Hilde (71+)
Verreist als Familie • September 2021 • 1 Woche • Sonstige
Viel Sonnenschein mit leichter Eintrübung

Ich blicke in diesem Jahr auf jeweils zwei einwöchige Aufenthalte im Hotel Ole Liese zurück. Es gibt sehr viel Positives anzumerken: Die Lage, das Gut Panker, die schönen Gebäude, die geschmackvoll eingerichteten Zimmer (bei uns die Kategorie Koppelblick), das freundliche Personal, das reichhaltige und sehr gute Frühstück, das Essen in der Ole Liese Wirtschaft. Es gibt für mich jedoch etwas zu bemängeln. Und zwar hat die Ole Liese keine Infrastruktur, die für ein Hotel aus meiner Sicht nötig ist: Telefonate und Emails "landen" in der Regel in der Frankfurter Zentrale. Will man Näheres zu den Zimmern absprechen oder gar ein Essen planen (wir hatten ein Familientreffen), dann muss man viel Zeit und Geduld investieren, bevor man die zuständige Person vor Ort erreicht. Reist man so wie wir montags an, dann muss man zunächst mal suchen, wo man einchecken könnte. Es gibt keine Rezeption, sondern die Formalien werden an einer Ecke der Theke im Restaurant vom Restaurant-Personal abgewickelt. Jede/r ist zwar sehr freundlich, aber es gibt keine festen Ansprechpartner. So muss man auch erst bitten bzw. nachforschen, wer einem den Koffer die Treppen im Gästehaus hinauftragen kann, was für uns "Alte" nicht zu machen war. In den Zimmern liegen keine Informationen über die Infrastruktur aus: Wann gibt es Frühstück? Wie steht es mit dem Wellnessbereich? Wo sind Arzt oder Apotheke? Diese und andere Informationen gehören in anderen Hotels zum selbstverständlichen Standard. Als Hotelgast in der Olen Liese muss man daher ganz schön selbstständig und internetaffin sein, was auf uns gottseidank zutrifft. Und so konnten wir uns helfen (unseren Koffer hat bei der Abreise dankenswerter ein anderer Gast die Treppen hinunter getragen) und blicken trotz dieser Mängel mit guten Erinnerungen auf unseren Aufenthalt in der Olen Liese zurück.

• Service

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

Dauer:1 Woche im September 2021
    Vorname:Hilde
    Alter:71+

Liebe Hilde, ich danke Ihnen für Ihr Vertrauen, gleich zwei Aufenthalte in einem Jahr in unsere Hände zu geben. Danke sagen möchte ich auch, dass Sie sich so große Mühe machten, unsere Stärken als auch vermeintlichen Schwachpunkte aus Gästeperspektive zu schildern. Ich habe diese mit Aufmerksamkeit gelesen, insbesondere Ihre Verbesserungsvorschläge. Über Ihre Sonnenschein-Punkte freue ich mich sehr. Wunderbar, dass unsere Lage, der Komfort der Zimmer, mein herzliches Team und die Werke der Küchencrew Ihre Zeit bei uns bereicherten. Gern möchte ich aber auch auf die Eintrübungen des Sonnenscheins eingehen. Wir gehören seit 2020 zur Unternehmensgruppe Prinz von Hessen. Durch diesen Zusammenschluß wird uns viel Bürokratie abgenommen, so dass wir uns vor Ort mehr auf das Wesentliche, nämliche unsere Gäste, kümmern können. Mir war es wichtig, dass der persönliche Charakter, der unsere Ole Liese bei den verlagerten Aufgaben nicht verloren geht. Es tut uns leid, dass sich das Reservieren und Absprachen treffen im Vorfeld, dennoch als nicht rund für Sie herausstellte. Ich werde dieses Feedback nutzen, um diesen Punkt zu verbessern. Aktuell liegen tatsächlich keine Informationsmappen auf den Zimmern. Im Zuge der erhöhten Infektionsschutzmaßnahmen haben wir „Anfassbares“ auf den Zimmern reduziert. Montag ist bei uns seit einem Jahrzehnt unser Schließtag, den wir als Team als festen Tag nach dem Wochenende zum Kraft schöpfen, benötigen. Wir sind dennoch bemüht, gute Lösungen zu finden, wenn unsere Gäste an einem Montag an- oder abreisen. Auch hier nutze ich Ihre Erlebnisse gern, um in Zukunft angenehme und reibungslose Check In Situationen auch montags noch besser zu garantieren. Es tut mir sehr leid, dass es versäumt wurde, Ihnen Hilfe beim Gepäck anzubieten. Ich würde mich freuen, wenn Ihr Weg wieder einmal in die Ole Liese führt und hoffe, dass der kommende Besuch nur Sonnenschein ohne Trübungen mit sich bringt. Es grüßt Sie herzlichst Ihre Birthe Domnick Hotel & Restaurant Ole Liese