Ivonne (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 1-3 Tage • Stadt
Luxuriöses und gemütliches Stadthotel

Das Renaissance Brüssel ist ein mittelgroßes Hotel. Die Zimmer sind angenehm ruhig, man bekommt nichts vom Treiben im Hotel mit, welches während unseres Aufenthalts doch ziemlich stark war. Dies hat man jedoch wirklich nur an der Rezeption und beim Frühstück miterleben müssen. Das Hotel ist sehr modern, gepflegt und sauber. Es bietet Frühstück, aber auch Halbpension an. WiFi ist nicht inklusive (was mich doch etwas enttäuscht hat! Das ist mittlerweile schließlich auch bei 3 Sternen Hotels selbstverständlich...). Die Gästestruktur war sehr gemischt. Franzosen, Belgier, Niederländer, wenig Deutsche, Engländer, Chinesen und Japaner... Von jung bis alt... Von Alleinreisenden bis Gruppen... - es war alles vertreten. Wenn man mit dem Auto anreist, kann man in der Tiefgarage für 9,00 € pro Tag (am Wochenende!) parken. Absolut fair. Ein durchaus empfehlenswertes Hotel!

• Das Zimmer ist spitze. Geräumig, sehr gemütlich und vor allem ruhig. Viel Platz auch für die Kleidung (ein großer Schrank, Sideboards mit geräumigen Schubladen). Hier kann man es eine Weile aushalten :-) Das Zimmer ist außerdem mit einem kleinen Kühlschrank sowie einer Tee-/und Kaffeezubereitungsmöglichkeit ausgestattet. Es besitzt einen großen Flatscreen TV, ein super gemütliches King-Size-Bett mit Nachttischen, einer Sitzgelegenheit und einen Schreibtisch. Das Badezimmer ist mit einem riesigen Spiegel ausgestattet und ebenfalls sehr geräumig. Schaut einfach unsere Fotos an. Eine Klimaanlage beheizt oder kühlt das Zimmer - so wie man es möchte (individuell einstellbar). Auch ein großer Safe ist vorhanden. Und über die Sauberkeit lässt sich ebenso absolut nichts schlechtes sagen!

• Das Frühstück war sehr vielfältig (warme und kalte Speisen - alles was das Herz begehrt und von allem viel zu viel, um es hier aufzählen zu können). Auch die Qualiät war sehr gut! Das einzige, was uns etwas gestört hat, war die Hektik beim Frühstück. Das Hotel war unheimlich voll während unseres Aufenthalts, was sich beim Frühstück doch sehr bemerkbar gemacht hat. Überall wuselten Gäste und Angestellte (die natürlich schnellstmöglich wieder alles herrichten wollten). Es war ziemlich laut und dadurch etwas ungemütlich. An einem Abend durften wir auch ein 3-Gänge-Dinner genießen. Auch hier: Top Qualiät, wundervoll angerichtet und geschmacklich ein Traum. Sehr zu empfehlen!!! Neben dem Restaurant ist die Hotelbar. Alles nicht gerade günstig, aber gut!

• Der Service ist 1A! Die Mitarbeiter im Hotel (sei es an der Rezeption, im Restaurant oder in den anderen Bereichen des Hotels) waren allesamt sehr freundlich und zuvorkommend. Hervorzuheben ist eine Dame an der Rezeption, die trotz vieler Anreisenden sich keinen Stress hat machen lassen und uns ausführlich über die Sehenswürdigkeiten und Geheimtipps Brüssels informiert hat (und das, obwohl wir - eben wegen der vielen Leute und Arbeit - nur nach einer Karte von Brüssel gefragt haben). Die anderen Gäste mussten jedoch nicht unnötig lange warten, das Hotel hat schon vorher auf den starken Andrang reagiert und die Rezeption mit etlichen Rezeptionisten ausgestattet. Es wurde Eistee zum Überbücken der Wartezeit bereit gestellt. Sehr nette Geste! Auch der Herr abends im Restaurant war überaus zuvorkommen und freundlich und hat uns ganz toll bedient - klasse. Man hat sich wirklich wohl gefühlt. Hier wird der Spruch "Der Kunde ist König" noch gelebt. Leider hat kein Mitarbeiter deutsch gesprochen, so dass es empfehlenwert ist, zumindest etwas englisch sprechen zu können.

• Das Hotel liegt direkt im Parlamentsviertel, in unmittelbarer Nähe zum Place du Luxembourg und dem Europäischen Parlament. Auch zur Innenstadt gelangt man problemlos zu Fuß (ca. 15-20 Minuten) oder - wenn man nicht mehr ganz so gut zu Fuß ist - mit dem Bus 95 (fährt beim Place du Luxembourg ab). Es lohnt sich jedoch wirklich zu Fuß zu gehen! Es ist nicht weit und man kann viel sehen. Mit der Metro lohnt es sich auf keinen Fall zu fahren! Es liegt alles viel näher beieinander, wie es vielleicht auf einer Karte wirkt. Auch eine Einkaufsmeile (die Boulevard de Waterloo, direkt an der Avenue de la Toison d´Or) ist unweit (ca. 10 Minuten zu Fuß) entfernt. Hier findet man alle Geschäfte von günstig bis High Fasion sowie auch einige Restaurants und Fast Food-Läden. Am Hotel sind natürlich auch Restaurants und Imbisse vertreten. Ein Supermarkt befindet sich direkt zwischen dem Hotel und dem Place du Luxembourg in einer kleinen Strasse. Man ist somit bestens versorgt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel besitzt einen Fitnessbereich, mit einem Swimmingpool und einer kleinen Sauna (ein ganz kleiner Raum mir einer wirklich kleinen "Schwitzkabine", die man mit Badebekleidung betritt... In Belgien gibt es wohl auch keine Saunakultur - schade...). Die Geräte im Fitnessbereich können wir nicht beurteilen. Der Swimmingpool war recht groß und es sah auch alles sauber aus. Nur die Umkleidekabine hätte eine Reinigung verdient.

Mehr Bilder(11)
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2015