Eine weitläufige, gepflegte Hotelanlage in direkter Strandlage. Diese ist uns immer sehr wichtig. In den ersten 3-4 Tagen ist es uns auch gelungen, einen Schirm und 2 Liegen am Strand kostenpflichtig zu ergattern. Das Hotel wurde in den darauffolgenden Tagen aber voller, und dann hatten wir keine Chance mehr auf eine Liege dort. Wir lassen uns nach dem Frühstück gerne noch etwas Zeit, und das Vorreservieren (früh runterrennen und irgendwelche Plätze schon mal blockieren) so dachten wir, würde mittlerweile der Vergangenheit angehören. Dem ist aber nicht so, und dann guckt man halt in die Röhre, wenn einem das zu blöde ist. Da wir aber nicht am Pool liegen, generell nicht, wenn wir so ein herrliches natürliches Gewässer vor der Nase haben, haben wir uns einen Sonnenschirm gekauft und im Sand gelegen. Ab einem gewissen Alter ist das aber nicht mehr unbedingt jedermanns Sache. 😁 Noch zu erwähnen für Raucher wäre, dass man in der gesamten Außenanlage nicht gemütlich bei einem Drink rauchen darf. Am Strand ist es (noch) erlaubt, aber ich schätze auch nicht mehr lange, wenn man teils sieht, wie viele Zigarettenstummel sich im Sand verbergen. Ein ums andere Mal habe ich auch fremde Kippen eingesammelt und in unseren immer! mitgeführten Taschenaschenbecher später im Müll entsorgt. Traurig, dass manche Raucher dafür immer noch kein Bewusstsein entwickelt haben. Allerdings schätze ich, dass auch Einheimische dieses Bewusstsein noch nicht alle haben. Das wird früher oder später dazu führen, dass auch dort das Rauchen verboten wird.
Wir hatten ein sehr großzügiges Zimmer, sogar mit Couch und riesigem Bett mit sehr bequemen Matratzen. Die Zimmer sind zwar nicht mehr ganz neu, aber gepflegt. Ich mag es gerne etwas moderner, aber trotzdem gab das Zimmer alles her, was man braucht. Schön ist die Balkonumrandung aus Glas. Wir haben auf exotische Pflanzen geblickt und konnten auch trotzdem das Meer sehen, obwohl wir im hintersten Bereich des Hotels untergebracht waren. Allerdings muss man gut zu Fuß sein, denn der Weg zum Strand führt durch viele Stufen inmitten der Hotelanlage zum Strand.
Beim Essen blieben keine Wünsche offen. In der Form haben wir das so noch nicht erlebt. Über die riesige Auswahl an Vorspeisen, eine ‚italienische Station‘ wo es immer 3 verschiedene Nudelspezialitäten und superleckere Pizza gab, bis zur Grillstation, wo vor den Augen der Gäste durchweg frisch gebraten wurde (Geflügel, Rind, Schwein, Fisch, etc.) über Fischeintöpfe, Beilagen, gebratenes Gemüse…), bis hin zu Braten an der dritten Station, Paella, verschiedenes Fleisch mit Saucen, und Nachtisch, bestimmt 30 verschiedene Sorten. Dazu Sonderaktionen (besonderer Nachtisch, Garnelen…). Alles zu erwähnen, würde hier den Rahmen sprengen und wer in dieser Hinsicht etwas auszusetzen hat, den könnten wir nicht ernst nehmen. Unser besonderer Dank geht an Luis, der unserem Tisch zugeteilt war. Wir essen gerne im Innenraum, aber das Essen war ebenso draußen möglich.
Wir hatten keine Beschwerden aber bei Fragen war das Personal sehr hilfsbereit und dem Gast stets zugewandt. Wir waren am Ankunftstag erst um 22.00 Uhr im Hotel und recht hungrig, doch der nette junge Mann an der Rezeption, der auch recht gut Deutsch spricht, ‚scheuchte‘ uns sofort in den Speisesaal, da es dort noch eine halbe Stunde lang Essen gab. Dafür waren wir ihm sehr dankbar. Auch die Köche im Speisesaal waren sehr freundlich, und die Bediensteten dort allgemein. Auch der Kellner in der Lounge.
In der Nähe gibt es nicht viel. Das war uns aber bewusst und deshalb attraktiv für uns. Wenn man andere Orte besuchen möchte, kann man das aber sogar kostenlos mit der Buslinie 2 bewerkstelligen. (Z. B. den Hippiemarkt). Oder mit dem Roller oder dem Fahrrad. (Auch elektrisch).
Wir haben keine Freizeitangebote in Anspruch genommen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2023 |
Vorname: | Alexa |
Sehr geehrte Alexa, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns über Ihren Aufenthalt zu informieren. Wir freuen uns sehr über die von Ihnen vergebene Punktzahl auf Holidaycheck und Ihre freundlichen Worte über unser Hotel. Es wäre schön, auch in Zukunft das Hotel Ihrer Wahl sein zu dürfen. Mit herzlichen Grüßen Hotel Riu La Mola Online Reputation Manager