Etwas zurückgesetzt von der Hauptstraße liegt das Hotel direkt am Ho Tay (West See). Die Zimmer sind in alle Himmelsrichtungen ausgelegt. Die schönste Aussicht hat man natürlich auf das Wasser. Das Hotel hat eine freundliche Lobby mit einer sehr guten Kuchentheke. Mehr dazu siehe Gastronomie. Wir hatten das Hotel mit Frühstück gebucht. Zu den Gästen zählen hauptsächlich internationale Business-Gäste sowie Familien mit Kindern aus dem Umkreis von Hanoi, die sich am Wochenende beim Golfen die Zeit vertreiben. Wir empfehlen die Apfel-Tarte und die Schokoladentorte im Lobby-Cafe. Des weiteren sind gutes Schuhwerk angebracht, wenn man die Stadt zu Fuß erkunden möchte. Man sollte unbedingt die einheimischen Restaurants auf der Straße ausprobieren. Super lecker und günstig. Wenn man telefonieren will, sollte man sich eine Telefonkarte für das Handy zulegen. Das ist sehr preiswert. Es ist zu beachten, dass man aufgrund der tropischen Verhältnisse und recht schmutzigen Straßen mehrmals täglich duschen muss. Ziele, die man gesehen haben muss: Wasserpuppentheater (Karten sind schnell vergriffen, also am besten gleich am Tag der Ankunft drum kümmern) und die Markthalle im Old-Quarter, sowie das Keramikdorf Bat Trang.
Eine ausreichende Größe mit Sitzbank im Fensterrahmen sorgt für einen schönen Aufenthalt. Es gibt genügend Möglichkeiten zur Aufbewahrung seiner Kleidung. Wir hatten ein Zimmer gebucht mit Blick ins Badezimmer/Badewanne. Man kann aber ein Rollo herunterlassen, wenn es einen stört. Alles war sehr sauber und in einem ordentlichen Zustand. Die Möbel waren nicht abgewetzt. Die Matratzen waren sehr fest. Es gab eine Minibar, Wasserkocher, gratis-Wasser sowie Kaffee und Tee.
Wir hatten das Frühstück inklusive. Es befand sich direkt im Anschluss an die offene Lobby. Die Speisen waren jeden morgen gleich und von der Vielfältigkeit ein wenig eingeschränkt. Es gab ein internationales Buffett mit Eierspeisen, wechselnden Beilagen, Gebäck, Salat und Obst. Asiatisches war natürlich auch vorhanden. Der Kaffee und Tee sind natürlich nicht wie in Deutschland. Bzgl. des oben angesprochenen Lunch-Paketes wurde uns zugesagt, dass es diese nicht geben würde, wir aber schon 20 min. vor der eigentlichen Frühstückseröffnung kommen könnten, alles wäre fertig. Nichts war fertig, nicht mal die Beleuchtung war eingeschaltet. In aller Ruhe wurde alles aufgebaut und die Getränke (Kaffee und Tee) kamen erst zum Schluss und Minuten später, nachdem sie eigentlich schon hätten da sein sollen). Ganz anders hingegen sind die Kaffeespezialitäten und das reichhaltige Kuchenbuffett am Nachmittag in den gleichen Räumlichkeiten, die man auch am Pool genießen kann. Die Preise sind absolut gerechtfertigt und verhältnismäßig günstig. Für vier Personen haben wir im Durchschnitt 15,00 US-Dollar bezahlt. Des Weiteren befand sich in der 1. Etage ein Nobelrestaurant und mehrere Saal- und Konferenzräume.
Teils, teils. Empfangen wurden wir durch einen Door-Man. Der Check-In klappte relativ schnell, der Check-Out dauerte fast eine halbe Stunde und war nicht gerade professionell. Wenn man also zum Flughafen will, sollte man da mehr Zeit einplanen. (Es lang nicht daran, dass viele Gäste gleichzeitig ausschecken wollten.) Das House-Keeping-Personal, im Restaurant und in der Bar war freundlich, mehr aber auch nicht. Das haben wir schon besser erlebt. Die Möglichkeit eines Lunch-Paketes wurde zwar zugesagt, funktionierte aber überhaupt nicht.
Man kann von dem Hotel sehr gut zu Fuß sowohl links die Straße hochgehen, wo man in etwa in 20 min. zum einen in einem sehr guten Cafe auf der rechten Seite einkehren kann. Weitere 20 min. weiter ist auf der linken Seite ein kleines Kaufhaus mit Supermarkt. Dort aber bitte nicht zuviel erwarten, Hanoi ist eben nicht Shopping in den USA. Geht man vom Hotel aus rechts am See die Straße hoch und folgt der Duong Thanh Nien, kommt man an dem Chua Tran Quoc-Kloster auf der vorgelagerten Halbinsel vorbei. (Sehenswert) Weiter gelangt man zu einem parkähnlichen Areal, in dem sich der Präsidentenpalast befindet. Um den Spaziergang weiterzuführen, geht man weiter und kommt zum Mausoleum Ho Chi Minhs. (ca. 2,5 km) Überall in der näheren Umgebung des Hotels besteht die Möglichkeit, sich etwas zu Essen und zu trinken zu besorgen. Direkt gegenüber dem Hotel liegt eine Wäscherei, die wesentlich günstiger ist als das Hotel. Sie ist sehr zuverlässig.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Primäres Augenmerk legt das Hotel auf die links und rechts dem Pool befindlichen Golf driving ranges mit Zielen auf den See. Des Weiteren verfügt das Hotel über zwei Tennisplätze, Squash-Courts, ein Fitnessraum mit Kurs-Angeboten und eine Sauna mit Wellnessangeboten. Für Kinder steht ein Spielraum mit Betreuung und draußen in der Nähe des Pools ein Kinderspielgerät zur Verfügung. Um den Pool (ca. 25 m Länge) befinden sich genügend Liegen mit guten Auflagen und Sonnenschirmen. In der Lobby stehen zwei PCs mit Internet kostenfrei zur Verfügung.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2012 |
Reisegrund: | Stadt |