Tom (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2007 • 1 Woche • Strand
Schimmel und feuchte Wände

Schön gelegenes, älteres Strandhotel in erstklassiger Lage mit fast ausschließlich deutschem Publikum. Der italienische Reiseveranstalter bietet das Hotel nur bis Anfang Oktober an. Durch die steile Hanglage nicht behindertengerecht und nicht für eingschränkt mobile Menschen geeignet. In der Nebensaison ist bei später Anreise mit TUi eine Übernachtung auf Ibiza erforderlich. Unsere Mitreisenden anderer Reiseveranstalter wurden am Flughafen vorrangig bearbeitet und zu Eile aufgefordert, da das letzte Schiff erreicht werden sollte. Tui Reisende wurden früh am nächsten morgen abgeholt, nach der Überfahrt warteten wir mehrere Stunden auf das Zimmer, welches bereits ab dem Abend zuvor bebucht war.

• Der erste Bungalow hatte schimmelige nasse Wände. Auch Mitreisende wechselten die Unterkunft wegen Nässe. Der zweite Bungalow war soweit wie im Prospekt beschrieben. Die Betten im Schlafzimmer sind gut, die Betten im Wohnzimmer durchgelegen und wackelig.

• Gut
  • Sehr gutes Essen, vielfältig und frisch zubereitet.

• Sehr schlecht
  • Uns wurde nach langer Wartezeit ein Bungalow zugewiesen, der schimmelige und feuchte Wände hatte (siehe Foto). Meine Reklamation wurde an der Rezeption zunächst abgwiegelt, es sei kein Grund zur Beanstandung. Erst als ich deutlicher wurde und erklärte, dass wir den Zustand bereits fotografiert hätten und die Reiseleitung informieren würden, reagierte der Mitarbeiter. Laut schimpfend bearbeitete er die Beanstandung. Tui und RIU Mitarbeiter sollten sich in ihrer Muttersprache nicht im Ton vergreifen und beleidigen, sie sollten davon ausgehen, dass Deutsche spanisch verstehen und sprechen können. Dieser Mitarbeiter sollte besser nicht im Service Bereich tätig sein. Auch nach einer Woche und mehrmaliger Aufforderung war es dem Personal nicht gelungen, einen vierten Stuhl für die Terrasse und eine dritte und vierte Wolldecke für uns vier Personen bereitzustellen.

• Gut
  • Sehr schön am längsten Strand Formenteras gelegen, ruhig und doch schnell erreichbar. Kaum Einkaufsmöglichkeiten aber gute Busverbindung. Mit dem Fahrrad kann die ganze Insel erkundet werden.

Die Animation ist unauffällig und sehr zurückhaltend. Die Tennisplätze sind gepflegt und gut bespielbar.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise