Eine wunderschöne, weitläufige Hotelanlage zwischen Bielefeld und Gütersloh. Das gesamte Gelände, macht einen sehr gepflegten Eindruck. Wir hatten ein "Champagnerwochenende" inklusive einem 3-Gang und einem 5-Gang-Menü gebucht. Wer Erholung und Entspannung sucht ist hier genau richtig.
Wir hatten ein Komfortzimmer gebucht, da in dem Bereich aber die Badezimmer renoviert wurden, haben wir ein Zimmer in der Abtei gekommen. Unser Zimmer war sehr groß und schön ausgestattet.
Das Hotel hat drei verschiedene Restaurants, eine kleine Hausbrauerei sowie ein separates Cafe. Von daher ist es gar nicht schlimm, dass man etwas "weit vom Schuß" ist, da man sich auf dem Gelände prima die Zeit vertreiben kann. Am ersten Abend haben wir im Haupthaus im Klosterstübchen gegessen. Das Essen war super und obwohl wir Halbpension hatten, wurden unsere Änderungswünsche umgehend berücksichtigt. Der zweite Abend war im Restaurant Rincklake`s, ca. 300m vom Haupthaus entfernt. Auch hier war das Esse erstklassig und der Service sehr zuvorkommend.
Sowohl der Service an der Rezeption, als auch in den verschiedenen Restaurants ist sehr freundlich und kompetent. Haben nichts zu beanstanden.
Die Lage des Hotel im Grünen ist sehr ruhig, genau das, was wir wollten für ein entspanntes Wochenende. Marienfeld ist ein recht kleiner Ort, verfügt aber über einen Supermarkt und eine Bank in unmittelbarer Nähe des Hotels. Bis Gütersloh sind es ca. 8km, bis Bielefeld ca. 20 km.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich im Hauptgebäude ist klein aber fein. Teilweise hatten wir diesen ganz für uns alleine. Leider konnten wir den schönen Schwimmteich nicht nutzen (im März noch etwas kalt). Wir werden aber im Sommer auf jeden Fall wiederkommen um dies nachzuholen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im März 2010 |