Daniela (31-35)
Verreist als Paar • August 2006 • 1 Woche • Strand
Strandurlaub am "karibischen" Mittelmeer

Das Hotel ist schon ein bißchen älter wie hier schon mehrfach erwähnt. Die ganze Anlage ist aber gepflegt . Der Garten ist ganz schön angelegt. Das Publikum im Hotel war bunt gemischt. Hauptsächlich italienische (ca 70 %) und deutsche Famillien, ein paar Paare, wenige Engländer und Spanier. Man sollte bedenken, dass man immer einige Treppen zu gehen hat, wenn man ins Restaurant oder an den Strand möchte. Für gehbehinderte Personen ist das Hotel also nicht zu empfehlen. Die Fähre von Ibiza nach Formentera kostet 16 Euro oneway. Es lohnt sich die Insel zu erkunden. Ein Roller kostet 30 Euro am Tag, ein Auto ca. 55 Euro über die TUI Reiseleitung. Den Hippiemarkt (Mi und SO) in El Pilar fanden wir nicht so spannend. Die gleichen Sachen gab es an den Hippieständen im Hafen von La Savina günstiger. Im Tanga Restaurant (Tanga Strand) gab es mit den leckersten Kuchen der Insel. Mit Quallen und Algen hatten wir keine Probleme.

• Wir hatten Zimmer 411 im La Mola 1 (das untere Gebäude) mit direkten Meerblick. Das Zimmer war immer sehr sauber. Deutsche TV Programme (zdf,RTL, sat1, Pro7) waren vorhanden. Das Zimmer war nett eingerichtet mit Fliesenboden, hellen Holzmöbeln, zwei Sesseln, ein Tisch und einem Schminktisch. Der Balkon war möbiliert. Wir fanden die Zimmer gemütlich und haben uns dort wohl gefühlt. Einen Safe konnte man für 10 euro mieten. Für die Strandhandtücher mußte man eine Kaution hinterlegen.

• Morgens und abends reichhaltige und abwechslungsreiche Buffets im Nichtraucherspeisesaal. Essenszeiten 19.30Uhr und 21.30 Uhr mit festen Tisch. Frühstück gab es bis 11 Uhr. Immer sehr große Auswahl an Salaten, Fleisch- und Fischspeisen. Leckeres Nachspeisenbuffet. Qualität immer frisch und gut. Eine Flasche Wein kostet ab ca. 10 Euro, Cola und Wasser 1,70 Euro. Cocktails waren auch ganz gut. Caipi 7 Euro. Erdbeerbecher 7 Euro. Im Strandrestaurant konnte man Mittags auch gut Kleinigkeiten essen. Hier ein paar Preise als Anhaltspunkt. Gazpacho 3,50 Euro, Spaghetti 6 Euro, Scampis mit Beilage12 Euro Wenn man Glück hat, kann man morgens und abens draußen essen.

• Gut
  • Sehr freundlich und kompetent in allen Bereichen. Unser TV ging zwei Mal nicht, aber nach einer Viertel Stunden war alles wieder in Ordnung. Viele Rezeptionsmitarbeiter sprechen Deutsch, sonst kommt man mit Englisch immer weiter. Über ein paar Brocken Spanisch wird sich immer gefreut. Kann die hier im Forum erwähnte Unfreundlichkeit nicht bestätigen.

• Gut
  • Das Hotel La Mola liegt recht einsam am Strand von Es Arenals. Es gibt noch das Nachbarhotel Maryland, das bei ungünstigen Windverhältnissen vormittags den Strand beschallt. Ein Supermarkt ist in ca.600 m Entfernung. Dort kann man günstig (8Euro)und Getränke kaufen. Der Hotelshop hat nur Souvenirs. Ein Taxi kostet vom Hafen La Savina bis zum Hotel 21 Euro. Der Strand vor dem Hotel ist feinsandig mit kleineren Felsen im Strandbereich. Man sollte also bei Dämmerung aufpassen, wo man hintritt.... Das Meer ist herrlich türkis und hatte eine gute Wasserqualität. Der Strand war sehr schön, flachabfallend und man konnte gut schnorcheln.

Es gab Beachvolleyball, Tennis. Im Fitnessraum stand ein Laufband, zwei Räder und zwei andere Geräte. Abends gab es Minidisco und hinterher Shows, die wir uns aber nicht angesehen haben. Der Pool ist etwas klein und schlicht, es gab aber auch mittags noch freie Liegen. Eine Tauchschule ist in der Nähe. Die Liegen und Schirm Preise am Strand variierten von Tag zu Tag. Von 2,50 Euro bis 12 Euro (!) pro Liege (je nach Lage)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise