Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Stefanie & Sven (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Für einen Wochenendtrip zu empfehlen

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir hatten das Hotel kurzfristig über das Himmelfahrtswochenende gebucht. Dadurch kam ein Wochenendspecial zustande. Das heißt, Parken und Frühstück inklusive, insgesamt für drei Nächte 250 Euro. Hätten wir für das Frühstück bezahlen müssen (26 EUR) hätten wir uns geärgert. Somit zum Frühstück: Das Frühstücksbuffet war sehr umfangreich, allerdings die Qualität der Brötchen / Brote sehr schlecht. Pappig und trocken. Außerdem war es sehr hektisch und übefüllt. Zum Teil wurde die Bar als Frühstücksraum mitgenutzt. An drei Tagen mussten wir uns zwei Mal den Kaffee selber besorgen. Auch nach mehrmaligen Nachfragen wurden wir ignoriert. Ansonsten war das Essen und die Auswahl sehr gut. Frisches Rührei (aber kalt), hartgekochtes Ei, mehrere Müslisorten und Joghurt, Frisches Obst, Englisches Frühstück (mit Bohnen, Kartoffeln etc.) und natürliches Crossiantes und süße Teilchen. Das war aber sehr lecker! Hotelbar: Sehr teuer, winzige Cocktails, aber Lecker. Das Zimmer: Deutsche 4-Sterne. Leider war beim Check-In kein Doppelbett-Zimmer mehr frei. Wir mussten uns mit einem Zimmer begnügen, welches zwei Einzelbetten hatte. Unsere erste Aufgabe auf dem Zimmer war dann natürlich, das Zimmer umzubauen. :-) Nachttische zur Seite, Betten zusammen, Fertig! Uns wurde zwar angeboten, am nächsten Tag um 12:00 Uhr wieder nachzufragen, ob ein Doppelbett frei wäre, wir hatten aber keine Lust auf umziehen. (Also am besten vorab beim Hotel als "Wunsch" per Mail o.ä. anmerken). Das Bad war ausreichend groß, zu zweit allerdings kein Platz. Großer Spiegel, genug Handtücher. Täglicher Wechsel. Die Putzfrau war sehr schnell und sauber. Es gab auch einen Fön, aber der hatte keine Power. Das Bett war sehr gemütlich, die Decken und Kissen gut zum Schlafen. Die Lage: Etwas Abseits, dadurch ruhig, gut zum Schlafen. In der Nähe Metro und Bushaltestelle, die direkt in die Stadt führen. Außerdem ein Supermarkt und ein paar Restaurants in der Nähe, haben wir aber nicht genutzt. Allgemein zu Brüssel: An alle Frauen: Es gibt keine öffentlichen Toiletten. Auch in Museen sind diese oft geschlossen. Also immer Alternativen überlegen. :-) Man kann in Brüssel sehr gut Essen gehen, vor allem Thailändisch. In der Nähe der Metrohaltestelle "Börse" gibt es ein Chinesisch/Thailändisches Viertel, auch "Chinatown" genannt, dort ist ein super Thailänder. Name ist "K-Touch". Auf dem Weg in die Altstadt kommt man an einem kleinen Platz mit Springbrunnen und Garten vorbei. Dort steht immer ein Mobiler Eiswagen´, der auch die Typischen Belgischen Waffeln "Gouffre" verkauft. Unbedingt dort probieren, nirgendwo sonst sooooooo lecker.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2010