Das Hotelmacht von außen einen recht schönen Eindruck. Dadurch habe ich mich auch locken lassen. Die Photos im Prospekt sahen klasse aus! Aber... NEGATIV: - Die Gartenanlage war nur halbherzig gepflegt worden. - Die Aushänge waren auf Russisch und Türkisch, daher nicht verständlich. - Der Fahrstuhl war oft ausgefallen. (9mal in einer Woche) - Speisesaal war relativ klein, d.h. man hatte keine Chance, Plätze zu bekommen, wenn es z.B. geregnet hat und ALLE drinnen essen wollten. - Hotel war sehr hellhörig. Wir haben wenig Schlaf bekommen, weil immer jemand mit der Tür knallte. - Durch die Bauweise (zwei gegenüberliegende Türme) war das gegenüberliegende Zimmerfenster (mit Balkon) etwa 10 Meter entfernt von unserem entfernt. Ich fühlte mich ständig beobachtet. - Ameisenbefall auf dem Zimmer und im Bad. POSITIV: - Zimmer wurden regelmäßig gereinigt. - Der Pool war oft leer (keine Menschen) - Wellness-Center im Hotel vorhanden Alles in allem haben wir uns ständig gefragt, auf welcher Basis das Hotel die 5 Sterne bekommen hat. Ich würde sagen, es wäre ein sehr gutes 3-Sterne-Hotel. Ich habe schon einige 5-Sterne-Hotels in der Türkei besucht, doch dieses war das schlechteste von allen. Ich war richtig enttäuscht! Das Hotel ist klasse für Leute, deren Ansprüche nicht allzu hoch sind. Dann aber bucht man keine 5-Sterne, oder? - Meine Empfehlung, wenn Sie ein gutes 5-Sterne-Hotel haben wollen: Suchen Sie sich ein Anderes! - Buchen Sie nicht das Nautilus.
NEGATIV: - Ameisenbefall im Zimmer: Man konnte nichts liegen lassen. - Die inneren Zimmer der zwei Tower sind, meiner Meinung nach, zu nah beieinander. Man kann sich gegenseitig in die Zimmer schauen. - 2 deutsche TV-Kanäle (RTL, ZDF) - dafür aber 6 Russische ;-) - zu Hoch-Duschzeiten kein warmes Wasser im Bad - sehr kleine Balkone POSITIV: - Moderne Klimaanlage - ordentliche Ausstattung, bequeme Betten - großer Kleiderschrank
NEGATIV: - Wie schon erwähnt ist der Speisesaal recht klein bzw. er reicht nicht aus für das ganze Hotel. Einmal hat es geregnet und wir mußten die Mahlzeit ausfallen lassen, weil wir einfach keinen Platz bekommen konnten, denn alle wollten drinnen essen. - Das Buffet war wenig abwechslungsreich. Es war recht groß aber im Grunde wechselten nur zwei Gerichte. Sonst war alles jeden Tag gleich. - Im Essen hat man schon öfter ein Haar gefunden, wobei das auch auf die Gäste zurückzuführen werden kann. Viele haben im Essen erstmal herumgestochert, bevor sie sich dafür bzw. dagegen entschieden haben. Unschön! - Naja, anscheinend gibt es in Russland andere Sitten. - Das "A la carte"-Restaurant war ein Scherz! - Von "a la carte" war nicht die Rede. Man hat ein Topf mit ein wenig Reis und 7 kleinen Fleischstückchen für 2 Personen serviert bekommen (das war das einzige Gericht dort!). Wir sind hinterher nochmal beim Büffet vorbeigegengen, da man von diesem Topf wirklich nicht satt wurde. Den Besuch in diesem Restaurent kann man sich wirklich sparen. - Der "Wein": Es gibt Weiß- und Rotwein, den man sich zum Essen aus einem Behälter zapfen kann. Zugegeben, ich bin eine Weinliebhaberin, aber dieses Getränk durfte sich nicht einmal "Wein" nennen. Er wurde eisgekühlt, die Zapfanlage wurde nicht regelmäßig gereinigt und der Wein selbst stand kurz vor dem Umkippen. POSITIV: - Abends gab es etwas (ein Gericht) Gegrilltes: sehr lecker, denn frisch zubereitet. Mein Favorit war der gegrillte Fisch mit Kräutern.
NEGATIV: - Personal sprich teilweise NUR Russisch! - Es wird nicht darauf geachtet, dass ALLE Liegen reserviert sind und nur ca. 5 Menschen wirklich liegen. Nachfrage ergab (sinngemäß): "Da können wir nichts machen. Klären Sie das untereinender..." - Wie soll man es aber mit den Gästen klären, wenn man kein Russisch spricht? POSITIV: - An der Bar wurden Cocktails nach Wunsch gemixt. Selbst als ich Raki mit Milch und Orangensaft mit einem Spritzer Zitronensaft haben wollte hat der Barkeeper zwar skeptisch geschaut, doch freundlich gemixt. (Es schmeckte wirklich nicht schlecht! ;-)) - Highlight des Urlaubs: Personal im Wellness-Center. Sehr zuvorkommend und hilfsbereit. Allerdings ohne Englisch, Russisch bzw. Türkisch kommt man hier nicht weit...
NEGATIV: - Der Ort macht den Eindruck, als ob er gerade erst entstehen würde. Daher wenig Möglichkeiten. POSITIV: - "Klein-Aldi" gegenüber, sowie andere kleine Geschäfte - Taxi-Stand ca. 200m entfernt SONSTIGES: - ca. 45 Min. nach Kemer mit Dolmus (Preis: 2 EUR/Per. one-way) - ca. 1 Std. Fahrzeit vom Flughafen
NEGATIV: - Liegen am Pool/Strand waren immer belegt obwohl nicht so viele Menschen im Wasser oder gar in der Nähe - Animation war zwar da, aber oft nur auf Russisch. - Laute Musik bis spät in die Nacht. - Strand ohne Schuhe nicht benutzbar (auch im Wasser) - Wasserqualität (Meer): OK, allerdings viele kleine Fische vorhanden, die schon sehr kitzeln. Als mir aber ein Kondom beim Schwimmen im Meer entgegenkam, hatte ich die Lust am Baden im Meer verloren... POSITIV: - Kinderspielecke vorhanden, allerdings mit wenig Möglichkeiten und auch nicht betreut. - Pool war nicht groß aber ausreichend, da sich dort wenige Personen aufhielten. - Tauchschule in unmittelbarer Nähe (gegen Gebühr) - Hoteleigene Wasserrutsche ins Meer
| Infos zur Reise | |
|---|---|