Peter (71+)
Verreist als Paar • September 2023 • 1 Woche • Stadt
Eher gutes Hotel gegenwärtig, es war schon besser

Das Hotel Rennschuh, äußerlich etwas nüchtern, hatten wir uns wegen unserer geplanten Aktivitäten in Göttingen ausgesucht, besonders wegen seine Anbindung an das öffentliche Verkehrsnetz war es dafür gut geeignet.

• Das Rennschuh Hotel bietet ganz unterschiedliche Zimmer hinsichtlich Größe und Lage. Wir hatten diesmal Pech. Unser Zimmer 116 im Erdgeschoss, dieses und auch die Nachbarzimmer, ist besonders kritisch, weil direkt davor Parkplätze vorhanden sind und dadurch starke Störgeräusche belästigend wirken können. Unser Zimmer war auch hinsichtlich des Pflegezustands im Bad nachteilig und wir haben es der Rezeption gemeldet. Wer Ruhe bevorzugt, sollte auf ein Zimmer abgewandt des Parkplatzes bestehen; das Hotel Rennschuh hat davon durchaus mehrere sehr nette. Die ansonsten gute Ausstattung unseres Zimmers könnte die genannten Nachteile nicht kompensieren.

• Wir haben nur das Frühstück im Restaurant genommen. Hinsichtlich Vielfalt und Qualität gab es keine Mängel, aber der Zustand war schon besser. Insgesamt verbleiben bei uns "Fragezeichen" was die weitere Entwicklung der Hotelleistung angeht. Die räumlichen Bedingungen des Frühstücksraum sind gut und bei normaler Hotelbelegung sind ausreichend Plätze verfügbar.

• Mit dem Hotel Rennschuh haben wir schon viele Jahre Erfahrung und dass wir bislang immer wieder gekommen sind, lag auch an einem guten Service. Die Beurteilung "Eher gut" resultiert diesmal aus unserer aktuellen Erfahrung und die war nicht gut. Es ist der Hotelleitung offenbar nicht gelungen durch Schulung einen allgemein guten Durchschnitt eines kundenfreundlichen Verhaltens des Personals, auch an der Rezeption, zu gewährleisten. Sehr schade ist das und beim nächsten Besuch werden wir das neu beobachten.

• Gut
  • Das Hotel liegt an einer Zubringerstraße nach Göttingen und ist darüber an die Autobahn bestens angebunden. Über nahe Haltestellen des öffentlichen Verkehrsnetzes erreicht man sowohl die Innenstadt Göttingens als auch das Göttinger Umfeld sehr gut. Vor dem Hotel ist ein großer Parkplatz für PKW, Lieferwagen und ggf.. Busse verfügbar; abends ist er regelmäßig sehr voll und eine rechtzeitige Anreise für Autofahrer ist hilfreich.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife