüber dem Hotel auf der anderen Straßenseite und auch die nächsten Souvenirshops sind fußläufig in wenigen Minuten erreichbar. Bis in das Stadtzentrum von Cancún empfiehlt sich eine Fahrt mit dem Taxi oder mit dem Bus. Für eine einfache Fahrt mit dem Taxi zum Mercado 28 oder dem Parque de la Palapas sollte man ca. 30€ einplanen.
Ich hatte eine Junior Suite (günstigste Zimmerkategorie) ohne Meerblick gebucht. Ich bekam ein wirklich schönes "Eckzimmer" mit Blick in die Lagune. Die Eckzimmer haben unverschämt große Balkone, auf denen man wirklich wunderbar vor dem Schlafengehen noch einen Drink zu sich nehmen kann. Wer besonders großen Wert auf Meerblick legt, der sollte den Aufpreis für eine Junior Suite mit Meerblick in Erwägung ziehen. Gerade die Zimmer im Mittelteil des Hotels oder die an den Enden der Flügel haben einen traumhaft schönen frontalen Meerblick. Am besten beim Check-in die freundlichen Mitarbeiter*innen fragen, ob es möglich wäre, ein solches zu bekommen. Nebeneinander liegende Zimmer lassen sich zu großen Zimmern mittels einer Tür zusammenschliessen. Das könnte für größere Gruppen oder Familien interessant sein. Die Zimmer waren top ausgestattet und immer super sauber. Lupita, die für mein Zimmer zuständig war, war gefühlt 24 Stunden im Dienst und das Zimmer wurde nach einem langen Tag auch noch abends um 9 ordentlich gesäubert, wenn man aus Versehen das "DND-Schild" an der Tür über den Tag vergessen hatte und das erst vor dem Gang zum Restaurant merkte. Die Zimmer sind geräumig - und das ist noch eine Untertreibung - sehr schön eingerichtet, mit ebenerdiger großer Dusche und Doppelwaschbecken ausgestattet. Dazu hat jedes Zimmer einen leicht abgesetzten Wohnbereich mit einer Couch und einem Fernseher. Die Minibar gehört zum All-in genau wie der Kaffeebereiter und der Getränkespender mit allerlei Markenspirituosen. Ja, die werden wirklich auch auf Wunsch aufgefüllt, wenn man nachts um 3 den Tequila geleert haben sollte. Auch Wünsche, was die Bestückung der Minibar angeht (mehr oder weniger Wasser/Tonic/Cola etc.) werden sehr gern und freundlich umgesetzt. Das Hotel ist aber KEIN SPRINGBREAKHOTEL und das ist auch gut so.
Überragend... mehr muss man dazu fast nicht sagen. Jeder begegnet einem mit einem Lächeln und versucht, einem wirklich einen tollen Urlaub zu bescheren. Natürlich bringt einem Trinkgeld aber vor allem auch mal ein paar Worte Spanisch und ein respektvoller Umgang unglaublich weit. Bedient wird man sowohl in den Bars (obwohl Bestellen an der Theke schon cooler ist und man dabei noch lässig mit den Barkeepern quatschen kann, die immer gut gelaunt sind), als auch am Pool und sogar an der Strandliege. Der Service war jederzeit und überall schnell, verbindlich und hilfsbereit. Ein großes Lob an das gesamte Team.
Das Las Americas verfügt über fünf Themenrestaurants, ein Büffetrestaurant, eine "Kaffeebar", eine 24h Lounge und diverse Bars incl. Poolbars. Das Essen in allen Restaurants ist exzellent und wer an diesem riesigen, schön präsentierten Büffet nichts findet, was er gerne isst, dem ist wirklich nicht mehr zu helfen. Ferner gibt es einen 24h Zimmerservice dessen Speisekarte man über die hoteleigene App findet.
Haben wir selbst nicht genutzt aber alles, was wir an Animation und Sportangebot gesehen haben, sah sehr spaßig aus und nie nach gezwungenem oder aufgedrängtem Mitmachen. Es gibt ein Gym und ein kostenpflichtiges Spa-Angebot. Zu diesem Punkt helfen euch sicher andere Bewertungen weiter. Abends gab es immer Shows, die von Musik aus vergangenen Dekaden bis Live-Musik und tollen Darbietungen alles umfassten. Die Shows waren in der Regel gegen 23 Uhr vorbei und so konnte man ab dann auch störungsfrei schlafen gehen, ohne von lauten Shows oder Animation gehindert zu werden.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im November 2022 |
Vorname: | Marc |
Sehr geehrter Marc, vielen Dank für die Komplimente! Es motiviert uns sehr zu hören, dass Ihnen Ihr jüngster Aufenthalt sehr gefallen hat und wir freuen uns, dass Ihnen Ihre Urlaubserfahrung positiv in Erinnerung geblieben ist. Ihre Empfehlung und Ihr Feedback bedeuten uns sehr viel und wir hoffen, Sie bald wieder zu sehen! Mit unseren besten Wünschen verbleiben wir, Hotel Riu Palace Las Américas Online Reputation Manager