Patrizia Katharina (36-40)
Verreist als Freunde • September 2018 • 2 Wochen • Strand
Neues, sauberes Hotel in einsamer Lage

Abgelegener Hotelkomplex. Die Hotelanlange ist neu, sehr gepflegt und großzügig. Das Personal war immer freundlich. Jetzt im September war das Hotel weniger besucht und man hat am Strand, wie auch am Pool immer genügend Platz gefunden. An den Bars wurde man prompt bedient. Die Besucher stammten eher aus Kanada und Mexico. Sechs Deutsche waren zu unserer Zeit im Hotel.

• Gut
  • Neu. Großzügig. Große Dusche. Sehr sauber. Was uns nicht gefallen hat waren die langen, breiten, kargen Korridore zu den Hotelzimmern. Das wirkte nicht sehr freundlich.

• Gut
  • Das Essen hat immer sehr gut geschmeckt. Im Hauptrestaurant gab es immer Menü-Themen. Man konnte auch vier a-la-cart-restaurants in Anspruch nehmen, ohne Vorreservierung. Es war für jeden Geschmack und für jede Nationalität etwas geboten. Schade fand ich nur, dass die Speisen oft nur lau auf dem Teller ankamen, weil die Wärmeplatten nicht ausreichend aufgeheizt waren. Die Cocktails waren okay, kamen aber aus einer Mixpistole.

• Gut
  • Im September wenig Besucher. Dennoch hatte der Service viel zu tun während der Mahlzeiten und hetzte von Tisch zu Tisch. Das Personal war immer freundlich. Schön war, dass am Strand wie auch am Pool regelmäßig ein mobiler Drinkservice vorbei kam und nach Wünschen gefragt hat und die Getränke auch serviert hat.

• Hier nur 4 Sterne. Wir wollten zwar ein Hotel in ruhiger Umgebung, aber das Dunamar ist wirklich sehr abgelegen. Man konnte abends nicht außerhalb des Hotels spazieren. Die Strassen sind noch nicht beleuchtet und es gibt auch nichts spannendes zu sehen, außer brache Landschaft. Tagsüber kann man zwar kilometerweit am Strand spazieren gehen und begegnet keinem Touri unterwegs, allerdings ist der Strand außerhalb des Hotels naturbelassen und man sieht den ganzen angeschwemmten Plastikmüll aus dem Meer dort liegen. War für mich spannend zu sehen, allerdings nicht schön. Rechts den Strand entlang entdeckt man dann auch viele Baustellen, die Hotelkomplexe hochziehen, die in paar Jahren bestimmt die ganze Landzunge einnehmen werden. Cancun 30 min mit Auto entfernt. Interessante Ausflüge waren immer mit sehr viel Anfahrtszeit verbunden.

Viele Pools. Der Rutschenpool war etwas abgelegen und kaum besucht im September. Dabei sind die fünf Rutschen richtig gut! Die Animation war nicht aufdringlich. Es gab viele Sportangebote. An besten fanden wir die Pool-Schaum-Party und die Beachparty am Abend. Es gibt ein Sportstudio und einen überteuerten Spa. Außerhalb des Hotels im September keine Freizeitangebote.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde