Elke (61-65)
Verreist als Paar • Januar 2019 • 2 Wochen • Winter
Wir werden Wiederholungstätet!

Familiengeführt im allerbesten Sinne, ruhig und etwas abgelegen, Loipeneinstieg direkt vor'm Haus. Für unseren Langenlaufurlaub allererste Wahl. Alles schön stimmig eingerichtet, freundlicher Empfang - man fühlte sich vom ersten Moment an willkommen.

• Wir hatten ein Zimmer mit Balkon im alpenländischen Stil, d.h. mit viel Holz und Teppichboden eingerichtet, es gibt genügend Platz und Stauraum, um alles für einen 2-wöchigen Urlaub unterzubringen. Safe ist vorhanden, ebenso ein Flachbildfernseher, Tisch, Couch und eine kleine Bank. Das Bad ist geräumig, allerdings gibt es keinen Badezimmerschrank, so dass man alle Utensilien rund um's Waschbecken aufbewahren muss. Aber da ist genügend Platz. Alles ist supersauber. Der Blick in die Bergwelt vom Balkon aus hat mich fasziniert, die Ruhe war ebenfalls kaum zu überbieten, so dass wir wunderbar geschlafen haben.

• Wir hatten Halbpension gebucht und waren mehr als zufrieden. Natürlich ist Essen immer Geschmackssache, das verhält sich bei jedem Menschen anders. Aber ich halte mich für einen durchaus kritischen Esser, zudem noch Vegetarier - ich konnte wirklich nicht meckern. Das Highlight waren allerdings die Käsespätzle, die ich einmal mittags im Stüberl genossen habe - da kommt nichts mit, die waren einsame Spitze. Die Getränkeauswahl ist sehr gut (Spirituosen von Prinz), der offene Rotwein (Zweigelt) ist gut, der Sankt Laurent hervorragend und sehr bekömmlich. Frischgezapftes ist ebenfalls sehr gut (Stiegl) - und die Preise wirklich in angemessenem Rahmen (Campari Soda 2,90€). Der Frühstückskaffee ist übrigens sehr gut: War ich erst ein wenig enttäuscht, dass es keinen Kaffeevollautomaten gab, war ich schon am ersten Morgen mit dem in der silbernen Thermoskanne servierten Kaffee vollends ausgesöhnt. Das Frühstück bietet Frischobst, Müsli, unterschiedliche Brot- und Brötchensorten eines sehr guten Bäckers aus Kössen sowie das übliche Angebot in einer großen Vielfalt. Einmal pro Woche wird der Heimatliebe-Abend zelebriert, ganz im Zeichen von Tiroler Spezialitäten. Ansonsten gibt es Musikabende und auch Punsch vor dem Hotel. Jeden Abend kann man das Salatbuffet genießen und sich nach dem Essen einen Käseteller zusammenstellen, das (meist servierte) Essen besteht aus Suppe und Vorspeise, Hauptgericht und Dessert, alles von sehr guter Qualität, wobei ich besonders die Desserts hervorheben möchte: Weder mein Mann noch ich essen normalerweise häufig Süßes, aber im Riedl haben wir das Dessert keinen Abend ausgelassen, das ist jede Sünde wert.

• Im Restaurantbereich wird einem beim Frühstück, Abendessen oder beim Snack / Getränk zwischendurch jeder Wunsch erfüllt, fast schon, bevor man ihn ausgesprochen hat. Allen voran besticht Waltraud durch Professionalität und Herzlichkeit, aber auch alle anderen Servicekräfte sind top. So hat z.B. Sabrina beim Frühstück schon immer den Kaffee parat gehabt, wenn sie uns hereinkommen sah, da musste man nicht extra bestellen oder gar drauf warten. Auch rund um den Gast wird getan, was möglich ist - unaufdringlich, kompetent und professionell. Jede Frage wird beantwortet, Anmerkungen werden notiert, Unzulänglichkeiten sofort behoben.

• Gut
  • Bichlach ist ein Ortsteil von Kössen, der etwas abseits liegt, was mit einer wunderbaren Ruhe verbunden ist. Die Lage zur Loipe und zu den Wanderwegen ist exzellent, ein kurzer Fußmarsch führt zur Bundesstraße mit Bushaltestelle (den Bus nutzt man mit der Kaiserwinkl-Card kostenfrei). Wenn man etwas einkaufen will, muss man allerdings das Auto nehmen. Man erreicht sowohl Kössen als auch Walchsee über zahlreiche Wanderwege oder halt auf Skiern über die bestens präparierten Loipen.

• Sport

Das Hallenbad wurde von uns jeden Morgen vor dem Frühstück genutzt (leider ist die Umgebungstemperatur recht frisch und die Abflüsse in den Duschen riechen, was aber vielleicht an dem vielen Schnee lag, der die Kanalisation verstopft haben könnte), der Saunabereich öffnet im Winter bereits um 12:00 Uhr und besteht aus finnischer Sauna, Biosauna, 2 Infrarotkabinen, Dampfbad und Caldarium. Da einige der Wellnessbereichnutzer nicht über genügend Anstand verfügten, ihre Liegen freizumachen, wenn sie sie nicht nutzten, sind wir häufig auf das Caldarium ausgewichen, wo wir auf den Wärmebänken bei wunderschönen Naturaufnahmen auf großem Bildschirm vor uns hingedöst haben. Der Loipeneinstieg ist direkt vor dem Haus, Wanderwege ebenfalls, die Bushaltestelle (Skibus zu den Liftanlagen, Linienbus nach Kufstein, Kössen, Walchsee, ...) ist ca. 5 Min. Fußweg entfernt, es gibt einen Fitnessraum, der recht gut ausgestattet ist - man hat also genügend Möglichkeiten, das gute Essen wieder abzutrainieren.

Dauer:2 Wochen im Januar 2019
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Elke

WOW =) =) =) Vielen lieben DANK für das spitzenmäßige Feedback und das schöne Lob! VIELEN DANK. Es freut uns RIESIG und bestärkt uns auch in unserer täglichen Arbeit, für unsere Gäste das Beste zu geben - Arbeit, die für uns nicht nur ein "Job" ist, sondern tägliche Passion. Gerne geben wir Ihre liebe Worte auch an unser wunderbares Riedl-Team weiter! Es ist schön, dass Sie sich bei uns so wohl gefühlt haben und die Zeit vollends genießen konnten - so soll es in der schönsten Zeit des Jahres, dem Urlaub, auch sein! Nochmals vielen DANK und ganz liebe Grüße aus Kössen! Wir würden uns freuen Sie wieder bei uns im Riedl - dann als "Wiederholungstäter" ;-) - begrüßen zu dürfen. Bis dahin alles Liebe! Andrea Rettenwander I Empfang&Sales - im Namen der gesamten Familie Rettenwander und dem Riedl-Team DANKESCHÖN =)