- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Sehr großes Hotel, mit sehr guter Küche und sehr gutem Essen. Zimmer etwas abgewohnt und kleine Badezimmer mit Ostalgieflair. Es wurde versucht das Beste aus dem Haus zu machen, zur Weihnachtszeit konnten aber die vielen, schon vertrockneten Weihnachtsbäume nicht die weihnachtliche Stimmung vermitteln. Etwas mehr Dekoration und ein Austausch der vertrockneten Tannenzweige auf den Tischen wären angezeigt gewesen. Die vorab gebuchte Schlittenfahrt mit Pferden viel aus, weil zu viel Schnee auf den Bäumen hing. Dies war leider das Weihnachtsgeschenk und ohne meine vorherige telefonische Nachfrage, hätte ich vor Ort erst davon erfahren. Ein Alternativangebot wurde nicht eigenständig angeboten, obwohl es noch andere Anbieter für Schlittenfahrten gab, der auch gefahren ist. Parkplätze kostenfrei. Geeignet für Familientreffen, da auch viele Einzelräume vorhanden. Eingedeckt werden die Tische sehr nett. Etwas mehr "kümmern" um die Gäste wäre noch schön, gerade weil durch die Hotelgröße etwas der Wohlfühl-Kuschelfaktor verloren ist. Preislich für das erlebte aus meiner Sicht gerade noch akzeptabel, aber von 4-Sternen erwarte ich doch etwas mehr. Im Vergleich zu anderen Häusern die wir bereist haben, leider nicht in unserer Rangliste.
Ausreichend, aber noch sehr kleine Fernseher. Sauber ja, Matratzen sehr unterschiedlich in der Qualität und schon sehr abgelegen. Nichtraucherzimmer gebucht, aber eindeutig wurde in diesem Zimmer mindestens vom Vormieter geraucht. Leider etwas muffeliger Geruch der Kopfkissen, Stoffsessel oder Sofas. Bad sehr klein, passt nur eine Person. Kein gängiger Lüfter, obwohl ohne Fenster. Der Putz fällt von der Fassade, unser Fensterbrett war voll. Später hat es der Schnee schön überdeckt. Aussicht aus der oberen Etage bei guter Sicht, sehr schön. Zu Weihnachten gab es täglich eine süße Überraschung auf dem Zimmer - nette Geste.
in der Fliegerbar im Keller gute Cocktails, teilweise teuer. DJ hat zu Weihnachten gute Stimmung zum Tanzen verbreitet, war sehr gut besucht. Restaurantleistung wurde bereits erwähnt. dann gab es noch ein Bistro/Cafe, ´welches wir aber nicht besucht haben.
Auffällig waren sehr freundliche Köche, die man beim Brunch erleben durfte. Ansonsten viel junges Personal in der Ausbildung. Beim Essen und in der Fliegerbar sehr freundlich. Die Herren der Rezeption dürfen noch etwas übern, wie man auf Gäste zu geht und sie vor allem betreut. Standartempfang und Begrüßung mit wenig persönlicher Note, die beiden erlebten Damen waren hier besser drauf in Freundlichkeit und erfragen von Wünschen. Sehr gut der Zimmerservice, durchgelegene Matratze wurde sofort getauscht und zweites Kopfkissen gereicht. Alles sauber, immer nette Worte...gut geschlafen, schöne Weihnachten...Die Hotelchefin war ebenfalls vorbildlich, ging zu jedem Gast an den Tisch und frragte nach dem Rechten, liebt Hunde und hat damit ein Herz für Hunde und deren Herrchen (unsere Freunde hatten einen Hund mit). Hunden bleiben außerhalb des Restaurants, bei Bedarf werden Tische in anliegenden Räumen, Kaminzimmer etc. eingedeckt. Programmgestaltung zu Weihnachten recht gut und für alle was dabei (Groß und Klein). Wenn das weihnachtliche Ambiente im Hotel noch mehr rüber gekommen wäre. Z.B. hörten wir sehr wenig Weihnachtsmusik in der Lobby, im Restaurant...
Wunderbar gelegen neben dem Badehaus und der Rehaklinik zu deren Veranstaltungen man bei Bedarf gehen kann. Direkt am Waldrand. Wir hatten sehr, sehr viel Schnee. die meisten Wege wurden geschoben und Ausflugsziele sind gut zu erwandern, auch im Winter. Traumhafter Winterwald. Der Ort Masserberg ist klein und im Winter eher nichts los.
Eintritt ins Badehaus incklusive für Hotelgäste. Waren nur im Schwimmbereich, das war okay. Die Erwartungen wurden aber nicht erfüllt, das habe ich von einer solchen Anlage mehr erhofft. Bademäntel erhält man im Hotel. Rundherum aber ein gutes Zusatzangebot ohne Aufpreis. Man läuft über den Seiteneingang des Hotels und durch die Reha-Klinik so ca. 5 Minuten, außen herum etwas mehr. Im Hotel gibt es noch eine Kosmetikabteilung, die haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2010 |
Vorname: | Petra |