Lars (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2013 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
4 Sterne ? Nur der Preis hat 4 Sterne

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Von 4 Sternen erwarte ich ein wenig mehr. Wir waren an einem Wochenende Gast in diesem Hotel. Die Lage des Hotels ist in Masserberg natürlich sehr schön. Man kann wunderbar ausspannen und die Winternatur genießen. Jubel und Trubel sucht und findet man hier nicht. Bei der Anreise fand man einen grauen Kasten vor. Die Außenfassade sieht wirklich nicht schön aus und muss renoviert werden. Den architektonischen Stil mag man, oder man mag ihn nicht. Aber egal was für ein Stil, er sollte intakt sein. Der Empfang im Hotel jedoch war sehr freundlich und zuvorkommend. Auch ein Parkplatz wurde gleich gefunden, jedoch waren in dem Zeitraum fast alle Plätze immer belegt. Also der frühe Vogel fängt den Wurm. Das Zimmer war ok, bis auf das Bad. Wirklich mini !!! Wenn jemand auf dem WC sitzt ist die Türe gesperrt und man muss aufpassen das man sie nicht an den Kopf bekommt wenn der Partner in das Bad möchte. Die Duschkabine sehr verlebt und undicht. Der Rest des Zimmers war sauber. Leider war es zu warm, und die Heizung ließ sich nicht wirklich abstellen. Am späten Abend und am Morgen merkte man wie hellhörig die Zimmer sind. Wir hatten das 3.Zimmer vom Treppenhaus weg. Konnten fast jeden Schritt aus dem Bett heraus hören. Gerade morgens um halb 8 ist das kein Wellness. Die ausgelegten Zeitungen im Zimmer waren auch ein halbes Jahr alt, krass. Das Frühstück dagegen fanden wir sehr gut, bzw. für 4 Sterne angemessen. Bringt ja nix wenn man leicht zufrieden ist, wer 4 Sterne bezahlt will auch 4 Sterne haben. Daher kann ich auch manche positiven Beurteilungen hier nicht verstehen. Zurück zum Frühstück, es war alles vorhanden. Auch der Sekt war erfreulich. Schade war nur das Rührei und Speck zu langsam oder gar nicht aufgefüllt wurden. Auch waren gegen halb 10 die Wurst- und Käseplatten fast leer, sie wurden auch nicht mehr aufgefüllt. Die Tischanordnung im Frühstücksaal empfanden wir als wenig geschickt. Es standen mehrere Gruppen Tische zusammen. Mal 1 Tisch, mal 2 und auch mal mehrere Tische. Das hatte zur Folge das die Tische nicht reichen. Denn wer setzt sich schon zu einer fremden Gruppe Leute an den Tisch? Man musste immer Ausschau halten. Die Bedienung allerdings im Saal (Kaffee, Tee etc.) war sehr gut und freundlich. Ein Abendessen haben wir nicht genossen. Die Erfahrung hat uns gelehrt das man außerhalb des Hotels immer bessere und auch günstigere Speisemöglichkeiten bekommt. Und gut gegessen haben wir in Masserberg. Da der Preis des Zimmers in unseren Augen recht hoch war nutzten wir auch das Badehaus. Ist ja inklusive. Beim Weg dahin die ersten Probleme. Kein ordentlich ausgewiesener Weg durch die benachbarte Klinik. Man musste sich durchfragen. Das Bad ist auch schon etwas in die Jahre gekommen. Der Badebereich reißt nun echt keinen vom Hocker. Horror war der Zugang zum Saunabereich. Hier musste man von den Umkleiden durch die Duschen. Und diese Duschen stanken und waren modderig. Dreck am Fußboden, defekte Duschköpfe und vergammelte Fliesen. Innen im Saunabereich auf den ersten Blick alles top. Leider fehlen auch in der Dampfsauna ein paar Fliesen. Der Abdusch-Abkühlbereich ist sehr gut und auch sauber. Daher unverständlich das die anderen Duschen derartig abartig sind. Trotz 3 Mitarbeitern (waren auch freundlich) stand stundenlang benutztes Geschirr auf den Tischen umher. Geht auch nicht. Nach dem saunieren gab’s noch einen kleinen Snack im angeschlossenen Restaurant. Naja. Erinnerte mich an früher im Freibad und seinem Bockwurststand! Service war einfach nur schlecht und die Speisen Standard von der Stange/Bofrost. Alles in allem bringt das Hotel nicht das rüber was es für den Preis zu stellen hat. Schade, die Umgebung ist wirklich toll. Sehr gut essen kann man im Hotel "Schöne Aussicht". Ach ja, der Altersdurchschnitt liegt hier wirklich bei 50 und mehr. Vielleicht wird auch daher alles ein wenig als gegeben angenommen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

• Wellness