Tanja (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2025 • 3 Wochen • Sonstige
Sansibar - Riu Jambo - unbedingt eine Reise wert

Gut

Wunderschönes, sehr sauberes Hotel am tollsten Strand in Sansibar, gutes Essen und vor allem die besten Mitarbeiter. Hier ist Erholung garantiert!

• Super viel Platz, auch im Bad ausreichend Abstellmöglichkeiten, großer Kleiderschrank mit vielen Kleiderbügeln, Kommode, Couch, schöner Balkon und vor allem tip top sauber. Nicht ein Insekt gesehen. Das Bett war bequem, Klimaanlage auch gut.

• Frühstück gut, viel Auswahl, ob Eierspeisen, Pancakes, Waffeln, Obst oder frische Säfte, uns hat es gut geschmeckt. Abendessen war auch sehr gut, ich als Vegetarierin hätte mir mehr Gemüse was nicht frittiert ist, gewünscht. Von den Spezialitäten Restaurants haben wir nur das Kulinarium besucht, hier war mein Mann sehr glücklich mit seinem Steak, für mich gab es nur Nudeln mit Tomatensauce - Wiederholung nicht nötig 😉 Ganz ganz toll fanden wir beide die Cocktails, alles Orignal Marken, kreativ gemixt vom Personal - special thanks to Leah and Noah 🫶

• So unglaublich freundliche und liebenswerte Mitarbeiter haben wir bisher noch nirgends erlebt. Hier ist wirklich jede (r) bemüht einem den besten Urlaub zu ermöglichen. Beschwerden hatten wir keine. Vielen Dank an unsere Lieblinge Leah von der Bongo Flava Bar, Noah, Gloria, Neema und noch die beiden, deren Namen ich leider nicht mehr parat habe) von der Hakuna Matata Bar und Wanduta und Felister im Restaurant - ihr seid echt fantastisch! Herzlichen Dank an wirklich alle Mitarbeiter, das sind so tolle lebensfrohe Menschen, alleine die haben diesen Urlaub für uns unvergesslich gemacht - danke, danke, danke!!!

• Gut
  • Fahrt zum Hotel staubedingt fast 2 Stunden. Zu den meisten Ausflugszielen muss man ca. 1 Stunde Fahrt von Nungwi aus einplanen, dafür hat man hier den schönsten Strand mit vielen Palmen als Schattenspender. Wir haben viel unternommen, sehr zu empfehlen sind Jozani Forest, Safari Blue, Spices Farm, Stone Town, Prison Island - alle mit Halifa von Sonnenscheintours, toller Typ. 1-Tages-Safari im Mikumi Nationalpark war bei uns leider ein Reinfall, zwar fast alle Tiere gesehen, aber leider nur aus der Ferne, wir hatten wohl einfach Pech an dem Tag. Zum Ende unseres Urlaubes sind wir noch mit einem Boot zum Mnarani Marine Turtle Conservation Pond gefahren ganz in der Nähe und sind dort mit Schildkröten schwimmen gewesen, ein ganz besonders Erlebnis! Hinterher gab es noch viele Infos vom freundlichen Guide Marcus und das für nur 10 Dollar. The Rock Restaurant wollten wir uns natürlich auch nicht entgehen lassen, was soll ich sagen, viel Geld für nicht soo viel Essen 😅 aber die Aussicht ist schon toll. Fahrt hin wenn ihr schon mal auf Sansibar seid, vielleicht nur für einen Cocktail . Bei Ebbe kann man fussläufig oder sonst mit dem Boot (Preis aushandeln) eine nette Strandbar erreichen rechts von Hotel - Mangis Beachbar, dort gibt es sehr leckeres Essen und tolle Cocktails und eine schöne Aussicht.

• Gut

Viele Pools mit immer genügend Liegemöglichkeiten (im Juni). Was ich bemängeln würde ist die Sauberkeit der Pooltoiletten, hier kann man nachbessern. Ansonsten gab es viele Aktivitäten von der Animation, haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Entertainment am Abend mal mehr, mal weniger gut.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(8)