Das Hotel ist hier von anderen Urlaubern top bewertet, diese Einschätzung kann ich nur zum Teil teilen. Das Hotel hat ältere und neue Zimmer. Wir hatten die Birnensuite, die sehr gut ausgestattet ist und auch modernen Ansprüchen voll und ganz entspricht. Der avisierte Obststeller bestand allerdings aus 2 Kiwis und 2 Äpfel, die leicht abgefault waren, die gastlichen Kleinigkeiten und Details fehlen im Gesamtkonzept. Das Frühstück ist o.k., allerdings war es bereits um 9 Uhr schon leicht abgeräumt und wurde nur sehr zögerlich ersetzt. Kaffee und Tee gibt es sehr großzügig. Die Form der Präsentation beim Früstück könnte etwas moderner sein. Im Außenbereich befindet sich ein kleine Laube, die allerdings an den Parkplatz grenzt und auch vor vielen der Zimmer liegt (Lärmpegel), dort kann man Essen und Trinken geniessen. Das Essen und Getränke sind gut, leicht über Durchschnitt. Die Gästestruktur lag durschnittlich bei 55 Jahren, sehr viele Stammgäste. Meines Erachtens schwankt der Gasthof zwischen Altem und Neuem und es ist keine eindeutige Richtung/Positionierung auszumachen. In der Nähe ist ein netter Buschenschank (Bergkastl oder so ähnlich), ca. 900 m vom Gasthof, den die Familie auch empfiehlt, das hat Größe. Essen dort super, tolle Preise, toller Ausblick ins Tal. Der Gasthof ist meines Erachtens für älteres Publikum geeignet, aber auch für Familien mit Kindern (bis 10 J), da sehr ruhig und naturnah gelegen.
Die Bewertung bezieht sich auf die Suiten (Birnensuite). Moderne, neue und grosse Zimmer, neue Einrichtung, Balkon, Terrasse, sehr geräumig. Minibar vorhanden, auch eine Flasche Gratisapfelsaft in den Suiten zur Begrüßung. Keine Kaffeemaschine, kein Telefon, keine Klimaanlage, Top Badezimmerausstattung, aber ohne Fenster, keine gute Lüftung. WC getrennt, ohne Fenster. Sauberkeit o.k.
Die Qualität der Speisen und Getränke ist gut und alles ist nett/liebevoll auf dem Teller angerichtet. Der Küchenstil ist landestypisch. Atmosphäre na ja, generell sehr bürgerlich und nichts besonderes. Die Inneneinrichtung ohne gerade Linie, da könnte man mehr daraus machen.
Freundlicher Service im Gastrobereich, keine Wartezeit. Sauberkeit ist generell o.k., aber es fehlten bei uns mal Handtücher, mal waren gebrauchte Gläser und Abfalleimer nicht gesäubert/ausgetauscht, aber alles im Rahmen und soweit noch akzeptierbar. Was mich gestört hat, war, dass der vordere Restaurantbereich, oft von Angestellten und Gastgebern, als Raucherzone/Rückzugszone genutzt wurde und man beim Durchgehen zu den Zimmern/Rezeption kaum eine Chance hatte dem Zigarettendunst zu entkommen. Ich würde hier ein Raucherzimmer für Angestellte und Familie getrennt einrichten. Es scheint etliche Stammgäste zu geben, die auch sehr nett begrüßt und verabschiedet werden.
Der Gasthof liegt ausserhalb von Bad Waltersdorf, sehr ruhig, am Wald und ganz nahe am Trimm Dich Pfad und an Wander- und Radwegen. Wer Nähe zum Zentrum sucht ist hier verkehrt, der/die Ruhe - und Natursuchende nicht. Der Gasthof liegt am Berg und sehr nahe am Golfplatz, ca. 1,2 km, falls jemand eine bezahlbare Unterkunft am Golfplatz sucht.
- Wellness
- Sport
Wie gesagt, naturnah gelegen für Individualsportler (Rad/Wandern), kein Pool, etc. am Haus, Freizeitangebote aber in der näheren Umgebung (Therme). Keine Liegestühle, ausser auf den Terrassen der Suiten. Internetzugang verfügbar.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |