- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Angeblich ein 4 Sterne Haus mit insgesamt drei Etagen. Die letzte Renovierung war 1992 und das sieht man den Zimmern leider sehr deutlich an, z.B. Fettflecken an der Tapete oberhalb des Kopfendes. Die Sauberkeit war sehr mangelhaft, Müll vom Vorgänger neben dem Papierkorb und insgesamt sehr staubig. Das Bad ebenfalls sanierungsbeürftig, unsauber, z.T. schimmlig. Leider roch es auch extrem nach Zigarettenrauch. Das angebotene Frühstück entsprach den Erwartungen. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt nicht im geringsten. Dieses Hotel kann nicht weiterempfohlen werden und hat keine 4 STerne verdient. Weder von der Ausstattung, Sauberkeit noch SErvice/ Freundlichkeit.
Zimmer 67 war mit Aufbettung für 3 Personen. Zimmergröße adäquat. Möbel aus den 80ern, Glaser noch aus DDR-Bestand. Minibar, Fernseher, Telefon. Kein Balkon, keine Terrasse. Starker Zigarettengeruch, fast keine Lärmbelästigung. Letzte Renovierung 1992, alte verschmutzte Tapete, Fettfinger an den Spiegeln, Spinnweben an der Decken etc. Katastrophal.
Bei der im Bad demonstrierten Reinlichkeit verging uns der Appetit und wir wollten nicht wissen, wie die Küche des Hauses aussieht.
Anfangs war das Personal sehr freundlich, wurde aber aggressiv, als wir sie auf die Mängel im Zimmer aufmerksam machten. Behaupteten es wäre das beste Zimmer im Hause und sei sehr gründlich gereinigt worden. Es war kein Entgegenkommen (auch von Seiten des Hotelmanagers) zu sehen. Absolut mangelhaft, da nach angeblicher Reinigung immernoch Spinnweben an der Decke waren.
Der "Schwarze Bär" liegt 5 Gehminuten vom Stadtzentrum entfernt und ist mit dem Auto gut erreichbar. Hoteleigener Parkplatz für 4 Euro/ Tag erhältlich.
- Geschäftsreise
Es gab wohl Tagungsräume.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im März 2006 |