- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ich hatte das Hotel aufgrund der Nähe zum Scheibenhafen gewählt, da unsere Boote vom VzEHB (Verein zum Erhalt Helgoländer Börteboote) dort liegen sollten. Leider ist es aufgrund der Wetterverhältnisse nicht dazu gekommen. Aber daher habe ich meinen Aufenthalt im Hotel Insulaner noch ein wenig mehr genießen können, da mehr Zeit zur Verfügung stand. Das Hotel bietet eine kleine Luxus-Oase auf der Insel Helgoland. Es ist das einzige Hotel mit einem kleinen Wellness-Bereich im Keller, der sehr schön ist. Mein Zimmer war genau nach meinem Geschmack - im Dachgeschoss mit Schräge und großem Velux-Fenster mit Blick auf die Helgoländer Reede. Es hatte ein großes Bad, ein bequemes Bett und es gab schöne, helle Farben. Das Frühstück war ebenfalls wunderbar und es gab alles, was das Herz begehrt, von frischem Mett, verschiedendem Fisch über Variationen von Backwaren bis hin zu frischen Früchten. Das Servicepersonal im Hotel war durchweg freundlich, besonders an der Rezeption und im Frühstücksraum. Einmal waren wir auch abends im Insulaner essen und waren begeistert. Auf Helgoland findet man alles, nur keine kulinarischen Hochgenüsse. Im Insulaner war das Essen allerdings wunderbar, von bester Qualität und auch optisch ansprechend (in allen anderen Restaurants findet man große Mengen auf überladenen Tellern mit Sahne-Sauce und Salzkartoffeln vor, mit dem Hauptziel, möglichst satt zu werden). Wer etwas gehobenere Ansprüche hat, sollte daher besser im Insulaner essen gehen. Danke für eine sehr schöne Zeit und ich werde auf jeden Fall wiederkommen, gerne auch einmal "privat" :-).
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut