Dirk (51-55)
Verreist als Paar • August 2018 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes Stadthotel in Prag in TOP Lage

Gut

Das Hotel befindet sich mitten in der Innenstadt. Es sind nur Minuten zu Fuß an die Orte die man sehen muss. Wenn man sich fragt warum ein Hotel in Prag "Residence Bologna" heißt, ist die Lösung ganz einfach. Es ist unter italienischer Führung. Wer noch nicht in Prag war sollte wissen, dass man lieber nicht mit dem Auto anreisen sollte. Parkplätze sind rar und wenn damit geworben wird, dass Parkplätze vorhanden sind, ist meist ein fußläufig erreichbares Parkhaus gemeint. So auch hier. Die Kosten belaufen sich dann für das Parken auf rund 25 € pro Tag. Das sollte man wissen. Aber ein Auto benötigt man in der Innenstadt von Prag sowieso nicht. Das Hotel gibt äußerlich nicht so viel her. Im Inneren ist es jedoch recht schön. Die Lobby ist ansprechend. Gleich links daneben ist das Restaurant, eine Pizzeria. Was für Italiener nicht gerade überraschend ist. Es gibt noch einen zweiten Frühstücksraum gleich angrenzend an die Lobby. Das Frühstück ist prima und es gibt entgegen anderer Meinungen prima Kaffee aus einer Nespressomaschine. Wir waren total zufrieden mit dem Frühstück. Unser Zimmer lag im 4. Stock und war ausreichend groß. Es hatte sogar einen Wintergarten. Auch das Badezimmer war groß und ansprechend. Die Einrichtung war, wie das Haus auch, auf Nostalgie ausgerichtet. Das hat mir persönlich gut gefallen. Wenn der Preis stimmt, würde ich wieder dort absteigen. Ein wichtiger Hinweis noch zum Geldwechsel. NIEMALS in den Wechselstuben rund um die Karlsbrücke Geld wechseln. Durch die Wechselkurse lässt man sich leicht in die Irre führen und übersieht die Kommission, die die Geier einheimsen wollen. Die beträgt mitunter 28%. Das bedeutet, für 100 € zahlt man 28€ Gebühr !!!! Und das Geschäft läuft. Unbedingt darauf achten und notfalls auch nachfragen, ob überhaupt eine Kommission verlangt wird. Das ist bei den ordentlichen Wechselstuben nämlich nicht der Fall.

• Gut

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

• Kultur & Erlebnis