Ramona (41-45)
Alleinreisend • März 2016 • 3-5 Tage • Stadt
Ich hoffe, ich komme noch mal wieder

Das Hotel ist zentral gelegen und unbedingt empfehlenswert. Ich hatte ein Einzelzimmer im Nebengebäude Ca Rialto mit modernem Bad. Das Hotel hatte ich ausgewählt, weil die Zimmer mit ihrer Möblierung dem "alten" Venedig von vor ein paar Jahrhunderten entsprechen, aber der Standard im Bad entspricht der Gegenwart. Der kostenlose WLan-Empfang ist auch im Nebengebäude Ca Rialto noch sehr gut. Es besteht die Möglichkeit, die Koffer noch im Hotel zu lassen, nachdem man spätestens um 11 Uhr ausgecheckt hat. Das Dauer-Vaporetto-Ticket für 72,- € (für 1 Woche, gibt es auch für kürzere Aufenthalte) hat sich für mich absolut gelohnt, zumal die Busfahrt vom Flughafen Hin-und Zurück inklusive ist. Damit kann man innerhalb Venedigs so viele Touren machen, wie man möchte. Ich habe auch das Ticket für die städtischen Museen für 24,-€ gehabt, das hat sich für mich persönlich nicht so gelohnt. In den 5 Tagen habe ich 4 Museen gesehen (von 10 möglichen). Da die Stadt an sich so unglaublich schön und sehenswert ist, hat es einfach gereicht an "Schönes angucken" und ich hatte nicht das Bedürfnis, die Gassen zu verlassen, um "in Kultur" zu machen. Das Wetter war Anfang März durchwachsen, von Regen bis Sonne alles dabei. Von der Menge der Menschen her ging es, ich denke, es ist angenehmer, als im Sommer nach Venedig zu kommen. Abends, nach Schließung der Museen, hat man gemerkt, dass die Straßen voller wurden. Wer Frühaufsteher ist, soll ruhig mal ab 6 Uhr Vaporetto fahren und sich die Stadt ruhig ansehen. Dann kann man auch Fotos von der Rialtobrücke ohne Menschen machen.

• Gut
  • Ich hatte ein Prinzessin-Zimmer, wie ich es mir in Venedig erträumt habe! Ein Einzelzimmer im Nebengebäude Ca Rialto. Ich habe einen eigenen Schlüssel zu einer alten, schweren Haustür bekommen.Dieser Schlüssel in Verbindung mit dem Weg zu meinem Zimmer gaukelte mir vor, ich wäre in einem privaten Wohnhaus. Das Zimmer selber lässt sich mit elektronischer Karte öffnen, die man auch braucht, um die Stromverbindung herzustellen (die Verbindung klappt allerdings auch noch mit anderen Karten, sollte man dringend in Abwesenheit ein elektrisches Gerät laden wollen). Das Bett ist 1,40 m breit und hat einen Himmel. Es gibt Sitzgelegenheiten, einen Schreibtisch sowie einen Kühlschrank (bestückt vom Hotel, aber Platz für eigene Getränke). Es gibt auch deutsches TV, was ich diesbezüglich vermisst habe, war ein Radiosender. Für nicht vorhandenes Radio bzw. einen Musiksender ziehe ich hier eine Sonne ab. Es gibt genügend Lampen, aber die sind nicht sehr hell. Als Single könnte man etwas mehr Leselicht brauchen. Das Bad ist gut ausgestattet mit Bidet, Dusche und Handtuchwärmern. Handtücher werden sehr großzügig ausgelegt! Etwas mehr Ablagefläche könnte es sein, dafür hat man aber auch noch einen Hocker im Bad. Das Bad ist vielleicht nicht nagelneu, aber absolut ok.

• Zum Frühstück gab es keine Riesenauswahl, aber man konnte deftig, süß und gesund frühstücken. 2-3 Brot-und Brötchensorten, ebenso viel Käse und Wurst, Obst, Automatensaft, Joghurt usw. Es war wirklich sehr schmackhaft! Kaffee bzw. Tee wurde an den Tisch gebracht. Die Bedienungen waren sehr freundlich. Der hintere Bereich hat keine Fenster, ist aber auch ok. Vorne kann man auf den Canal Grande schauen und das geschäftige Treiben an der Anlegestelle beobachten. Es gibt auch eine Außenterrasse, die aber aufgrund der Witterung noch nicht geöffnet hatte. Ich habe das Restaurant nur zum Frühstück besucht.

• Das Zimmer wurde täglich gut gereinigt. Mit den Handtüchern in meinem Einzelzimmer hätte ich mindestens eine weitere Person versorgen können. Es wurde englisch gesprochen, mein eigenes ist nicht sehr gut, ich konnte aber das Personal dort gut verstehen. Deutsch habe ich nicht probiert.

• Das Rialto, direkt an der berühmten gleichnamigen Brücke, liegt im Herzen von Venedigs Altstadt. Die Vaporetto mit den beiden wichtigsten Linien liegt direkt vor der Tür, aber auch fußläufig kann man von hier aus eigentlich ganz Venedig erkunden. Die Restaurants auf der gegenüberliegenden Seite des Canal Grande mit Aussichtsterrasse direkt am Kanal sind natürlich nicht günstig, dafür liegt ein Coop, der auch warme Speisen zum Mitnehmen anbietet (einfach mal unter freiem Himmel gemütlich machen), 2 Gehminuten vom Hotel entfernt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt eine Internetecke mit Terminals, ich bin mir nicht sicher, ob das gegen Gebühr ist. Unbedingt sollte man den spannenden Weg vom Hauptgebäude auf die Aussichtsterrasse machen, dabei kann man entdecken, wie verwinkelt das Hotel gebaut ist! Natürlich erwartet man hier keine Animation, Sport o.ä., darum kann ich auch in diesem Bereich mit gutem Gewissen 6 Sonnen geben.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im März 2016