Helmut (51-55)
Verreist als Familie • Januar 2009 • 1 Woche • Winter
Schöner und günstiger Skiurlaub

Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und mehreren Nebenhäusern. Die Zimmer sind einfach gehalten, recht klein, aber sauber. Wir waren im Nebenhaus untergebracht, 20 m über den Hof zum Hintereingang des Haupthauses, alles sehr ruhig. Die Kinder waren in einem optisch abgetrennten Schlafbereich des Zimmers untergebracht, was wir angenehm fanden. Die Vollpension beinhaltete ein Frühstücksbuffet, ein Lunchpaket für die Piste, Kaffee und Kuchen nachmittags und ein 3 Gänge menü abends, mit 2 Getränken inklusive. Es waren hauptsächlich deutsche Familien mit Kindern dort. Wer ein Hotel mit wirklich gutem Preis-Leistungsverhältnis und geringen Urlaubsnebenkosten sucht und keine Luxusunterkunft mit Gourmetrestaurant, der ist hier goldrichtig.

• Zimmer, wie gesagt, eher klein, Ausstattung eher älter, aber zweckmäßig und ganz, Reinigung in Ordnung.

• Gut
  • Die Atmosphäre im Restaurant war etwas wartesaalmäßig. Das Frühstück war soweit O.K., konnte jeder was finden zum Sattwerden. Leider vieles in abgepackten Portionsdöschen, na ja. Das Lunchpaket vestand aus einem fertig geschmierten und verpackten Brötchen, einem Stück Obst und einem Schokoriegel. Haben wir gern genommen. Es gibt an der Mittelstation im Skigebiet einen Raum extra für Familien, wo man mitgebrachte Speisen verzehren durfte - klasse! Die haben sich natürlich gefreut, wenn man dort die Getränke gekauft hat, das musste man aber nicht. Nach dem Skitag gab es Kaffee und Kuchn, meist leckeren Strudel, das war sehr angenehm! Das Abendessen war schmackhafte Hausmannskost, man konnte morgens zwischen 2 Gerichten wählen, und wir wurden immer alle satt.

• Gut
  • Das Personal war freundlich, wir hatten nichts zu beanstanden. Zimmer wurde täglich gereinigt, alles total in Ordnung.

• Gut
  • Das Hotel liegt mitten in dem kleinen Ort. Zum Sessellift war es nicht sehr weit, aber für kleine Kinder zu weit zum Laufen. Der Slibus hält ca. 30 m entfernt, das hat zum Skischleppen gerade gereicht. Der Skibus fährt alle halbe Stunde und war morgens regelmäßig so überfüllt, dass wir uns mehrmals nicht mehr dazuquetschen konnten. Allerdings kam dann immer kurze Zeit später noch ein weiterer Bus, der diese "übriggebliebenen" Fahrgäste einsammelte und zur Gondel fuhr. Man musste halt Geduld haben! Einkaufsmöglichkeiten haben wir nicht genutzt, es gab aber in 100 m Entfernung einen Supermarkt und zahlreiche Geschäfte gleich nebenan.

• Sport

Das Skigebiet ist recht klein, aber überschaubar. Wir hatten unsere Kids in der Skischule und konnten die Gruppen immer leicht wiederfinden. Die meisten Pisten waren blau, und die wenigen roten Pisten eigentlich auch nur "dunkelbleu", also für Anfänger und leicht Fortgeschrittenen ideal, für Cracks eher langweilig, was dazu geführt hat, dass sich einige "Könner" von oben bis unten im Schuss heruntergerauscht sind und dabei nicht wenige Unfälle riskiert und auch herbeigeführt haben - aber solche Deppen gibt es wohl überall.

Dauer:1 Woche im Januar 2009
    Reisegrund:Winter