Paul (51-55)
Verreist als Paar • September 2020 • 3-5 Tage • Sonstige
Sehr schönes, neues und empfehlenswertes Hotel

Dieses Hotel ist scheinbar brandneu und ein echter Tipp. Wir waren Corona bedingt auf der Such nach einem Ausweich-Reiseziel in Deutschland und sind durch Zufall auf dieses Hotel gestoßen. Zuerst war ich etwas skeptisch, weil es zu diesem Hotel keine Bewertung gab (was sich jetzt ändert), aber der erste Anruf dort war so unkompliziert und freundlich, dass meine Bedenken zerstreut wurden. Der Preis ist sehr attraktiv und ich kann es uneingeschränkt weiter empfehlen. Lediglich die Maskenpflicht wurde nicht von allen Hotelmitarbeitern ernst genommen. Einige tragen sie eher als Halsschmuck. Ansonsten ist aber alles top. Für mehr siehe im Detail unten.

• Die Zimmer sind super. Dadurch, dass alles neu ist, ist es natürlich in Top-Zustand und auf dem neuesten Stand der Technik und Ansprüche. Es gibt eine Flasche Wasser gratis, die Klimaanlage funktioniert bestens. Zimmerreinigung hat gut funktioniert.

• Gut
  • Zu unserem Zimmerpreis gehörte das Frühstück. Es gibt ein kleines Buffet, das aber alles bietet was man braucht: Verschiedene Brotsorten, Wurst, Käse, Würstchen, Eierspeisen (auch frisch zubereitet), Säfte, Obst, Müsli, Joghurt und eine sehr gute Kaffeemaschine. Nichts außergewöhnliches aber absolut ok und für die 3 Tage an denen wir dort gefrühstückt haben waren wir vollkommen zufrieden. Wenn viele Gäste da sind, kann es schon mal vorkommen, das etwas leer ist, aber es wird schnell wieder aufgefüllt. An dieser Stelle auch ein herzliches Dankeschön und großes Lob an die Dame, die für das Frühstück zuständig war. So aufmerksam und schnell wie der Tisch gedeckt und das dreckige Geschirr wieder abgeräumt wurde habe ich es selten erlebt. Top! Das Abendessen hatten wir nicht mit gebucht (daher fließt es auch nicht in meine Sternebewertung ein), aber dennoch haben wir dort einmal zu Abend gegessen. Ich muss dazu sagen, dass wir keine ausgesprochenen Fleischkenner und -esser sind. Scheinbar ist das Restaurant für seine Fleischgerichte bekannt und beliebt. Diejenigen, die Fleisch gegessen haben waren auch begeistert. Mein Gericht (Pasta des Tages) hat mich nicht begeistert. Die Nudeln waren mehr als bissfest und hätten noch ein paar Minuten vertragen können.

• Alles bestens.

• Gut
  • Das Hotel liegt an einer Hauptstrasse in Laufen. Bei geschlossenem Fenster kann man aber wunderbar schlafen. Laufen ist ein kleiner Ort mit ca. 3 Restaurants direkt an der Grenze zu Österreich. Geht man über eine der Brücken der Salzach ist man im Nachbarland. Außer einem kleinen Spaziergang über die beiden Brücken entlang der Salzach hat der Ort aber nichts zu bieten. Er eignet sich aber ideal als Standort für Ausflugsziele mit dem Auto in die Umgebung. Z.B. in Salzburg ist man in 20 Minuten.

Das Hotel hat einen wirklich sehr schönen Wellnessbereich. Wie Alles ganz neu. Es gibt eine Kräutersauna, eine Finnische Sauna und eine Schneesauna. Letzteres habe ich so noch nicht gesehen/erlebt, war aber mal was Anderes und ganz interessant. Zudem gibt es einen schönen Außenpool und eine schönen Ruhebereich. Alles sehr schön gemacht und für ein Hotel dieser Größe wirklich super. Im Wellnessbereich gibt es Getränke, Obst und Nüsse gratis.

Dauer:3-5 Tage im September 2020
    Vorname:Paul

Servus Paul! WOW! Wir sind sprachlos - Balsam für die Seele. Merci für diese tolle, positive & ausführliche Bewertung. Das hilft uns enorm weiter. Bis hoffentlich bald mal wieder im OXN in Laufen!