Hotel ist nicht übermaßig groß (keine von diesen Hochbauten) und wirkt von außen freundlich und einladend. Das Hotel und die Zimmer sind sauber. Der Preis für ein Doppelzimmer mit Seeblick (und einen tollen Seeblick bekommt man auch) und Halbpension ist völlig in Ordnung.
Die Zimmer sind ausreichend groß. Man merkt allerdings beim Betreten des Zimmers, dass diese auch für Familien ausgelegt sind. In unserem Zimmer gab es nämlich noch eine Tür in das Nachbarzimmer, die allerdings abgeschlossen war. Im Zimmer gab es außerdem noch einen kleinen Küchenblock, sodass es eher wie ein kleines Appartement wirkte. Fernseher und Kleiderschrank waren vorhanden. Der Kleiderschrank war auch groß genug. Der Balkon war sauber und mit Gartenmöbeln bestückt. Die Stühle waren zwar nicht wahnsinnig komfortabel, aber um ein paar ruhige Momente auf dem Balkon zu verbringen reichten sie aus. Das Badezimmer war groß genug und soweit auch sehr sauber. Das große Manko für uns war das Bett! Man kann es mehr als ein durchgelegenes Sofabett beschreiben. Wir haben zwar jetzt nicht mit einem super komfortablem Bett gerechnet, zumal man ja weiß, das vor einem in diesem Bett auch andere Leute geschlafen haben. Aber die Nächte auf diesem Bett waren nicht sehr schön und angenehm. Leider hat uns dieses Manko dazu veranlasst, dieses jahr ein anderes Hotel für unseren Aufenthalt am Gardasee auszusuchen. Klingt zwar penibel, aber ein halbwegs gutes Bett mit halbwegs angenehmen Schlafkomfort ist uns nunmal sehr wichtig. Leider hatten wir auch nicht mehr die Möglichkeit, andere Gäste zu fragen, ob sie das gleiche Problem haben bzw. ein ähnlich schlechtes Bett in ihrem Zimmer haben. Und nur wegen dem Bett gibt es auch nur drei Sonnen, obwohl der Rest des Zimmers wirklich top war.
In der Halbpension inklusive war das Frühstücksbuffet am Morgen und das drei Gänge-Menü am Abend. Das Frühstuckbuffet war ausreichend und lecker. Beim drei-Gänge-Menü konnte man am Abend vorher immer zwischen jeweils zwei, manchmal auch drei Vor-, Haupt- und Nachspreisen wählen. Die Speisen waren eigentlich immer lecker und warm, leider gabs aber auch einige "böse " Überraschungen. Einmal haben wir einen Vorspeisenteller gewählt, der aber nicht näher beschrieben wurde. Wir hätten mit einem Antipastiteller gerechnet, der Vorspeisenteller bestand aber aus zwei trockenen Brötchen und dazu zwei Schinkenscheiben. Leider nicht ganz das, womit man gerechnet hätte. Einmal wählten wir auch als Nachspeise Obst (auch nicht näher beschrieben) und bekommen hat man einen Teller mit einer Birne und einer Aprikose - also ganze Früchte. Hier hätten wir mit einem Obstsalat oder ähnlichem gerechnet. Daher mein Tip: Bei Unklarheiten immer bei Kellner nachfragen, was man sich unter der genannten Speise vorzustellen hat. Sonst war das Essen einwandfrei. Bestimmte Getränke bzw. eine bestimmte Menge an Getränken sind beim Abendmenü kostenlos, alle anderen Getränke muss man zahlen, wobei die Preise dafür in Ordnung sind.
Das gesamte Personal sprach gut Deutsch und war bei Fragen immer hilfsbereit und freundlich. Die Kellner im Speisesaal wirkten z.T. etwas abgehetzt und gestresst und waren immer schnell weg, aber die müssen ja auch nun mal viele Leute auf einmal bedienen. Der Zimmerservice hat seine Arbeit auch sehr gut gemacht, es war soweit immer alles sauber.
Tignale ist sehr weit oben gelegen, daher muss man schon ca. 10 Minuten Fahrtweg bis zum nächsten Ort unten am See bzw. an der Promenade einrechnen. Während der Fahrt hat man aber immer einen schönen Blick auf den See. Alle Orte rund um den See sind gut mit dem Auto zu erreichen. Gute Restaurants lassen sich immer spontan finden. Besonders spektakulär ist der Fahrtweg zu den Schauderterassen in Pieve, da schaudert's einem schon beim Hochfahren :) Absolut cool - unbedingt ausprobieren! Und dann oben im Ort aber auch die Schauderterassen besuchen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|