- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Im Rahmen einer Hochzeit checkten wir am 30.06.07 in dieses Hotel ein. Das Einchecken war sehr unpersönlich, eine Gratulation gegenüber dem frisch Vermählten war scheinbar ein Services, der nicht gebucht war. Mit dem Hinweis, wo sich die Zimmer befinden, war die kleine Hochzeitsgesellschaft entlassen. Das Hochzeitszimmer (gehobene Kategorie) ließ auch keinen Hinweis zu, dass hier frisch Vermählte nächtigen. Wohlgemerkt, es geht nicht um teuren Schaumwein oder Buketts, sondern um eine Nettigkeit... Selbst der sonst übliche "Betthupf`l" war nicht vorhanden. Der Abend selbst in einem kleinem Separee war durch die sehr nette Bedienung und Qualität der Speisen und Getränke gerettet, nur warum in einem Hotel dieser Kategorie angeschlagene Gläser (hier beim Malteser) serviert werden, bleibt wohl ein Rätsel. Am Morgen mussten wir dann hautnau erleben, dass es Probleme mit unserem Frühstück gab (es war rechtzeitig vereinbart und bestellt worden, dass unser Frühstück mit weiteren Angehörigen stattfindet und natürlich auch zussätzlich bezahlt wird). Überfordertes Personal gab lautstark zu verstehen, dass sie es nicht verstehen können, wenn eine bestimmte Anzahl von Gästen eingecheckt hat, nun aber wesentlich mehr frühstücken will. Die eingedeckte Tafel war dann natürlich von anderen Hotelgästen belegt. Auch hier völliges Desintersse an der Bereinigung der Situation. Erst auf Druck sah man sich genötigt, die Situation in unserem Interesse zu klären. Auch hier bestätigte sich unser Eindruck, dass wir nur geduldet waren. Ich kann sagen, dass es hier nicht um Nörgeleien oder sinnlose Kritik geht. Von einem 4*-Haus kann man einen Services verlangen, der seinem Namen gerecht wird. Wir selbst fühlten uns, als hätten wir im Preisausschreiben eine Gratisübernachtung gewonnen. Sollten einquartierte Bundesligamannschaften einen größeren Gewinn als wir gebracht haben, erwirtschaften, finde ich es für seinen Besitzer toll, anderseits ist es einfach nur schade, dass eigentlich für den schönsten Tag im Leben eines frischvermählten Paares durch dieses Haus wenig beigetragen wurde. Was von diesen Tagen bleibt, ist ein schaler Geschmack, aber auch die Gewissheit, dass dieses Hotel irgendwann trotz hervorragender Lage und Ausstattung irgendwann nicht mehr allein von seinem Ruf bestehen kann.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut