Schon im Eingangsbereich des Hotels wurden wir zu einem stressfreien Urlaub eingeladen. Damit war uns das erste Lächeln schon ins Gesicht gezaubert. Dann ging es weiter zu Andrea, die die Rezeption zu ihren vielen Aufgaben zum Wohle des Gastes zählt. Sie war äußerst freundlich und zuvorkommend bei der Begrüßung und bei den wichtigsten Erklärungen für den Moment. Natürlich war sie für uns auch sonst während unseres Aufenthalts ein wertvoller Ansprechpartner. In der von uns gebuchten Juniorsuite konnte man sich mehr als wohlfühlen. Wir wollten nur ein paar Tage dem Alltag entfliehen und das Hotel war besonders geeignet für unsere Pläne im Kurzurlaub.
Wie gesagt das Juniorsuite Zimmer war mit 33 qm sehr geräumig mit einem in echter österreichischer Wertarbeit gefertigtem großen Bett, welches sich nicht auseinanderschiebt, ausgestattet. Die etwas größere Suite mit 50 qm hätte noch die Möglichkeit zur Unterbringung einer weiteren Schlafmöglichkeit und verfügt über ein noch größeres Bad mit Dusche und Badewanne. In unserer Suite war das Bad mit einer ebenerdigen Dusche mit Regenduschbrause ausgestattet. Die Fliesen sind so ausgewählt, dass man nicht wegrutscht. Das ist im Übrigen auch in den anderen Räumlichkeiten so. Sollte man länger bleiben könnte man den großen Balkon noch nutzen. Bei offenem Fenster mit der frischen Luft aus Tirol zu schlafen ohne Lärm sorgt für einen erholsamen Schlaf und schöne Träume.
Frühstück wurde in Buffetform angeboten mit Rührei, gekochten Eiern, Wurst, Schinken, Käse, Joghurt, frisches Obst, Fruchtcocktail und heimischen, selbstgemachten Marmeladen. Der Kaffee wurde in Kannen (4 Tassen) an den Tisch gebracht. Gerne konnte man noch weitere Tassen, 2 oder 3 nachbestellen. Auch Tee- bzw. Milchtrinker kommen natürlich auf ihre Kosten. Wir hatten Halbpension gewählt, das Abendessen bestand aus einer Vorspeise mit Suppe und Salate vom Buffet, Wahl zwischen mehreren Hauptgerichten und Nachspeise und Käsespezialitäten zum Abschluss. Alles sehr geschmackvoll zubereitet und schön fürs Auge dekoriert. Die Atmosphäre war sehr ruhig, kein Geschirr oder Besteckklappern, kein Lärm rundherum. Wegen Corona wurde der Abstand eingehalten und Einmalhandschuhe waren am Buffet anzuziehen.
Das perfekt geschulte Personal war äußerst aufmerksam und achtete sehr darauf die Wünsche der Gäste sofort erfüllen zu können. Liebevoll gedeckte Tische, sogar auf persönliche Gründe des Aufenthalts wurde bei der Eindeckung geachtet. Wünsche konnten jederzeit geäußert werden und wurden gerne erfüllt. Selbst mit einer musikalischen Kostprobe am Piano, gespielt von Tamara Rettenwander, wurden wir zu einem Abendessen überrascht.
Unsere Anfahrt aus Bayern betrug ca. 3 Stunden. Es gibt viele Ausflugsziele in der Nähe, z. B. der Königssee, St. Johann (Bauernmarkt), Zell am See, Kitzbühel, Mittersill, Wanderrouten ohne Ende, viele Fahrradtouren sind möglich, der Unterberg ist der Hausskiberg - für Winterurlauber, Schaukäsereien sind zu besichtigen - hier kann man gute Buttermilch und Brotzeiten genießen, Weinkellereien können ebenso besucht werden u.v.m.
Fitness-Stube war vorhanden und wurde auch von den sportlichen Urlaubern genutzt. Wellness - der Wellnessbereich im Hotel ist ein Traum - schon das Anschauen alleine lässt einen staunen. Handtücher liegen da für die Gäste bereit und können in den Behältern für Schmutzwäsche gleich dort gelassen werden. Der Pool hat einen gemalten Himmel wenn das Dach geschlossen ist, ansonsten lässt es sich wohl öffnen wenn es das Wetter zulässt. Ich hoffe, dass das wirklich so ist. Entertainment - nein, das gab es zum Glück nicht - erholen, entspannen, ausruhen, nichts tun - das war die Devise!!
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2020 |
Vorname: | Marion |
WOW =) VIELEN LIEBEN DANK für das überaus schöne Feedback zu Ihrem Aufenthalt bei uns im Riedl. VIELEN LIEBEN DANK für Ihre lieben Worte und das große Lob! Dies bestärkt uns, für unsere Gäste täglich das Beste geben zu wollen. Und Vielen DANK, dass Sie sich die Zeit genommen haben um mit uns Ihren Urlaub Revue passieren zu lassen. Es freut uns, dass Sie eine schöne, erholsame Zeit bei uns hatten. So soll es sein: Akkus aufladen, genießen und entspannen. Frei von Lärm und Hektik. Gerne geben wir Ihr Lob auch das gesamte Riedl-Team weiter. Wir würden uns über ein Wiedersehen freuen - Bis dahin wünschen wir alles Liebe und bleiben Sie gesund! Andrea Rettenwander im Namen der gesamten Familie mit Riedl-Team