Kara (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2006 • 1-3 Tage • Sonstige
Geburtstagsflucht

Gut

Es handelt sich um ein relativ grosses Hotel mit ungewöhnlicher Architektur. Das Foyer, Speisesaal und Kaminzimmer sind durch die vielen Glasfronten lichtdurchflutet. Die Rezeption ist 24 Std. erreichbar. Ein Internetcomputer ( 15 Min/ 1 EUR ) steht den Hotelgästen zur Verfügung. Ab 20:30 Uhr ist eine Bar im Keller geöffnet. Der Speisesaal ist beim Abendessen getrennt in Raucher und Nichtraucherbereich, beim Frühstück ist das Rauchen ( zu unserer Freude ) im Speisesaal verboten. In unserer Zeit waren hauptsächlich deutsche Gäste mit vielen Kindern anwesend (in einigen Bundesländern waren gerade s.g. "Winterferien") was sich am Lärmpegel auf den Fluren und im Speisesaal bemerkbar machte. Trotzdem ist die Atmosphäre sehr beruhigend, keine Hetze. Sofern die Möglichkeit besteht gg. Aufpreis ein neueres Zimmer als das normale Gästezimmer ( auch First-Class-Gästezimmer genannt ) zu bekommen so würde ich dieses Angebot heute auf jeden Fall nutzen. Insgesamt stimmt das Preis-Leistungs-Verhältnis - vorausgesetzt man nutzt den freien Eintritt ins Badehaus.

• Die Zimmer sind eindeutig zu klein, vorallem das Bad. Die Möblierung.. naja... ich würde sagen Stil Mitte der 90er Jahre ( alles stoffbezogen) demnach nicht wirklich modern. Die Betten sind ganz o.k. wobei wir uns zur 2. Nacht noch ein 2. Kopfkissen haben geben lassen. Zum Flur hin sind die Zimmer sehr hellhörig. Ausschlafen war bei uns leider wg. der vielen Kinder die auf dem Flur herumrannten nicht möglich. Handtuchwechsel wie üblich.

• Das Frühstücksbuffet läd zum Schlemmen ein. Es gibt verschiedene Sorten von Müsli (u.a. auch ein Frischkornmüsli), frisches Obst, Joghurt,Marmelade, Käse, Wurst, Eier, Tomaten, Gurken, alles von Brot über Brötchen, Croissants und Kuchen, Sekt, Obstsäfte, Gemüsesäfte, Mineralwasser, Tee, Kaffee, Kakao. Mein besonderes Highlight waren die Waffeln, die man sich am bereitstehenden Waffeleisen selbst backen konnte. Mein Tip. Hier lohnt es sich etwas früher zum frühstücken zu gehen da die Waffeln heissbegehrt sind. Käse und Wurst wird regelmässig nachgelegt. Frische Sachen wir z.B. Trauben oder auch Waffelteig werden nach unserer Erfahrung nicht nachgelegt. Über die Sauberkeit lässt sich streiten. Ich erwarte von einem 4-Sterne-Hotel, dass z.B. eine neue Tischdecke aufgelegt wird wenn diese total verschnuddelt ist. Aber bei der Menge der Kleinkinder beim Frühstück war das wohl zu viel verlangt. Zudem waren einige Teller nicht ganz sauber. Den Kaffee sollte man schnellstmöglich austrinken da er schon grad etwas wärmer als lauwarm aus der Küche kommt. Das Abendessen war einmal sehr lecker - ohne Beanstandung. Einmal hatte ich einen Gemüseteller der doch sehr einseitig war. Evtl. waren Kohlrabi gerade im Angebot denn ein anderes Gemüse konnte ich unter der vielen Sauce Hollendaise nicht finden. Die Salate am Salatbuffet sind o.k. Einige sind mit viel Majonaise angemacht was nicht unserem Geschmack entspricht. Die Vorspeisensuppe wechselt täglich und es gibt immer noch eine kleine Alternative. Man hat die Auswahl zwischen 3 Hauptgerichten (Fleisch/Fisch/leichte Küche). Vegetarier und Kinder dürfen ala Carte essen. Aber Achtung: es gibt insgesamt nur 4 vegetarische Gerichte auf der Karte. Die Getränkepreise sind sehr human. Man hat die Möglichkeit direkt zu bezahlen oder aufs Zimmer anschreiben zu lassen was sehr angenehm ist.

• Beim Check-In wurden wir sehr freundlich von einer jungen Dame mit einem Gläschen Sekt begrüsst und es war auch kein Problem dieses erst nach Abstellen unserer Koffer zu trinken. Das Personal ist durchweg freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung ist o.k. wobei der Blick für die 100%tige Sauberkeit fehlt. Der sich im Bad befindende Föhn hat sich nach c.a. 30 Sekunden Benutzung wg. Überhitzen ausgeschaltet. Es wurde mir - nach Anruf bei der Rezeption - direkt ein Ersatzföhn gebracht.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr schön am Waldrand direkt an einem kleinen Niedrigseilparcours. Dies läd zum Wandern, joggen, walken oder auch einfach zum Spazieren gehen ein. Da bei uns (Ende Januar) richtig viel Schnee lag konnte man ebenso gut Langlaufski fahren (sehr viele Loipen gezogen) oder es sich auf einer Pferdekutsche bequem machen ( Preis bei 2 Personen 25,- EUR / pro Peron ). Skiverleih ist im Ort möglich. Es gibt wenige Einkaufsmöglichkeiten (einen kleinen REWE-Markt), jedoch einige kleine Restaurants/Cafes, unter anderem ein neu eröffnetes Eiscafe in der Ortsmitte. Die Parkmöglichkeiten waren im Januar begrenzt was jedoch sicherlich auch am hohen Schneeaufkommen lag. Direkt neben dem Hotel findet man wenn man Glück hat :-) den Eingang des Kurbades wobei die beschriebene Entfernung von c.a. 100 m wohl in Luftlinie gemessen wurde. Gehweg c.a. 10 Minuten. Das Bad könnte inzwischen eine kleine "Schönheitskur" gebrauchen. Die Duschen in der Sauna sind nicht nach unserem Geschmack. Die Beschreibung des Bades liest sich schöner als es dann im endeffekt ist. In der unteren Ebene findet man den Spa-Bereich (Sauna und Wellness) mit 3 verschienenen Saunen und einem Dampfbad. Die Säfte/alkoholfreie Coktails im Saunabereich sind sehr lecker. Meine Anwendung im Wellnessbereich (Rasulpaket Nr.6) kann ich nur weiterempfehlen.

Dauer:1-3 Tage im Januar 2006
    Vorname:Kara