Das Hotel ist in die Jahre gekommen. Zumindest von außen schreckt es etwas ab (abblätternder Putz an der Rückfront). Die Zimmer aber sind groß, sauber und renoviert. Das Bad mit Dusche ist recht klein mit Fön und Kosmetikspiegel. Vor dem Hotel gibt es eine Vielzahl von Parkplätzen. Für Motorräder sind eigene Abstellmöglichkeiten inc. Trockenraum, Hochdruckreiniger einfach nur super! Ich hatte HP gebucht, was als Motorradfahrer empfehlenswert ist, denn wenn man abends essen gehen will, gibt es nicht viele Alternativen, die man zu Fuß erreichen kann. Während meines Aufenthalts war das Hotel nur spärlich belegt - Altersdurchschnitt: Ü60 Wer einen guten Ausgangspunkt zum Wandern und/oder Motorradfahren sucht, ist hier richtig. Noch eine persönliche Anmerkung: negative Kitik zu äußern ist einfach und geht schnell,doch jeder sollte sich auch mal in die Situation des anderen versetzen: Nicht nur motzen! Wenn man (höflich) fragt, wird einem geholfen!
Das Zimmer ist ausreichend groß, mit TV, Minibar, Sitzgelegenheit, Safe und offensichtlich neuen Matratzen. Der Teppich ist Geschmackssache.
Da nicht sehr viele Gäste während meines Aufenthaltes anwesend waren, ist es für die Küche schwer zu kalkulieren. Insofern kann ich über einige Kleinigkeiten hinwegsehen. Das selbstgemachte Müsli ist einzigartig, die Brötchen hingegen sind unterirdisch. Aber es gibt genügend Alternativen (Brote, Toast). Thüringischen Wurst, Käse, Aufschnitt, Obst, Süßes - mehr als man zuhause hat. Kaffee, div. Tee, Wasser, Säfte und täglich Sekt. Mir nicht verständlich sind Äußerungen von Gästen, dass man mit dem Frühstück nicht zufrieden sei, aber mindestens zwei Gläser Sekt täglich trinken... HP ist mittags oder abends möglich. Am Vortag kann man zwischen Vegetarisch, Fleisch oder Fisch wählen - lt. Karte sind Sonderwünsche möglich. Vorspeisen sind Suppe und Salate. Nachtisch ist wechselnd. Insgesamt keine Offenbarung, und vielleicht auch keine 4Sterne.
Das Servicepersonal ist recht jung und immer freundlich. Da ich keine Beschwerden hatte, lässt sich nicht bewerten, wie es mit Problemfällen umgeht. Alle älteren Mitarbeiter stahlen Erfahrung aus. Nochmals ein ganz großes Lob an die Chefin. Die Zimmer wurden pünktlich und gut gereinigt. Für den Aufenthalt gibt es einen Bademaantel und so viele Badetücher wie man haben will. Zwar kein WLan, aber ein Computer mit Internet, für Gäste frei nutzbar.
Super Ausgangslage zum Wandern (direkt am Rennsteig) mit vielen Möglichkeiten für Halb- und Tagestouren. Man sollte an der Rezeption nach Kartenmaterialien fragen (Kurztouren wie z.B. Terrain-Kurwege -TKW). Für Motorradfahrer gibt es kompetente Unterstützung durch die Chefin Christel, die auch selbst Touren führt. Ansonsten gibt es klasse Tipps in der "Motorrad und Reisen" incl. Torenvorschläge. Nach der Wander- oder Motorradtour lädt das Bade aus bis 22:00 Uhr zum Relaxen ein.
- Wellness
- Sport
Badehaus Masserberg in weniger als 5 Minuten zu erreichen - alles ist nutzbar (div. Saunen und Pools, die allerdings nichts für Vielschwimmer sind). Kostenpflichtige Angebote wie Rasul, Solarium, Massage - was man möchte und zum Erholen braucht. Das Badehaus ist Teil einer Reha-Klinik, entsprechend sind die Angebote. Ab 21:00 Uhr öffnet die "Fliegerbar" - witzig eingerichtet und nett.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2012 |