Alex (26-30)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Riu la Mola - ein gutes, aber kein perfektes Hotel.

Die Anlage ist ziemlich groß, es gibt über 300 Zimmer. Das Hotel ist vor kurzem renoviert worden, daher ist alles ziemlich neu. Wir waren von Anfang bis Mitte September dort. Anfangs waren es überwiegend italienische Besucher, in der zweiten Hälfte waren die meisten von ihnen weg und es kamen immer mehr deutsche Urlauber. Das hat man übrigens auch an der Art der Bekleidung von Frauen sofort gemerkt - Jeans, "EDC" T-Shirts.... Die meisten italienischen Frauen haben immer schöne Kleider an gehabt und haben sehr chick ausgesehen.

• Gut
  • Zimmer im Hotel 2, also im oberen Gebäude, sind zwar nicht groß, aber die Größe reicht auf alle Fälle. Allerdings sind die Wände sehr hellhörig. Wir haben zum Beispiel in der Nacht hören können, wie die Nachbarn rechts von uns einen Reißverschluss, vermutlich am Reisekoffer, auf- und zugemacht haben. Es gibt ein großes Doppelbett mit Nachtkästchen, zwei Sesseln, einen Tisch, einen Schrank mit Schiebetüren, einen flachen Fernseher, eine Kommode, einen kleinen Kühlschrank (Minibar) usw. Der Safe befindet sich im Schrank und ist in die Wand eingebaut. Er ist mit einem Schlüssel zu benutzen und kostet 2 Euro pro Tag. Klimaanlage ist zentral geregelt. Man kann also die Temperatur nicht regeln, nur den Luftstrom.

• Gut
  • Die Speisen waren in Form eines Buffets. Anfangs, wo die meisten Besucher Italiener waren, gab es deffinitiv bessere und leckerere Speisen. Das haben wir beide festgestellt. Es gibt eine ziemlich große Auswahl an Gerichten, aber vieles wiederholt sich täglich. Wenn man das erste Mal zum Essen geht, kriegt man einen Tisch zugeteilt und man kann zwischen zwei Essenszeiten, 19:30Uhr und 21:30Uhr, wählen. Wir haben immer um 19:30 gegessen und da gab es Warteschlangen am Buffet, das hat uns ein bisschen genervt, aber is ging noch. Um 21:30 ist es vermutlich ruhiger, aber wer will schon so spät essen. Wir haben mehrmals auf dem Essen menschliche Haare entdeckt, die aber allerdings höchstwahrscheinlich von den Köpfen der Gäste, während sie das Essen geholt haben, runterfielen. Da können die Köche also nix dafür. Die meisten Gerichte haben uns mehr oder weniger geschmeckt, es gab aber auch sehr leckere Gerichte. Es gab vor allem sehr viel Salat, auch in Buffetform zum selber Mischen. Da wird das Herz der Salatliebhaber deffinitiv höher schlagen. Die Bedienung war schnell und freundlich.

• Gut
  • Der Service war etwas überdurchschnittlich. Es gab sehr freundliche und hilfsbereite, sowie weniger freundliche Servicekräfte. Die meisten konnten deutsch. Das Zimmer sah nach dem Einsatz der Putzfrau zwar nicht wie geleckt aus, aber es war in Ordnung. Auf Beschwerden wurde fast immer sofort reagiert. Allerdings nach dem Ausfall unserer Klimaanlage hat es ein paar Tage gedauert, bis sie wieder instandgesetzt wurde, obwohl wir uns mehrmals beschwert haben. Gegen 10 Euro Pfandgebühr kann man für die ganze Anwesenheitsdauer große Strandtücher ausleihen und sie auch täglich gegen frische eintauschen. Wenn man sie abgibt, kriegt man sein Geld zurück.

• Die Lage des Hotels ist sehr gut. Es ist ruhig, direkt am Strand und es gibt vor dem Hotel eine Bushaltestelle, wo die meisten wichtigen Busse anhalten. Die Fahrpreise sind günstig, ca. 2 Euro pro Person für eine einfache Fahrt. Es gibt vor dem Hotel auch einen Auto- und Rollerverleih. Fünf Minuten zu Fuß entfernt gibt es einen Supermarkt, wo man Getränke (auch Alkohol) und bisschen was zum Knabbern kaufen kann (Chips etc.) Die Preise sind völlig OK. Für eine Flasche Minerallwasser (1.5l) bezahlt man zwischen 80 Cent und 1 Euro.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(17)
    Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Alex