4-Sterne-Hotel mit schönem Ambiente, Terasse und Liegewiese. Parkplatz vor dem Haus, der bei Vollbelegung schon etwas knapp wird. 42 komfortabel eingerichtete Zimmer, z.T. mit Seeblick, wenn auch behindert durch große Bäume. 2 Stockwerke. Architektur nicht besonders anheimelnd. Nicht behindertengerecht (kein Aufzug). Das Preis-/Leistungsverhältnis ist sehr gut. Es lohnt sich, ein Arrangement zu buchen, das unterm Strich letztlich noch günstiger ist.
Wir waren "unterm Dach" im Zimmer 301 untergebracht. Ein Traum. Daneben gibt es ein zweites ähnliches Zimmer (302). Beide Zimmer sind sehr ruhig, sehr geräumig und sehr komfortabel eingerichtet mit Vorraum und Badezimmer, Balkon, Minibar, Sat-TV, guten Betten .... Gäste können sich glücklich schätzen, wenn sie eins von diesen beiden Zimmern bekommen.
Vorbemerkung: Wir hatten Halbpension gebucht, konnten uns also keine Meinung über das A-la-Carte-Angebot bilden. Darüberhinaus kommen wir aus Baden, wo das Essen bekanntlich besonders gut ist. Insofern ist unser Urteil wahrscheinlich mehr als subjektiv: Wir fanden das Essen nur durchschnittlich, so wie es mittlere Restaurants bei uns serviert. Nichts besonderes, mitunter mit Instantsoße. Aber: Die Preise lt. Speisekarte für Gäste, die nicht Halbpension gebucht haben, sind wirklich günstig. Z.B.: Mecklenburger Wickelbraten 10,90 EUR, Sternberger Panfisch 12,90 EUR, Damwildkeule 13,50 EUR. Im Gegensatz zu anderen Beurteilern in diesem Forum haben wir nie unsauberes Geschirr bekommen.
Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und hilfsbereit. Wünsche werden - soweit erfüllbar - umgehend bearbeitet. Beanstandungen werden ernstgenommen und sofort behoben.
Direkt am Sternberger See gelegen, sehr ruhig, kein Autoverkehr. Gut gelegener Ausgangspunkt für Ausflüge nach Wismar, Kühlungsborn, Rostock etc. und für Radtouren
Dazu können wir nichts sage. Es gibt ein (sehr) kleines Hallenbad, das wir zwar besichtet, aber wegen des schönen Wetters nie benutzt haben. Auch die angeblich vorhandenen Einrichtungen wie Kegelbahn, Sauna und Solarium blieben vor uns verschont. Ferner gibt es einen Fahrradverleih, den wir aber leider auch nicht beurteilen können.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Vorname: | Werner |